Квест-перфоманс и его разновидности

Квест-перфоманс и его разновидности
16 сен 2016
Оцените материал
(11 голосов)

Направленности перформансов на сегодняшний день заметно расширили свои границы. Но всех их объединяет блестящая игра актёров и оригинальность.

 

1. Хоррор перфоманс.

Подразделяется на контактные ( это когда кто-то схватил за ногу, ой, нет, за руку и за волосы, а после заперли в темной комнате ) и бесконтактные (шум, шорох, неожиданное падение предмета и какой тени за дверью – это сюда).

Отличителен и прост. Главная задача состоит в выработке адреналина, и вызвать шторм эмоций после игры. Обязательно создается страшный сценарий, своя легенда с мрачным антуражем и угнетающим музыкальным сопровождением. Зачастую присутствует запах затхлости, мяса и прочей неприятности. Обязательное наличие актера, который попытается довести Вас до полусмерти.

2. Арт-хоррор-перформанс.

Представляет собой приятное дополнение ко всему выше изложенному. Цель является как бы в добавлении красоты и своеобразного изящества происходящего.

3. Триллер-перформанс.

Для тех, кто не готов позволять таскать себя за волосы. В триллерах меньше пугающих и острых моментов, неожиданностей, однако сюжет долго держит в напряжении, вплоть до последней минуты. Выдержать бы! Ярким примеров является компьютерная игра Max Payne.

4. Экшн-квест (экшн-игра).

Игра на выживание, дарящая не менее острые ощущения. Задача состоит в поиске решений, выхода, но отличительной чертой состоит в том, что Вам предстоит делать всё очень и очень быстро, даже бегом, иначе с Вами сделают что-то не хорошее: схватят или съедят на худой конец.

5. Спортивные квесты.

Больше подходит для любителей спорта, а также тех, кто хочет разработать спортивные навыки. Рекомендуется парам любого возраста, семейным парам с детьми. Здесь задача состоит в разгадывании задач, при этом отжимаясь, подтягиваясь, ползая и выдавать всяческие кульбиты.

6. Либиринты.

Как таковых зада нет, но Вам будет необходимо пройти какой-нибудь лабиринт с хоррор-эффектами за определенное время.

В заключении хочется отметить, что трудно найти квест со строгим соблюдением жанра, но это лишь больше интригует и радует. Не стоит бояться экспериментов, а быть открытому новому!

Прочитано 471 раз Последнее изменение 18 сен 2016

3 комментарии

  • Евгения Васильева 22 нояб 2018 написал Евгения Васильева

    Да, действительно квесты можно разделить с контактом и без него. Не знаю стоит ли идти на квесты без контакта... ну там просто пугают из-за стенки. Думаю, что это не так весело и увлекательно. А вот контакт дело такое... его лучше обговорить. Хотя администратор задаст вопрос. Иначе будет добор или перебор))
    Давно уже не ходила на квесты, потому что приедается после частого посещения

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 01 март 2018 написал Алиса Котова

    Мне кажется, что перформансы нужно делать на те, когда есть контакт с актреами и когда нет контакта. А все остальное деление все условно)) Контакт можно заранее обговорить. Даже на триллер квестах не обязательно будут таскать за волосы, если никто не скажет за))
    Все-таки все эти квесты на то, чтобы участникам было немножечко страшно или множечко)) как уж получится.

    Пожаловаться
  • Evelina Layza 16 июнь 2017 написал Evelina Layza

    один раз была на квесте! думала, что это просто театр не удавшихся актеров, ан-нет, оказывается как и в других сферах важную роль играет умение человека. За чтобы он не хватился. На 2-ой тверской ямской улице. недалеко совсем, белорусская или маяковская рядом.. нам очень понравилось, правда было сложно как то всех вытащить на выходных..с одним бы выйти,а тут команду надо собрать, людей 5-6 точно. у нас тема называлась " 1941: Битва за Москву".. антураж такой себе, как в избе, свет натуральный,( т...е огонь ) потом все эти прожектора, везде висят плакаты "Труд - это ты и прочая агитация) ну в цеом понравилось) мозг развивает )) "

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены