Любое мясо нарезаете на порционные куски, берёте любые овощи, которые хотите съесть в тушёном виде, любую зелень, специи, приправы и пиво.
Мясо можно предварительно обжарить, но совсем необязательно, результат отличный в любом случае, а без обжарки, наверное, полезнее.
Можно готовить на плите в любой посуде с толстыми стенками, а можно поместить всё в духовку и «забыть» на 2-3 часа, в зависимости от вида мяса.
В городе не готовлю про запас, поэтому в данном примере продуктов на один ужин на двоих.
У меня граммов 300 бараньей лопатки и 4 бараньи почки.
Немного тимьяна, базилика, кинзы, болгарский перец, дольки чеснока, резаные помидоры ПОМИТО.
Оливковое масло для обжарки мяса и почек. Пиво (его нужно столько, чтобы покрыть мясо с овощами)
Я собиралась готовить к мясу пасту, поэтому много овощей не добавляла, но если добавить кабачки, баклажаны и т.п., то и другого гарнира не нужно.
Овощи и зелень порезала, раздавила несколько долек чеснока, в форму положила веточки тимьяна.
Почки и мясо обжарила.
Укладывайте слоями мясо и овощи. (у меня порция небольшая, но в отпуске для родственников готовлю таким способом в казане, когда приходится действительно укладывать ингредиенты слоями)
Заливаю всё пивом.
В разогретую духовку (200-230) ставлю посуду. Если крышки нет, делаю из фольги.
Минут через 15 уменьшаю температуру до 160 и оставляю на несколько часов.
Мясо должно получиться мягким, как конфи, т.е., его можно есть ложкой.
Прекрасный результат с говядиной/телятиной и т.д). Отлично получается, когда обжаренные кусочки утки, кладу на тушёную до полуготовности кислую капусту с изюмом, и доливаю пива, чтобы покрыть капусту, а на неё утку. Можно придумать что-то своё.
Если мясо молодое, то достаточно 2 часа томления, с другим можно подержать 3-4 часа.
Когда в продаже есть зелёная фасоль, добавляю резаные стручки за полчаса до готовности в кастрюльку, и выходит полноценный обед. Можно следовать своему вкусу и сочетать любимые продукты.