Ингридиенты:
Кислые яблоки - 0,5 кг (4-5 шт.)
Свекла - 1 шт. большая или средняя
Картошка - 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - при подаче
Зажарку умеет делать каждый. Или возьмите одну морковь, одну луковицу. Морковь на терку, луковицу порезать сможете? Пассеруйте минут десять.
Пока то да се, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Три-четыре картошины порежьте кубиками и одну свеклу большую, или две средних. Тоже кубиками. Желательно поменьше кубики.
Когда вода закипит, бросайте туда смело картошку и свеклу. Таймер ставьте на 10 минут. Так, чтобы было радостно вкушать, не стоит овощи переваривать.
Когда таймер запиликает, бросайте зажарку в кастрюлю и еще 10 минут.
В это самое трогательное время, пока варится основа для супчика, нужно взять яблоки, лучше кислые.
Да что уж. Кислые – это важно. Их должно быть полкило.
Яблоки нужно натереть на крупной терке. И ждать момента. Пока ждете, можете уже супчик и посолить.
Опять таймер пиликает и бросаем яблоки в кастрюлю.
Яблоки парить в кастрюле всего 3 минуты. После чего не забудьте выключить конфорку.
Перед вами какой-то странный яблочный суп. И вы думаете, что это бред. Пусть постоит под крышкой. Вы удивитесь, но скоро супец резко покраснеет и станет борщом. Произведение должно отстояться.
И важное! При подаче бодро посыпьте в тарелку мелко порезанную петрушку.
Вот и вся история.
Прежде эти овощи и яблоки желательно вырастить самому или купить у бабок в сезон. Тогда это будет уникальный борщ. Все остальное - грустное подобие.
Супница - это рюшечка на нашем торте. Инджой! ;)