Вяленые помидоры.

Вяленые помидоры.
21 март 2016
Оцените материал
(108 голосов)

В городе трудно купить по разумной цене хорошие помидоры, особенно не в сезон. Например, сейчас стоимость помидор приличного качества начинается от 500 рублей за килограмм.

Но из не очень хороших помидоров можно приготовить лакомство, которое хорошо само по себе, либо в качестве прекрасного ингредиента овощной пасты. К тому же, в томатах, подвергнутых тепловой обработке, ликопина больше, чем в свежих овощах, а ликопин улучшает состояние кожи, необходим сердечной мышце и улучшает мужское здоровье. Как можно пройти мимо такого замечательного рецепта?

Этим способом можно приготовить явно плохие томаты, даже те, в которых белая сердцевина. Есть правильный итальянский рецепт, но я готовлю так, как мне нравится. На фотографии для примера один нормальный узбекский помидор, который, конечно, был съеден без соли, как конфета.

  • 600 граммов некрупных помидоров черри (можно использовать любые)

-1

  • Оливковое масло холодного отжима
  • Базилик свежий и сушёный
  • Для подачи сыр моцарелла

-2

Помидоры моем, удаляем плодоножки и вырезаем место, где помидор крепится к плодоножке (как же это называется?)))

Ложечкой выбираем семена (этот помидорный сок использую в соус к пасте)

-3

Раскладываю помидорные половинки выпуклой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.

Немного солю и перчу, тонкой струйкой наливаю в половинки оливковое масло (в некоторых рецептах предлагается раскладывать в помидоры сыр, но мне не понравилось). Производители масла Борхес, как я случайно обнаружила, сделали новый удобный дозатор масла, кстати.

Свежий базилик буду использовать, в основном, при подаче, а так посыпаю чуть-чуть сушёным.

Противень отправляю на 1,5 - 2 часа в духовку, разогретую до 150 градусов.

-4

Когда томатный соус к пасте будет готов, добавлю сверху эти вяленые помидоры.

Если не нужно готовить ужин, такие помидоры - прекрасная закуска.

Прочитано 3303 раз Последнее изменение 21 март 2016

16 комментарии

  • Ruslan 14 июнь 2016 написал Ruslan

    Сколько отзывов на помидорки 0_0
    стоит добавить в мое летнее меню баре Red Mishka# follow me in Sochi

    Пожаловаться
  • Анфиса Малахова 30 мая 2016 написал Анфиса Малахова

    Отличная закуска..особенно в жаркое и знойное лето, которое нам обещают синоптики ;)
    Моцарелла в сочетанаии с помидорами обладает очень полезными свойствами! .
    По мимо группы витаминов В - В1, В2, В5,В6, В9 и Н.

    Пожаловаться
  • Ириша Bonappetit 14 апр 2016 написал Ириша Bonappetit

    Недавно приготовила секундную закуску....она подходит для любого мероприятия в домашних условиях.
    Берем
    2 ш. Помидоров 2 шт
    2 зубчика чеснока
    100 гр твердого сыра и майонез ложки 2
    всякую зелень для украшения
    А дальше и так все понятно) смешиваем тертый сыр с прессованным чесноком и майонезиком сверху. Выкладываем на круглые помидоры.ВСЕ!

    Пожаловаться
  • Людмила Валерьевна 07 апр 2016 написал Людмила Валерьевна

    Девочки, вообще-то надо их на солнце вялить. Но ведь нам всегда хочется что то вроде выше сказанного " Как вкууууууууууусно))))) " =)
    И посыпать специями бредовая идея! Они все выдохнуться, пока помидоры завялятся. Солью только. Температура духовки 40,почти как на солнце =)
    Советую брать обычное подсолнечное. Т.к. плохое использовать нельзя, а хорошему оливковому это не на пользу.
    Мне подруга рассказывала, как в Италии делали такой бюджетный вариант.

    Пожаловаться
  • Natashaine 04 апр 2016 написал Natashaine

    А я всё -в сё вс всё тоже самое делала, НОООООО!!!! Можно сделать волшебную заготовочку в баночке!
    Берем обычную из под варенья, так сказать----наливаем туда olive. размарин, дольки чеснока крупные-----кладем помидорчики наши-----и чередуем----размаринчик с чесночком ----помидорчики. Закрываем баночку и радуемся :D До 6 месяцев можно хранить такую прелесть!

    Пожаловаться
  • Мариша 04 апр 2016 написал Мариша

    Как вкууууууууууусно))))) Выглядит, как при подаче в каком нибудь ресторанчике на севере Италии....прям потекла медком.я..хи-хи)))) А я люблю розмарин(тимьян)...но базилик больше подходит к моцарелле... А я брала крупные помидорки, и разрезала их просто на четвертинки. И с оливковым маслом заморачивалась...аж в каждую помидоринку по капельке. И в духовку я клала на 5-7 часов при 70-90* градусах....Во как)))
    Они же должны быть чуть влажными...главное не пересушить ;)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены