Андалусия (Andalucia)

Андалусия (Andalucia)
14 июль 2016
Оцените материал
(4 голосов)

Андалусия - родина хереса и диких быков. Суровая, пустынная красота этой южной провинции смягчена близостью Атлантического океана и Средиземного моря. Их близость обуславливает контрастный климат Андалузии, где часто дуют очень сильные ветры, которые «куют» здесь погодные условия.

Южная часть Испании. Климат.

1--2Природа этого региона способствуют выращиванию крепленых вин. Особо знамениты всему миру винодельческие провинции - Херес и Малага. Андалусская низменность в окружении гор Сьерра-Морена и Андалусскими горами с субтропическими каменистыми почвами прекрасно подходят для выращивания здесь винограда.

Регион является исключительно аграрным. Еще в начале II века до н. э., вино начало приносить эти местам неплохие доходы. Сейчас же Андалусия может похвастать своими технологиями и большими объемами вина таких сортов как: Паломино, Гарридо, Педро Хименес, Мускаты, Листар. Регион выпускает около 1,5 млн. гектолитров.

Херес оказал настолько сильное влияние на производство вина в этом регионе, что большинство здешних вин схожи с ним. Это сладкие или сухие вина с высоким содержанием алкоголя. Как правило, они выдержаны по методу «солера».

Андалузия охватывает 4 территории, где изготавливают вина D. O. Это Condado de Huelva, Malaga, Montilla-Moriles и Jerez. Здесь выращивают преимущественно те сорта винограда, которые используются для производства хереса.

Испанские вина D. O.

Jerez (Херес)

1--3Производят белые вина от сухих до сладких.

Сорт: Херес изготавливают на 90% из сорта Паломино с добавлением сортов Педро Хименес и Москатель.

°С подачи вина и подходящие блюда: подают при 7-9°С на аперетив вместе с оливками с традиционными испанскими закусками «тапас».

Особеннсоти: Выдержка хереса осуществляется по оригинальному методу «солера»: в старое вино постепенно доливают более молодое. Причем в ходе выдержки некоторых видов хереса на их поверхности образуется дрожжевая пленка, называемая «цветком». Существует несколько видов хереса: Fino (обладает сухим специфическим вкусом в ароматами миндаля и лесного ореха). Manzanilla (его изготавливают близ морского побережья, что придает ему очень тонкий вкус с легкой ноткой йода).

Прочитано 422 раз Последнее изменение 14 июль 2016
Другие материалы в этой категории: « Valencia (Валенсия) Вина Испании. »

1 Комментарий

  • Алиса Котова 06 авг 2018 написал Алиса Котова

    Совсем недавно узнала о существовании крепленных вин. И раньше для меня слово херес.. звучал как-то странно и скорее всего подходило для чего-то крепкого.
    Ну такие ассоциации были в моей голове)
    А вот сейчас знаю, что это вино. Надо как-нибудь попробовать. Может быть и мне придётся по вкусу, так как в последнее время я как-то вино не очень пью, а может быть эта вариация подойдет мне

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены