Клуб А. Козлова. Концерт. "Анна Королева и товарищи".

Клуб А. Козлова. Концерт. "Анна Королева и товарищи".
07 июль 2017
Оцените материал
(37 голосов)

Посетил джаз клуб Алексея Козлова и послушал концерт Анны Королевой и группы ее товарищей. Сказать, что я неприятно удивлен это ничего не сказать. Не знаю есть ли у этого клуба музыкальный руководитель или люди, которые считают себя музыкантами просто захватывают сцену в режиме живой очереди, но то, что я увидел было просто ужасно. Дело даже не в том, что я не поклонник музыки в стиле соул и плохого вокала. Дело просто в элементарном отсутствии культуры исполнителей.

Анна Королева, простите меня за честность, это такая разухабистая рязанская тетка, которая может называться российской негритянкой потому, что все достижения культуры и хорошие манеры не достигли ее хижины. Ее подруги Анна Усова и Александра Черноусова хоть и не настолько разухабисты, но откровенно вульгарно одеты и раскрашены так, что Ярославское шоссе и его обитательницы содрогнулись бы. Дело не в том, что дамы сильно за 120 килограмм, как и сама Королева. Я поклонник крупных женщин, но…. Например, Черноусова обладает милым лицом и очень хорошим голосом и если бы она смогла похудеть на 40 килограмм, что для ее роста 150 сантиметров, не так много, как для той же Усовой и весила бы всего килограмм 80 была бы очень привлекательна, особенно если бы купила платье и обувь не в сельпо.

Парни же Эмиль Гарт и Сафар Мирзоев выглядели на фоне дам, как городские гламурные пидоры. Не буду говорить об их вокальных данных… Но, если представить, как певицы после утренней дойки вилами гонят этих мальчиков в сарай, чтобы изнасиловать или, если не получится просто сжечь, - время концерта можно было провести весело. Жалко очень Дмитрия Илугдина, он был за клавишами. Мой Андрей, пока окончательно не посдел, был большим поклонником его музыки. Илугдин был очень грустным, было видно, что Королева его бьет. Хотелось его хлопнуть по плечу и сказать не бойся- провожу тебя до метро, пока бабоньки каблуки переобуют мы с тобой добежим тут рядом! Но потом я увидел, что Королева без каблуков и не стал нарываться. Она уж очень разухабисто-агрессивная и волосы у нее почти такие же не мытые, как у Захаровой из МИД. Мне оно надо лишний раз по лицу?

Я записал музыкальный фрагмент пения этих музыкантов, так что вы легко сможете составить собственное мнение.

Лучшее подтверждение правильности моей оценки — это гости! Армянский худосочный юноша по фамилии Акопян, который годами скитается по Jam Sessiona и часто без спеха у публики поет потому, что А.Гуреев человек добрый был главной звездой гостем. Его пение я тоже записал.

Не понятно почему не пришел М.Мишуриц- размерами живота он бы точно вписался в коллектив, а уж талантом даже превзошел. Наверно, его как Новосибирца не позвали.

Игра Анны Королевой на саксофоне-сопрано не была так же плоха, как пение, правда младшему Брылю конкуренцию она составит еще не скоро и «Bril Family» могут спать спокойно, хотя, еще раз, как саксофониста Королева не вызвала особой антипатии, да и пение ее, если его как-то расположить в манеры могло бы быть привлекательным. В целом материал для работы, но скорее сырая древесина, чем готовая к работе. Много шума и эмоций, за которыми не стоит работы и возможно настоящего таланта. Смотрится не очень хорошо и, конечно является большой проблемой для зрителей, которым мало смотреть на тетку, размахивающую волосами и не всегда складно кричащую в микрофон.

В сухом остатке, клуб по-прежнему не имеет музыкального руководства и формирует программу по принципам, которые понять сложно. В этом смысле «Эссе» где каждый день простроен и понятен и можно точно знать, кто будет выступать, хотя вот и там в воскресенье бывают россияне с иностранными фамилиями, но все же… В клубе А.Козлова с этим, как и раньше все очень и очень плохо, собственно, кроме "Арсенала" слушать там некого. Вообще в клубе, который дал место А.Козлову все плохо- там нет посетителей и не будет по целому ряду причин, хотя место расположено в двух шагах от мега-популярных мест самого разного направления.

Ресторан клуба что-то не вероятное. За 1,5 минуты официантки трижды спросили, что я хочу заказать, я даже не успел все меню пролистнуть. Особенно усердствовала маленькая узбекская девушка на кривых ножках. Пива вроде видов 20, но, например, нет моего любимого London Pried Fullers, как жить без этого классического эля и его легкого оттенка карамели? Какое пиво можно пить еще так легко и в таком количестве? Заменил Bombardier да похожая сладость, биттер с карамельным послевкусием, но скучное оно и крепковато. Да еще и концерт не очень. Давайте тогда уже Будвайзер без выбора! Вообще я пиво не люблю.

Но двум посещениям судить нельзя, но мне кажется, что даже поменяв место клуб А.Козлова не станет альтернативой клубу «Эссе» и не создаст неповторимой атмосферы старого «FAQ» по которой я очень скучаю. Остается вспоминать… Может попробую добраться до «Союза композиторов»- когда-то этот клуб был местом моего постоянного присутствия, но вот не был там года три, и только клубная карточка напоминает о том периоде. Трудно выбирать.

Прочитано 666 раз Последнее изменение 07 июль 2017

1 Комментарий

  • Алиса Котова 09 янв 2018 написал Алиса Котова

    Ну... что сказать, женские голоса мне понравились больше, чем мужские, но и им еще далеко до идеала. Я все понимаю, что на нашей сцене не все умеют петь, но если человек не берет голосом, он берет шоу. Для того, чтобы просто стоять как Кобзон, нужно иметь голос Кобзона. Да даже если просто построиться по линеечке и петь нужно уметь работать со зрителем, а то получается хор в детском саду, где каждый что-то свое делает и не сочетается с соседом.
    Концерт был больше похож на хор самодеятельности...

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены