Театр Антона Чехова. М.Камолетти. "Все как у людей".

Театр Антона Чехова. М.Камолетти. "Все как у людей".
24 фев 2016
Оцените материал
(120 голосов)

Посмотрел спектакль Театра Антона Чехова «Все как у людей». В главных ролях Генадий Хазаов, Борис Дьяченко, Екатерина Клочкова, Любовь Тихомирова. Пьесу написал Марк Камолетти. Жанр- комедия положений. Не могу сказать, что спектакль мне понравился, возможно из-за того, что я никогда, по крайне мере очень на это надеюсь не находился в ситуации похожей на изложенную. Может быть события последнего времени и мои личные обстоятельства помешали расслабиться и получить удовольствие, но все именно так. Спектакль хорош, Хазанов прекрасен- партнеры его великолепны, но чего-то не хватает.

На нашем сайте рассказ о третьем спектакле театра Антона Чехова. Мы писали о постановке «Ужин с дураком» и «Крутые виражи». Остается еще только два спектакля, но видимо их стоит приберечь на потом. Спектакль «Все как у людей» затрагивает излюбленную Хазановым тему неверности мужчин. Видимо это соответствует его личной травме потому, что все роли он исполняет очень прочувствованно, хотя возможно это свойство большого таланта и хорошо подобранных пьес.

Марк Камолетти швейцарский драматург 80 лет. Автор 18 искрометных пьес. Наибольшую известность получили «Боинг-Боинг» (вошла в книгу рекордов Гинеса, как самая часто исполняемая французская пьеса), «Две пары на одном диване» ( показана зрителям 2200 раз!), «Все как у людей». Он относится к золотому веку французской комедии и его почти всегда ставят в один ряд с Мишелем Фейдо и Эженом Лабишем. Телеканал «France2» снял 10 телеспектаклей по его пьесам и под его режессурой. Стоит отметить, что Марк Камолетти по профессии художник, но уже саму первую свою пьесу «Служанка Анна» ставил сам, как режиссер. Сейчас в Москве идет постановки по четырем его пьесам «Бестолочь», «Боинг Боинг», «Вы не по адресу» и конечно наш герой постановка «Все как у людей».

Это спектакль довольно многолюдный, кроме главных героев есть еще три актера на сцене, что очень не типично для малолюдных спектаклей театра Антона Чехова, который скорее стоит назвать театром Хазанова. Тем не менее стоит рассказать о его партнерах. Рассказывать о Генадии Викторовиче Хазанове я думаю не стоит.

Борис Дьяченко 10 лет играл во МХАТе, потом 5 лет работал с А.Эфросом в театре на Таганке, потом 15 лет работал в «Современнике». В кино работал мало, но фильмы «Мятеж», «Иванов», «Человек из страны Грин», «Анфиса» хорошо знакомы советскому зрителю. Новое поколение помнит сериалы «Морозов», «Сыщики». Нельзя назвать его роли яркими, но они всегда органичны.

Екатерина Клочкова героиня сериала «Сильнее судьбы». Сыграла две роли в театре Пушкина в пьесах «Мышеловка» и «Одолжите тенора». Обладательница «постельной фигуры» с длинными полноватыми ногами. В спектакле в основном демонстрировала белье и тело.

Любовь Тихомирова. Симпатичный худенький сисястик. Постоянно обсуждается ее участие в разных порно-сюжетах, например уже не отрицается ее участие в проекте «Особенности русской бани». Победительница конкурсов стриптиза и просто красавица. Снялась в десятке сериалов «Сестры», «Сыщик районного масштаба», «Обратная сторона луны», «Любовь моя», «Мужчина во мне», «Молодожены» причем обычно она играет по несколько ролей. Не будем ее осуждать, предполагая, что постель… Девушка красива и талантлива, а было у нее 100 любовников или 500 это не так и важно.

Сам спектакль. Герой Г.Хазанова провожает жену к маме и надеется провести пару дней с любовницей, героиней Е.Клочковой. Для прикрытия зовет своего друга героя Б.Дьяченко. Но он не знает, что его жена и его друг любовники! Жена узнав, что ее любовник будет у нее дома отказывается от поездки к маме. Далее случается… герой Хазанова уговаривает героя Дьяченко соврать, что любовница, которая приезжает к нему, на самом деле его. Далее жена разрывается от ревности то к мужу то к любовнику. Происходит путаница любовница и повариха вынуждены меняться местами (как часто бывает в комедии положений). Жена во всем признается и в общем

будет весело, хотя и слегка предсказуемо. Не могу сказать, что скучно, но пьеса «читается» через 15 минут и потом можно только наблюдать за актерами, ногами и грудями актрис и размышлять на тему, какую бы вишенку на общий банальный сюжет положил бы ты, если бы был драматургом. В общем предсказуемость французский классических драматургов вещь понятная и впечатление не портит.

DSC1743
DSC1742
DSC1744
DSC1746
Прочитано 2712 раз Последнее изменение 04 март 2016

3 комментарии

  • Анюточка Нальская 13 апр 2016 написал Анюточка Нальская

    а мы купили на 25 мая в театр им Чехова на спектакль ""все как у людей" :) надеюсь, что Сюзеттой будет Любовь Тихомирова
    Хорошая же актриса из Санкт-Петербурга....апомнилась мне в фильме (молодожены 2011) хороший фильм с харошими актерами) ну да о чем я...отпишусь потом,как прошел спектакль) большие надежды :)

    Пожаловаться
  • Ирина Дубцова 02 март 2016 написал Ирина Дубцова

    А Нам с Мужем все очень понравилось! Не жалеем за отданные 5 700. Эмоции и зрелище дороже, знаете ли, а в Театре им. Чехова этого добра всегда хватало и хватает по сей день. Хазанов по прежнему хорош, а Любочка Тихомирова наша цветет и хорошеет. В Сатириконе давно не были...туда надо посмотреть

    Пожаловаться
  • Аркадий Нестерович 29 фев 2016 написал Аркадий Нестерович

    После просмотра спектакля "Всё как у людей" мне было крайне интересно посмотреть отзывы людей и....это было забавно и печально...люди жалуются, что Геннадий Хазанов как то пообносился и повторяется, что тема изъезженна и шутки не шуточные.....про фальшивость какую то! Ну не бред ли, Господа? Хоть бы сами на сцену вышли б, а? но даже не в этом дело..сами же смотрите на что билет покупаете, или же, коль купили
    за 6 рублёв, так песни-танцы и личный поцелуй в щечку от Хазанова хотите? Нееет, господа, так не пойдет. Шлите ка на Гамлета,в конце концовушек. А для контраста посетите какой-нибудь "El cetera", а на А. П. Чехова гнать не надо!
    Спектакль замечательный! Ситуации и шутки в них теплые, знакомые! Душевность царит на сцене...
    Меньше черствости и индюшатины на головах.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены