Набор продуктов
Клубника должна быть спелая и настоящая. В условиях Москвы это не реально, но в целом можно стремиться или делать салат в сезон клубники. Вообще клубника очень сложная для одомашнивания культура и в классическом периоде ее одомашнить так и не смогли из-за птиц, которые склевывали мелкие ягоды и распространяли семена … Очень трудно было отбирать кусты с самыми крупными ягодами, но сейчас наука шагнула вперед и…
Шпинат. Этот продукт доступен и вариации его по вкусу не так сильны.
Чеснок. Мне стыдно признаться, но чеснок я люблю невероятно. Запах кажется мне божественным. Бабушка, когда я кашлял заставляла меня его нюхать. Возможно поэтому я его и полюбил… Мне нравилось нюхать чеснок и когда меня растирали анисовой водкой. Чеснок и анис моя слабость.
Сыр и оливковое масло. Тут все проще и сложнее. Оливковое масло это как пиво и каждый имеет свои собственные представления о прекрасном. Сыр же продукт, который имеет наибольшее количество вкусовых вариаций. Разве вино может соревноваться по богатству вкусов.
Далее клубнику и шпинат нужно порезать. Обратите внимание как это важно.
Далее все смешать и можно подавать на стол. Остается поблагодарить Елену Родичеву за этот волшебный рецепт.