Большой Кремлевский дворец. Bel Suono. «Магия трех роялей».

Большой Кремлевский дворец. Bel Suono. «Магия трех роялей».
18 апр 2019
Оцените материал
(101 голосов)

Большой Кремлевский дворец. Bel Suono. «Магия трех роялей».

Вот и состоялось моё знакомство с фортепианным трио «Bel Suono» в Большом Кремлёвском дворце. Bel Suono (в переводе с итальянского Красивый Звук) или шоу трёх роялей, состоит соответственно из трёх молодых и премного симпатичных пианистов Кирилла Гущина, Василия Опалёва и Антона Мосенкова. Это я к тому, что на них и смотреть было приятно, не только слушать. Все трое выпускники консерватории им. П. И. Чайковского. Про ребят в интернете пока совсем мало информации, вероятно в силу их молодости. Надо бы им побольше пиариться.

Трио существует всего 7 лет, но при этом уже имеет большую популярность и узнаваемость и собирает на свои концерты большие залы, постоянно путешествует с гастролями по стране. Путь к известности, по словам продюсера группы Лейлы Фаттаховой, не был устлан розами. «Bel Suono» вырезали из всех телеэфиров и не пускали в ротации радио, оправдывая это не тем форматом. Однако талант и оригинальность взяли своё и теперь всё стало совсем по-другому. Теперь «Bel Suono» частый гость на ТВ и на большие мероприятия.

Концерт в Кремлёвском был заявлен как презентация новой программы "Магия трёх роялей" и переход на новый уровень популярности и, наверное, он им удался, ибо зал был полный, зрители хлопали, подпевали и улыбались. Удался за одним нюансом, который меня удивил. Когда концерт закончился, ребята быстро раскланялись, сказав, что концерт закончен и упал занавес. Как-то так скомкано и явно с ожиданием продолжительных аплодисментов и вызовов на Бис, как оно и должно быть по правильному сценарию удавшегося концерта. Но... Публика мгновенно повыскакивала и ринулась из зала. Странно как-то. Впрочем, в Кремлёвском публика, вообще сдержанная в проявлениях эмоций. Наверное, место навевает. Помню посещала концерт фолк-рок группы «The No Smoking Orchestrа», гитаристом которой является всем известный сербский режиссер Эмир Кустурица, и музыка которой стала саундтреком к его фильму "Жизнь как чудо". Коллектив играет в жанре зажигательного цыганского фолка и балканских мотивов. Но даже эта музыка и совершенно невероятная личная энергетика, и драйв исходящий от Кустурицы не смогли зажечь зал.

Но вернёмся к трём роялям.

Проектом они себя называют по жанру уникальным. Три рояля на одной сцене, дополняющих друг друга редкость. Так что уникальность действительно присутствует. Ребята придумали следующее. Взяли совершенно беспроигрышные и всем знакомые хиты классической по большей части и немного современной музыки и обыграли их по новому, но в то же время без сильной потери классического звучания. Плюс они ещё и сами пишут музыку специально под проект.

Хиты в репертуар подбираются не все подряд, а лишь оптимистичные и праздничные.  Тут не было Шопена с его меланхолией, реквиема Моцарта и 7-ой траурной симфонии Бетховена. Зато были «Времена года»- Вивальди, «Пещера горного короля»- Эдварда Грига, «Болеро»- Равеля, вальсы Брамса, Штрауса, музыка «Queen» и собственные сочинения участников коллектива. Многие произведения сведены вполне себе по ди-джейски в попурри и плавно перетекают из одного в другое. 

Закончился концерт патриотичным исполнением на трёх роялях Калинки-Малинки. 

Из приглашенных артистов была оперная певица, солистка Большого театра Ксения Дежнева.

Во время исполнения «Libertango» на сцене танцевала пара победителей чемпионата мира по танго в Аргентине Дмитрия Васина и Сагдианы Хамзиной.

На концерте было очень много детей. Вот для них это на мой взгляд идеальный способ знакомства с классической музыкой. В «Bel Suono» всё-таки кроме аудиального канала восприятия ещё присутствует и визуальный.  Огоньки сверкают, исполнители перекидываются шутками, пары на сцене танцуют танго, царит лёгкая атмосфера праздника.   Отсутствует серьёзность, камерность и направленность на интровертное переживание происходящего, как оно бывает на концертах в консерватории. Для детей самое то, особенно для тех, кто занимается музыкой.

Не смогла не отметить преображение буфета в честь мероприятия. Обычно накрывают страшные длинные столы, за которыми хватает места всем желающим. В этот же раз было гораздо симпатичнее и пафосное с отдельными дизайнерскими буфетными столиками, но с явным дефицитом мест. Цены правда от убранства помещения совершенно не зависят. И обычное Абрау-Дюрсо, как всегда, стоило 500 рублей за фужер. Поэтому многие явно были со своими бутербродами и соками. Публика была нарядная, что само по себе очень приятно и редко нынче встречается. В театр и на концерты почему-то большинство начало одеваться практически так же, как на прогулку с собаками, а жаль. Хочется все же больше красоты и не обыденности вокруг.

В общем и целом, хотя лично мне для слушания классической музыки ближе симфонический оркестр, концерт мне понравился. Я даже испытала в некоторых моментах фриссон. Такое симпатичное французское слово для обозначения мурашек, которые пробегают по телу, во время прослушивания музыки. В общем советую и с детьми тоже.

Прочитано 273 раз Последнее изменение 25 апр 2019

1 Комментарий

  • Катерина 12 июль 2019 написал Катерина

    Клавиши всегда свое дело делают)) Главное подобрать правильные руки, правильную музыку и правильное оформление сцены. Если все это есть, то все получат удовольствие от выступления.
    А от Калинки всегда пробегают мурашки. Недавно сидела в театре, Грозу Островского поставили. Немного современно. В один момент зазвучала та сама Калинка... и все, мурашки по коже)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены