Вино Чили.

Вино Чили.
13 июль 2016
Оцените материал
(10 голосов)

117 тысяч гектаров виноградников. Три основные зоны виноделия - Аконкагуа, Центральная Долин. Три последних наиболее известны. За редким исключением, здесь производят лучшие чилийские вина. Аконкагуа - речушка, впадающая в Тихий океан к северу от Сантьяго.

Прекрасное соотношение цены и качества чилийских вин заставило многих производителей во всем мире пересмотреть себестоимость вина и реорганизовать его производство.

Климат

4--3В Чили уже давно выращивают виноград. Климат исключительно благоприятствует развитию виноделия, а девственный ландшафт, пересеченный реками, стремительно сбрасывающими свои бурные воды с вершин Анд в Тихий океан, оказался недоступным для вредных насекомых и заболеваний (в том числе филлоксеры), которые вызывают кошмары в мыслях европейских виноделов.

Виноградники Чили тянутся на 1400 километров, от 27° до 39° южной широты. На этой узкой полосе земли, которую окаймляют Анды на востоке и Тихий океан на западе, климат разнообразен и зависит от прихоти ветров в долинах и океанских течений, умеряющих эксцессы девственной природы. В целом здешний климат часто считают схожим на средиземноморский климат, но ближе к Антарктике, лучше всего удаются белые вина (как на Рейне или в Шампани).

Сорта винограда

Красные сорта:

Пино Нуар, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло.

Белые сорта:

Шардоне, Гевурцтраминер, Совиньон, Рислинг и Семийон. С недавних пор урожай последнего сорта собирают поздно, что дает прекрасные результаты для сладких вин.

Основные винодельческие регионы Чили

4--2В Чили насчитывается пять основных регионов производства вина, а именно: Атакама (Atacama), Кокимбо (Coquimbo), Аконкагуа (Aconcagua), Центральная долина и Касабланка., столицы Чили -прорезала среди гор глубокую долину дивной красоты и дала свое название винодельческому региону. Долина Касабланка к югу от Аконкагуа также входит в этот регион в силу сходства своего климата: жара здесь компенсируется холодным течением вдоль побережья, которое называется Хамболт.

Если Чили не является значительным производителем вина в Южной Америке (кстати, это место прочат Аргентине), то все же можно сказать, что эта страна занимает первое место в том, что касается качества вина.

Однако же, последнее время, наметилась некоторая тенденция формирования в умах потребителей нескольких чилийских брендов вроде Concha y Toro, Luis Felipe Edwards, J.Bouchon, вина которых, как положено, имеют несколько линеек и выглядят довольно качественными и конкурентоспособными на разных ценовых уровнях.

Прочитано 1075 раз Последнее изменение 21 июль 2016
Другие материалы в этой категории: « Вино Южной Африки (South Africa) Вино Новой Зеландии. »

3 комментарии

  • Елена Кошевая 17 сен 2019 написал Елена Кошевая

    Вчера прикупили 2 бутылочки белого вина. По описанию вроде бы ничего должно быть - фруктовый аромат, нотки ванили. Но что-то пошло не так. И оно оказалось слишком резким и кислым. Возможно это такая задумка... но вот не каждому такое подойдет.
    Даже сфоткала на память, чтобы больше такое не покупать.

    Пожаловаться
  • Евгения Васильева 26 сен 2018 написал Евгения Васильева

    У меня Чили никак на ассоциируется в вином. С горами и какими-нибудь пончо. Или другими теплыми вещами в разноцветную окраску. А вино.
    Нет, конечно же вино производят везде. Но вот так, чтобы делать это качественно - само собой не везде))
    В одном ресторане пробовала розовое вино. Хотя скорее всего меня привлёк цвет, а не страна происхождения. В целом могу сказать, что вино было неплохое. Хотя я скорее всего в нем не разбираюсь)) И на мой вкус оно неплохое. Но вот из-за одного бокала скорее всего не поймешь - хорошее или нет

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 29 янв 2018 написал Алиса Котова

    Вот у меня не задалось знакомство с вином из Чили. Как-то решили узнать, что за чудо такое. Выбрала какую-то бутылочку, выпила. Вкус понравился, а вот последствия не очень)) Со второй бутылкой повторилось то же самое, но последствия наступили уже на втором бокале. Голове начала адски болеть. Решила я в третий раз попробовать. Вдруг те бутылки были какими-то неправильными )) Но нет, все было правильное. Наверное, красное вино из Чили мне не подходит.
    Один человек мне попытался объяснить, что есть разный виноград, разная плотность итд Что-то из этих параметров влияет. Наверное. Но вот такая реакция была только на красное, но розовое не было. Так что дело в цвете)))
    Перед НГ подарили вино, оно как раз оказалось из Чили, красное. Все как положено)) Вот и стоит уже два месяца у меня, я боюсь его трогать, вдруг чего))

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены