Клуб Эссе. Концерт. Ольга Синяева & "AllSeeBand".

Клуб Эссе. Концерт. Ольга Синяева & "AllSeeBand".
11 апр 2017
Оцените материал
(47 голосов)

Посетил клуб Эссе и послушал концерт. Ольга Синяева & AllSeeBand.

Концерт в целом можно считать блестящим. Я признаюсь честно никогда не интересовался творчеством Amy Winehouse, и нам были представлены каверы этой певицы в качество основного пункта программы. Конечно я слышал эти песни и видел фото этой наркоманки и алкоголички. Но в целом меня не стоит подозревать в любви к подобным явлениям. Да она обладала прекрасным голосом, ее контральто-вокал и необычное исполнение было приятным. В наши дни любая музыка сложнее Газманова воспринимается, как чудо, а тут была представлена музыка настоящая, но к числу фанатов я себя никогда не относил. Поэтому мне было интересно.

Ольга Синяева, певица, причем настоящая не только потому, что закончила Российскую Музыкальную Академию им. Гнесеных и преподает там, но потому, что у нее есть дар. Понятно, что сейчас она увлечена Amy Winehouse сверх всякой меры и это ей вредит. Она так же как ее кумир ходит по подиуму. Поддерживает фигуру на неприлично тощем уровне. Интересно, как ей это удается без наркотиков? Тем более, что, судя по покрою юбок и фотографиям из Эмиратов она обладает вполне приличной и красивой попой изрядного размера. Но если оставить ехидство, то для такой характерной певицы не иметь собственного репертуара странно и неправильно. Хотя для девочки из Новосибирска она и так добилась очень много и это было, я думаю не просто. Она сейчас работает, как солистка выдающегося джазового явления- оркестра Анатолия Кролла, где вместе с Павлом Ивановым- он еще и перва труба "Оркестар Петра Востокова" составляют основу вокальной группы.

Анатлий Кролл это легенда российского джаза, пожалуй, один из самых известных и уважаемый российских джазовых пианистов. В 15 лет он уже руководил музыкальными коллективами в Челябинской филармонии. В 16 становится дирижером оркестра Узбекской филармонии и записывает первые альбомы. Но главный его творческий период — это джаз-оркестр Тульской филармонии. За семь лет своего существования этот оркестр стал самым известным в СССР, через него прошли десятки значимых музыкантов. Фестиваль Таллин -67 где Кролл был признан лучшим пианистом, а его биг-бенд лучшим джазовым оркестром показали даже по советскому телевизору. В 1971 году он перебрался в Москву и объехал весь мир в рамках концертов «Росконцерта». Ну и для широкого круга зрителей- именно его музыканты участвовали в самых знаменитых джазовых фильмах советского союза- «Мы из Джаза» и «Зимний вечер в Гаграх».

Возвращаясь к Ольге Синяевой замечу, что она очень привлекает к себе тем, что персональна. Многие музыканты, общаясь со сцены пытаются быть персональными, но как правило это выглядит странно, как например в случае с Гжехом Пиотровский. Ну или похоже на нарциссизм Вадима Эйленкгира. Ольга Синяева персональна по-настоящему и ее искренность подкупает. Возможно это и есть та грань, что соединяет ее с отвратительной алкоголичкой Amy Winehouse. Люди с сильными зависимостями, часто начинали с того, что воспринимали мир «лично» и в результате рождались «Истории обыкновенного безумия» в стиле Чарльза Буковского.

Если говорить о коллективе музыкантов следует заметить, что подобное звучание мне не близко. Борис Ахметов с соло-гитарой, конечно безумно нравится Ольге Синяевой и это заметно, но слово «соседи» по поводу его игры вплне уместно и вспоминать пианиста Мунка тут совсем не нужно. Пианист к стати Анатолий Корчагин в целом не радовал, хотя в нескольких местах был шедеврален, но не в джазовом смысле. Вот просто так сесть за рояль и внятно создать чудо он не может, а синтезаторы и прочие электронные приблуды не хороши. Порадовал Данил Никитин на тенор-саксофоне и конечно Артур Лоран. Правда Артур Лоран порадовал скорее фактом наличия баритон-саксофона и флейты, кстати почему не альт-саксофон?

Очень понравились трубы Павел Иванов и Владимир Смирнов героически сражались с опьянением и даже пели. Звук извлечение поставлено блестяще и эти музыканты вполне готовы сделать фильм «Мы из джаза» своей судьбой за что им большое спасибо. Ударная установка с Дмитрием Сапожниковым не звучала совсем, это не упрек ему, а скорее мысль по поводу того, что … Если я готов слушать роляль, контрабас и ударные целый день и считать именно это джазом то вовсе не значит, что это хорошо и правильно.

В общем Ольга Синяева & AllSeeBand высококачественный музыкальный продукт, который при должном продюссировании может штурмовать музыкальные клубы по всему мира, а там и концертные площадки. Я могу смело утверждать, что их музыка украсит любую клубную программу по всему миру, я бы уже на их месте был в Нью-Йорке. Остается занудствовать на тему какое отношение имеет Amy Winehouse к джазу и можно считать музыкальную часть законченной. Я не буду, ладно?

В клубе наладилась ситуация с официантами, конечно, во время концерта их трудно найти, а встретится глазами с ними еще труднее, но в целом стало сильно лучше. Остается сказать спасибо клубу «Эссе» за карточку члена клуба, что я получил и за подарочки.

Прочитано 1001 раз Последнее изменение 14 апр 2017

3 комментарии

  • Алиса Котова 11 янв 2018 написал Алиса Котова

    На Ольгу приятно смотреть на сцене, ее приятно слушать. Даже не жалеешь своего потраченного времени на вылазку, что иногда бывает с другими исполнителями.
    Мне кажется, что она на уровень выше, чем те, кто обычно бывает. Может быть потому что она с толком подходит к своему выступлению? Наверное. Некоторые могут выехать за счет имени, за счет своих манер. Это прокатит один раз, два, а потом о них забудут.
    Вообщем Ольге и ее банде 5 из 5

    Пожаловаться
  • Игорь 10 авг 2017 написал Игорь

    Таких артистов как Ольга Синяева нужно убирать со сцены так как её родителя оказались предателями. Они предали своих партнеров по бизнесу и наказали их!!!

    Пожаловаться
  • janetlax 24 апр 2017 написал janetlax

    эстрадно-джазовое пение все чаще и чаще дает о себе знать и это прекрасно! Совершенно согласна! Им надо продвигаться дальше...сужу по прослушанным видео-роликам.. (многочисленно пересланных мне) Да и по отзывам моих знакомых, которые учатся в Российской Академии Музыки им. Гнесиных (РАМ им. Гнесиных) ---она там преподаватель джазового факультета.
    Проект ALL SEE BAND существует не так давно, и уже успел погрузить меня и расположить мое уважение.. музыкальное тонкое чутье обязательно помогает.. И это касается не только музыкальной сферы, но и любой другой творческой.. Будь то музыка, будь то написание поэмы, сочинение стихотворений, создание монопольной пирамиды в конце концов ( важно иметь нечто бОльшее,которое и позволяет выделиться)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены