Ж. Одиар. "Ржавчина и кость".

Ж. Одиар. "Ржавчина и кость".
25 окт 2019
Оцените материал
(88 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Жака Одиара «Ржавчина и кость» (2012). В главных ролях: Марион Котияр, Маттиас Шонартс, Селин Саллетт. Фильм номинировался на «Золотую пальмовую ветвь», дважды на «Золотой Глобус»- причем в основных номинациях. Получил девять номинаций на «Сезар» из которых четыре закончились премией. При этом фильм окупился в прокате.

Кино начинается со странной истории не понятного парня по имени Али (герой Маттиаса Шонартса), который совсем без денег и с маленьким ребенком едет на север Франции. Денег нет совсем, и он промышляет воровством, что ы сводить ребенка в Макдональдс. Как он оказался в такой истории в общем не понятно, но ребенка жалко.

Выясняется, что они едут к сестре, которая соглашается их поселить в сарае, как-то ухаживает за ребенком и помогает с работой Али. Али становится вышибалой в ночном клубе. Но интересует его только качалка и бокс. В боксе он имел очень хорошие результаты. В клубе он встречает очень красивую девушку Стефани (героиню Марион Котияр). Он провожает ее домой после драки, которую та устроила с китайцем в клубе и оставляет ей свой номер телефона. Она красива и вообще. Но что-то женское он в ней задевает.

Далее случается один миг, который меняет всю жизнь. Стефани работает дрессировщицей касаток в парке Marineland и однажды случается трагедия, она остается без ног. В результате она звонит Али и они начинают встречаться. Он трахает ее, хотя она так смущена, но именно это возвращает ей силы жить. Али начинает работать в нелегальных боксерских поединках и зарабатывает не плохие деньги. Но его основная работа в охране приводит к проблемам, и он вынужден исчезнуть.

Ребенок остался у сестры, его привозят к папе на Рождество и все оборачивается еще одной трагедией. Но все живы и финал очень оптимистичный.

Над фильмом работали:

Жак Одиар, личность для французского кино знаковая. Уже за дебютный фильм «Смотри как падают люди» получил Сезар. За фильм «Никому неизвестный герой» получил «Золотую пальмовую ветвь», как сценарист и номинацию на эту премию, как режиссер. «Сезар» за фильм «Читай по губам», как сценарист. За фильм «Мое сердце биться перестало» получил сразу три «Сезара» за «лучший фильм», «Лучший сценарий» и «Лучший режиссер», а также «BAFTA». Тот же набор наград он получил за фильм «Пророк» плюсом номинацию на «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале в номинации «Гран-При». «Ржавчина и кость» получила только номинацию в Каннах и «Сезар» за сценарий. Фильм «Дипан» получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Последний по счету фильм «Братья Систерс» получили «Сезар» за лучшую режиссуру.

Марион Котияр, неожиданная актриса. Она может играть в совершеннейшем треше, а может сыграть роль в фильме братьев Дарденн «Два дня, одна ночь». Ей даже не мешает ослепительная внешность, правда такой красавице не получается сочувствовать, но возможно это только у меня. Я не против фильма О.Даан «Жизнь в розовом цвете» за который ей выдали «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» и «Сезар», хотя это в обще не кино. Но в целом жизнь актрисы и ее карьера прекрасны, уже за дебют ей дали «Золотую пальмовую ветвь» и «Долгая помолвка» по роману С.Жапризо очень ничего. Но в целом это скорее актриса для «Темного рыцаря». Мы так же рассказывали о ее работе в фильме В.Аллена «Полночь в Париже» и «Джонни Д» режиссера Майкла Манна и конечно фильм «Хороший год» Р.Скотта, а также фильм Роберта Земекиса «Союзники» и фильме А.Деплешена «Призрак Ишмаэля».

Маттиас Шонартс, получил «Сезар» за фильм «Ржавчина и кость» режиссера Жака Одиара. В общем таких актеров хочется видеть на экране. Если бы я был девушкой выбирал бы таких. Милый спокойны увалень. Интересна его роль в фильме Тома Хупера «Девушка из Дании».

Селин Саллетт, актриса у которой есть талант. Пока она не замечена кинокритиками. В ее арсенале только номинация на «Сезар». Но я уверен, что ее ждет большое будущее. Мы писали фильме Ф.Гарреля «Лето страсти» где она играла главную роль.

Это хороший фильм о том, как боль делает человека сильнее. Возможно сильнее человека вообще может сделать только боль.

Прочитано 200 раз Последнее изменение 25 окт 2019

2 комментарии

  • Andy 13 нояб 2019 написал Andy

    Рецензия -это не пересказ содержания фильма. Это твое отношение к фильму и его оценаа

    Пожаловаться
  • Юлия Степанова 30 окт 2019 написал Юлия Степанова

    Фильм завлек своим названием. Сначала я посмотрела трейлер и поняла - фильм надо смотреть, он не оставит никого равнодушным. Но под конец просмотра понимаешь, что картина превзошла все ожидания. И еще отдельный плюсик - это французское кино. Все мы знаем, что фильмы из Франции какие-то не такие и очень душевные.
    А здесь еще гармоничный видеоряд, красивая музыка, хорошие актеры. Что еще надо?)
    Это идеальный фильм для тех, кто не знает как занять себя вечером. Надо просто отключиться от всего, чтобы никто не мешал наслаждаться красивым кино.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены