Ароматы розовых вин

Ароматы розовых вин
18 авг 2016
Оцените материал
(9 голосов)

Розовые вина, вне всякого сомнения, следует рассматривать отдельно, как минимум потому, что они редко предназначены для долгого пребывания в бутылке. Таким образом, в этим не менее прекрасных винах следует искать очарование молодости, заключающееся в выразительном цветочном нраве или же во фруктовом, живом и свежем характере.

----1Важной чертой розовых вин является их гармоничное, нежное и сбалансированное равновесие во рту, которые нельзя достигнуть посредством выдержки в дубовых бочках, поскольку она не используется для данных вин. Rose должно быть свежим, легким, с ароматами цветов или же свежих фруктов. Совет: розовые вина следует пробовать в течение двух лет после винификации.

Ароматы шампанских вин.

Шампанское обладает неповторимой особенностью. Уже после всей необходимой выдержки в погребе производителя, его выставляют на продажу. Эволюция вкуса шампанских вин будет зависеть от желания винодела, которые решает, каким его напиток поступит на рынок: будь то молодым шампанским, в котором цветочные «соперничают» с цитрусовыми и фруктовыми ароматами на фоне оживляющих пузырьков, или же будь то более выдержанным вином, испускающим ароматы жареного хлеба, сливочного масла и сухофруктов.

----3И наконец, хочется добавить, что истинным ценителям, отыскивающим лучшие вина, сопоставимые с драгоценными сокровищами Бургундии, предлагаются шампанские после пятилетней, а порой и более длительной выдержки в погребе. Эти уникальные вина с тончайшими пузырьками обладают восхитительными и интригующими ароматами засахаренных фруктов, воска, мёда и жареные нотки.

Прочитано 476 раз Последнее изменение 18 авг 2016

3 комментарии

  • Евгения Васильева 28 сен 2018 написал Евгения Васильева

    Не знаю, я пока еще не понимаю розовое вино. Это вроде как недо-красное и чем оно так выдается, вот непонятно. Больше походит на какой-то компотик. Приятный, но все-таки компотик. Может быть просто с него надо начинать погружение в алко? Или оставаться на нем, если не любишь очень сухие вина, которые немного кислят и горчат что ли.. Вот это идеальный выбор, как мне кажется

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 10 март 2018 написал Алиса Котова

    А я наоборот как-то не поняла розовое вино. Ради интереса пробовала пару раз и все равно не поняла. Вроде бы есть какой-то вкус, вроде бы даже интересный.
    Но чего-то не хватает моему скромному вкусу.
    Наверное, я пока еще не доросла до таких тонкостей в вине, еще немного подрасту и снова попробую )

    Пожаловаться
  • Апрельская Саша 17 март 2017 написал Апрельская Саша

    Розове вино любим и ценим. Оно как ничто другое подходит практически для любого блюда.. Конечно будет теряться на фоне жирной пищи *(не слушайте привередливых сомелье, они зачастую ошибаются ;), но она не полезна, вредна, поэтому основной рацион мы стараемся составлять максимально простым. конечно забавно говорить о полезности и о вине, но уже давно принятый факт, что в малых порциях полезен. еу и конечно не на желудок больной.
    Парочку интересных фактов из личного пространства опишу:
    ***известная голливудская пара Бред Питт и Джоли вложились некогда в производство розе сорта « Mirava » и в 2012 году признано лучшим I место среди сотен. Одно у нас лежит, ждем повода;)
    ***готовится по очень сложной технологии
    *** напиток не только для девочек, мужчины тоже знают в нем толк.
    Изысканный напиток, добавить нечего!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены