Дегустация красных сухих вин

Дегустация красных сухих вин
15 фев 2017
Оцените материал
(13 голосов)

Продолжая свои наблюдения по винному миру, привношу в свою копилку еще пару испробованных вин с очередной винной дегустации.

Русский Ренесанс за 989₽ или Legado de Farro Seleccion за 32$ думал я, после увиденного винного сета, который планировался быть испитым. В первом случае цена неоправданно завышена, а во втором – просто подозрительно.

 

Дегустационный сет

В дегустационном листе оказались довольно не тихие вина. Предлагаю подробнее ознакомиться с винами и дегустационными заметками.

1. NUITS SAINT GEORGES RECOLTE DU DOMAINE 2002

ЦВЕТ: Красное

САХАР: Сухое

РЕГИОН: Франция, Бургундия, Кот д’Ор

НАИМЕНОВАНИЕ: Нюи Сен Жорж Рекольт дю Домен, Ж.-Л. Ажертер

ВИНОГРАД: Пино Нуар

ГОД: 2002

ЦВЕТ: Темно-рубиновый цвет

ВКУС: Вино обладает сбалансированным вкусом. Сливово-черничное послевкусие

АРОМАТ: Благородный. Ноты черники и черной смородины

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Неплохо сочетается практически со всеми сырами

2. LEGADO DE FARRO SELECCIÓN D.O Bierzo Mencia

ЦВЕТ: Красное

САХАР: Сухое

РЕГИОН: Северо-Западная Испания, Леон, Вильяфранка-дель-Бьерсо

НАИМЕНОВАНИЕ: Легадо Де Фарро, Менсия Селексион

ВИНОГРАД: Пино Нуар

ГОД: 2012

ЦВЕТ: Вишнево-красный

ВКУС: Спелых фруктов и специй

АРОМАТ: Классический

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Мясо на гриле, паста. Подается между 13ºС и 16ºС градусами

3. JANEIL CABERNET SAUVIGNON, 2012, FRANCOIS LURTON.

ЦВЕТ: Красное

САХАР: Сухое

РЕГИОН: Франция, Бордо, Domaine Mas Janeil

НАИМЕНОВАНИЕ: Жанеил Каберне Совиньон

ВИНОГРАД: Каберне Совиньон

ГОД: 2012

ВКУС: Насыщенный оттенок сухих фруктов

АРОМАТ: Терпкий

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Мясные деликатесы, сыры, паста

4. RAEVSKOE, "RENAISSANCE", 2011

И вот, наконец, то самое вино Ренесанс. Сразу могу отметить кислотность и аромат (размытое очертание бочки и вишни). На этом плюсы заканчиваются, если вообще можно назвать эти элементы плюсами.

Танины весьма ощутимы. Вкуса как такового не было. Возможно это вино как капризная девица. Раскрытие вкуса требует сопровождение в виде сложных мясных блюд. Тяжело пьется.

ЦВЕТ: Насыщенный красный, темный, гранатовый

САХАР: Сухое

РЕГИОН: Россия, Кубань, Анапская долина

НАИМЕНОВАНИЕ: Раевское, Ренессанс

ВИНОГРАД: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо, Зинфандель, Темпранильо, Карменер, Одесский Чёрный

ГОД: 2011

ВКУС: Пряные танины. Послевкусие тяжелое.

АРОМАТ: Купаж спелых ягод, табака и пряных специй

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ

Сложные мясные блюда Сыры средней выдержки пойдут. Мясо с острым соусом и пряностями. Температура подачи 14-16 °С

Цена: ≈ 16$

Как в итоге, хочу предостеречь от дегустации этого вина, потому что от вина нужно получать удовольствие и как минимум наслаждение, а не раскладывать его на всевозможные составляющие. Не совершайте насилие над собственным сознанием, оно и так больное.

1
3
4
2
Прочитано 454 раз Последнее изменение 15 фев 2017

4 комментарии

  • Viktoria Rofl 07 июнь 2017 написал Viktoria Rofl

    о, как некстати, но остановлюсь! Я тут ищу различные мероприятия, которые собственно и связаны с дегустацией вин. потому сегодня нас пригласили в замечательный ресторан Balzi Rossy на кудринской площади. По ходу дела порекомендую его, потому что по воскресеньям они устраивают семейные праздники тематические, и мы часто именно у них проводили выходной. внимательные, услужливые) А на этот раз с подругой идем на дегустацию испанских вин! ;) А это лето, я чувствую, буду в районе Португалии... Вроде и в Мадриде были, в Барселоне были, .. Аликанте очень понравилось
    (такая тихая деревня, хорошо было бы там жить. Местные жители в основном, а это гарантия спокойства и качества. Сарагоса понравилась,)!
    Так...а сегодня как я сказала ждут испанские вина нас, ..записалась что то.. в 19-30!

    07 June 19:30
    WINE TASTING DINNER

    совместно с Ramón Bilbao

    счастье стоит 2500 (4 блюда) - отличный вариант для неспешного четверга.

    Пожаловаться
  • Анна Морозова 16 мая 2017 написал Анна Морозова

    Дегустировать - значит пробовать продукт на вкус. Представить нашим чувствам, два друга - обоняние и вкус. Два фактора, которые необходимо сохранять на протяжении всей своей жизни. Сложно не потерять вкус, : вкус к жизни. к еде, тягу к искусству. Суждение вызывает ответ.
    ___ Вызывая пометки достатков и недостатков. Вкус, аромат/запах, внешний вид и это основное на что обращают внимание при так называемой дегустации.
    Дегустация может проходить исключительно на холмах Италии, близ Генуи, во Франции..- близ Эльзаса. Город Риквир, отличное место для проведения подобных мероприятий. Рислинг представляет средневековую красоту, и именно окружение задает такт. Кухня проста как пять пальчиков, которые очень хочется облизать. Сок винограда стекает по руках, потому что в каждой семье чуть ли не каждый второй занимается виноделием и от этого никаких сомнений качества..

    Пожаловаться
  • Alexandra 06 мая 2017 написал Alexandra

    Может я с легка больше, чем романтичная особа, но какое вино хочется видеть перед собой на столе и как итогом чувствовать его у себя внутри. Испанское вино хочется пить после коррид в мексиканской шляпе. А текли никак не иначе как на Ямайке,)) в парео идти и потягивая cocktail blue laguna cо взбитыми сливками сверху, а холод от бокала так сладко отдается руке, после двухчасового ничего недельная под солнцем. И как приятно сесть в Range Rover , по больше кондиционера и поехать в южную часть с горсти холмами, где места для местных, ,..не туристские зоны. Только такие и люблю... как же обидно,что на эти выходные спланировать не удалось, даже и тепла нет,а хочется..
    Продолжить свой пусть на том же Range Rover e и остановится у таверны местной. Взять красного прохладного, взять муссаку и провожать острый солнечный день.

    ■●▪................Мне стало грустно от воспоминаний...........▪●■

    Пожаловаться
  • Uriy Gorodetskiy 07 март 2017 написал Uriy Gorodetskiy

    Раевское поооомним, хорошо помним! Бывал я в районах Новороссийска...в летне осеннее время и что ж не попробовать, его тут расхваливали
    конечно я верю, если нахожусь непосредственно в зоне производства. Это как быть на Кубани и не опробовать кубанское вино, или не отведать шампанского в провинции Шампань, что во Франции
    мне запомнился состав добротный: каберне фран, каберне совиньон, карменер, мерло и доброооотный одесский черный! Жесткое вино! никогда не думал. что применю такое слово к вину, но он реально довольно жесткое
    Если пить, то с жирными блюдами, не с виноградинками тооочно.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены