Московский театр "Et Cetera". Спектакль «Комедия ошибок».

Московский театр "Et Cetera". Спектакль «Комедия ошибок».
21 июль 2015
Оцените материал
(113 голосов)

Посмотрел спектакль театра «Et Cetera» «Комедия ошибок» по пьесе В.Шекспира. Режиссер Р.Стуруа. В главных ролях Владимир Скворцов (я писал о его работе в спектакле «Газета русский инвалид…»), Вячеслав Захаров (я писал о его работе в спектакле «Подавлять и возбуждать»), Людмила Дмитриева. Лучшие силы театра брошены на этот спектакль и он получился.

 

О спектакле можно сказать не много. Он действительно очень красивый и стильный. Декорации просто потрясаю воображение, безусловно красивы и являются продуктом безупречного вкуса. Сценография соответствует самым высоким мировым стандартам. Тем, что происходит на сцене можно любоваться каждый миг спектакля. Просто сидеть и любоваться, умиляться тоже можно, а думать будите потом, когда нужно будет деньги доставать на прокорм. Прокорм он мысли требует, а театр для наслаждения и удовольствия. Ну, а те кто думать хотят- валите в другие театры, которые без красивых зданий на Чистых Прудах и без маститых главных режиссеров типа Калягина, вот там и думайте.

Красный пол на сцене, люк, который является важнейшим элементом спектакля так, же как внезапно погашенный свет и сообщение, что зрители должны покинуть свои места в темноте, все соответствует ожиданиям и все является стильным.

Актерская игра и каждое движение проработано хореографами до мельчайших деталей, спектакль просто настоящее наслаждение для глаз. Я вспоминаю декорации, вспоминаю, как двигались актеры, но видимо я неисправимый романтик или того хуже интеллигентское отродье, которое только и ждет как бы пострадать или поразмышлять! Одним словом прямо на наш сайт "Пустая жизнь пустых людей".

Если говорить о том, что театр это, прежде всего движение души актера то вам не сюда. Души тут нет. Перед зрителем безупречно красивое шоу и ничего больше. Стоит ли смотреть этот спектакль? Безусловно, стоит ли смотреть его дважды? Нет, не стоит. Собственно спектакль, как и все постановки «Et Cetera» просто демонстрация хорошего вкуса и безупречного стиля и ничего более. Нужно ли что-то более я не уверен вовсе, просто хочу… Свинья в общем, а не человек, хочу и все тут. Хотя вот свинья она в небо не смотрит, она смотрит в корыто. С нее и надо пример брать, со свиньи с этой, друзья опять же советуют, а я все на звезда да на звезды. Даже эротическую игру себе придумал про звезды. Самое сильное мое переживание от службы в Советской Армии даже не то, что меня не отпустили на похороны бабушки, которая меня воспитала. Нет. Я там как-то раз примерно 6 месяцев не видел звезд. Потом увидел и стал рыдать. Потеха была для всех.

Пересказывать сюжет не имеет смысла, его все знают с самых детских лет. Рос я англоманом. Шекспира я начал читать лет в 12 и очень жалею, что так рано, но теперь уж ничего не поделать, нужно думать о душе и о том, кто придет на могилку, хотя какая разница? Все это не имеет смысла, ну разве найдется режиссер, который исполнит все с блеском. Зачем? Ну, он ведь режиссер и ему нужно режиссировать, что бы вот такие писатели, как я могли потом оценивать их блеск. Блеск штука полезная- телочки дают, как говорит один мой «блестящий» знакомый и вот я даже завидовал, но вот уж много времени как и этот смысл блеска утратил для меня свое очарование.

Собственно водите в театр своих дам, может они так впечатляться, что просто позволят вам поспать ночью и не потребуют утром удовлетворения? Надежды… Может и не надо меня в театр пускать? Вот в казино не пускали, говорят вы в третий раз на этой неделе выиграли, а это частная территория- отдайте вашу карточку. В театре правда я не выигрываю, правда надеюсь и театр не в проигрыше?

Прочитано 2013 раз Последнее изменение 04 фев 2016

2 комментарии

  • Алиса Котова 26 янв 2018 написал Алиса Котова

    Спектакль с первой же минуты захватывает внимание. Постановка оказалась очень необычной, как и декорации на сцене.
    Спектакль захватывает сразу же, наверное, из-за того, что режиссер постарался сделать его динамичным и получилось так, что сцена тоже начинает играть и является что ли отдельным актером.
    Декорации не отвлекают от игры, а наоборот, заостряют внимание именно на актерах и их игре.
    Я очень странно отношусь к комедиям спектаклям, потому обычно комедии слишком теаральны и смешки.. ну такие, чуть-чуть выдавил и забыл. А здесь можно наслаждать мимикой аткров, шутками и смеяться весь спектакль.

    Пожаловаться
  • Марьям 08 дек 2015 написал Марьям

    Доброго времени всем. Как любительница всего творчества У. Шекспира, хочу сказать, что не смотрите на постановки или их подобие в таких театрах (театрах?). Безумно сложно найти, где игра актёров не выстроена, не отшлифована красоты ради,а вместе с переплетением их душ... Да, не легко, вообще, да? Но были же времена. когда игре на сцене отдавали себя без остатка...
    Но не будем о грустном.
    Знакомство с этим произведением («Комедия ошибок») и с этой средой чувствуется также в его сонетах и обеих поэмах Шекспира, в «Бесплодных усилиях любви», в «Сне в летнюю ночь» и в некоторых фразах интродукции к «Укрощению строптивой». Во всех этих произведениях Шекспир не отходит от народного и национального начала, а приближается к нему, но сложным путем, развивающим и обогащающим его искусство. Он берет из этой культуры не эстетизированные и окаменелые, а наиболее живые и передовые черты, отлично соединяющиеся с его народным и гуманистическим мироощущением.
    Наиболее важным новшеством, крайне характерным для Шекспира, является внесение в этот, казалось бы, насквозь фарсовый сюжет идеальных чувств и лирических тонов. Нотки той же семейной и человеческой нежности звучат в сцене счастливой развязки.

    Так что...передать всё то, это и вон то ,видимо, не реально уже

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены