Олег

Олег

Пересмотрел фильм Дэвида Кроненберга «Оправданная жестокость» (2005). В главных ролях: Вигго Мортенсен, Эд Харрис, Уильям Херт. Фильм собрал богатый урожай фестивальных наград и огромное количество денег в прокате. Типичное американское коммерческое кино, которое не просто качественно сделано, но еще и обладает некоторыми художественными достоинствами.

Посмотрел фильм режиссера Роберта Земекиса «Союзники» (2016). В главных ролях: Бред Питт, Марион Котийяр, Лиззи Каплан. Лента получила номинацию на «Оскар» и «BAFTA» в разделе «Лучшие костюмы». Фильм рассказывает историю, которая меня тронула. Примеряя ее на себя, я испытал настоящий ужас. Понятно, что женщинам я никогда не доверял, но все же.

Посмотрел неигровой фильм режиссера Стивена Кантора «Танцовщик» (2016). Фильм рассказывает историю жизни танцовщика Сергея Полунина. Состоит из интервью и документальных кадров. Это не только и не столько рассказ о балетной карьере Сергея, сколько исследование внутренних мотивов его карьеры и попытки понять почему она так блестяще началась и практически прекратилась в том возрасте, когда танцовщики обычно только приходят по-настоящему в большой балет.

Посмотрел фильм Саймона Кертиса «Прощай, Кристофер Робин» (2017). В главных ролях: Донал Глисон, Марго Робби, Келли Макдоналд. Фильм не имеет фестивальных наград и вообще не представляет собой сентиментальное, в меру слезливое полотно для домохозяек, которым нужен повод умилиться.

Посмотрел спектакль Театра «Смирнов балет». Это был балет на музыку П.И.Чайковского «Спящая Красавица» происходило все это в РАМТе в рамках гастролей, которые проходили под эгидой проекта «Летние балетные сезоны». В этом году похоже это единственный спектакль «Летних балетных сезонов», который я смогу посмотреть. Хореография М.Петипа. Декорации идея Смирнова-Голованова исполнение Е.Гуренко. Главные партии танцевали: Принцесса Аврора Лилия Орехова, Принц Дезире Даниил Орлов, Фея Сирени Екатерина Токарева.

Прочитал книгу корейского экономиста. Ха Джун Чхан «23 тайны то, что вам не расскажут про капитализм». Трудно скрыть мое разочарование от этой работы. Совершенно не понятно, как такой автор может являться профессором Кембриджского университета. Еще менее понятно, как я был так глуп, что уже купил его книжку «Как устроена экономика». Работа. Ха Джун Чхан «23 тайны то, что вам не расскажут про капитализм» не просто банальна.

Прочитал книгу чешского экономиста Томаша Седлачека «Экономика добра и зла». Могу сказать, что получил огромное удовольствие. Книга представляет собой диалог, который идет в том самом смысловом континууме, который давно стал для меня местом обитания. Книга эта как разговор с приятным собеседником с которым ты находишься на одной волне, но вектор ваших основных интересов слегка отличается, хотя фундамент общий. Возможно это лучшее из того, что я прочитал по экономике за последнее время.

Прослушал повесть Николая Николаевича Носова «Незнайка на Луне». Носов выдающийся детский писатель в СССР. Лауреат Сталинской премии, он получил ее за цикл «Витя Малеев в школе и дома». Родился в Киеве в семье не очень успешного актера, который подрабатывал на железной дороге. Однако закончил гимназию. Потом поступил в советское учебное заведение, где готовили «творческие кадры», хотя мечтал стать химиком. Все это отразилось на его произведения, особенно в цикле о Незнайке. Цикл состоит из трех частей «Приключение Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне».

Посмотрел фильм режиссера Эдриана Лайна «Неверная» (2002). В главных ролях: Ричард Гир, Дайан Лэйн, Оливье Мартинес. Это картина представляет собой ремейк известного фильма французского режиссера Клода Шаброля «Неверная жена» (мы писали о впечатлениях от этого фильма). Ремейк полный и речь идет не только о сюжете и основных поворотных моментах, повторяется практически все и полностью. Тем не менее фильм принес прибыль в прокате и даже имел успех у кинокритиков.

Посмотрел фильм режиссера Милоша Формана «Черны Петр» (1963). В главных ролях снимались фактически самодеятельные актеры, которые больше не снимались или снимались очень мало. Исключение составляет разве, что исполнивший роль отца главного героя Ян Вострчил.