Ю. Дудь. "Антоха. Путешествие из Магадана в Европу".

Ю. Дудь. "Антоха. Путешествие из Магадана в Европу".
24 дек 2019
Оцените материал
(63 голосов)

Посмотрел неигровой фильм Юрия Дудя «Антоха. Путешествие из Магадана в Европу» (2019). Посмотрел из чистого любопытства и удовольствия для. Квота на просмотр российского фильма, как и неигрового в этом месяце была выполнена. Могу сказать, что получил удовольствие и в общем, как не странно узнал много нового о россиянах. Фильмы Юрия Дудя становятся явлением общественной жизни и неизменно попадают в те точки, которые, казалось бы, и попадать не надо.

Но я вынужден признать, что в свои почти 50 лет знаю народ России хуже, чем молодой Дудь. Мне всегда казалось, что никому в голову не приходит в серьез относиться к ОРТ-1 или заявлениям Путина, однако, видимо это не так и герой фильма Антоха это убедительно подтверждает. Возможно, народ России действительно люди и из просто обманули, а не генетические рабы, которые не могут мыслить, как считает элита.

Далее по порядку. Пока рунет не изолирован от мирового интернета и россияне могут свободно смотреть ролики на You Tube, как я понимаю осталось совсем не долго- приведу ссылку на фильм https://www.youtube.com/watch?v=kvDwwHIugqg смотрите и получайте удовольствие. Думаю, что тот факт, что в фильме активно рекламируется автомобиль Соната наглядно доказывает, как важно для коллектива «Дудь» наши просмотры и лайки.

Главный герой фильма- Антоха- хорошо нам знаком, с ним были сняты одни из самых ярких эпизодоы фильма «Колыма. Родина нашего страха». Простой парень с Украины оказался в Магадане и встретил там свою судьбу. У него уже появилось, кроме приемной дочери две очаровательные принцессы. Он приехал к съемочной группе и впервые посетил Европу. Его впечатления и составили основу фильма. Это в реальности самое интересное. Потому, что маршруты и темы в общем банальные- город Бильбао и музей Гугенхейма, Овьедо и вообще пешие маршруты католиков через всю Испанию, как и испанский Футбол или португальские волны сюжеты не новые и стандартные.

Впечатления Антохи мне близки, лет двадцать назад я тоже первый раз оказался за границей и это была тоже Испания. Я был во всех местах, что показывал Дудь и в общем в других которых сильно больше. Впечатления были оглушительные и, хотя я делал это несколько раз в год они не становились менее оглушительными. Как и Антоха я мечтал вернуться сюда снова, мечтал показать это своей дочери и в общем задавал себе те же вопросы. Почему в Европе все совсем не так, как в России.

Антоха все правильно описал, но конечно, не все понял. Первое его впечатление от заграницы — это дороги и главное водители на этих дорогах. Совсем нет идиотов. Со временем он найдет дураков и на испанских дорогах, и с удивлением знает, что это русские или украинцы. Я люблю Украину и уверен в правильности ее пути, но почти все украинцы из тех, что я встречал были идиотами. Очень по-украински, например, в Европе, подрезать машину с русскими номерами, с тремя маленькими детьми и женщиной за рулем и размахивая украинским флагом петлять по дороге. Конечно, качество дорог в Европе просто обескураживает. Это со временем становится ясно, что разметка в Италии и Испании совсем не как в Германии и логика южанам вообще малодоступна. Однако, никакого сравнения с Рашенькой.

Далее потрясают пенсионеры, которых много, которые здоровы и путешествуют. У них много денег и они наслаждаются жизнь. В России это удел единиц, дело даже не в деньгах, просто ужасная экология и отсутствие медицины людей убивает. Убивает россиян и всеобщая ненависть, доброжелательность европейцев еще одно оглушительное впечатление.

Ну и далее Антоха не увидел геев в Европе, как ему обещали. Он дае не догадывается, что в России геев в высших и средних эшелонах власти, а особенно в мчсфсофсбмвдрпц , прокуратуре и судах больше, чем в любой стране мира. При этом геев простых в россии преследуют, а вот в АП преследуют не геев.

Ну и Антоха смешно рассуждает о причинах того, что в России все плохо, а в Европе все хорошо. Он винит коррупцию. Не понимает, что виноваты в этом простые россияне, которым все равно. Пока Антон еще не задумался об эмиграции, но думаю еще год и он, конечно, уедет и с Магадана и из России. Отдельное спасибо тем, кто отправил Антоху с женой и тремя детьми на Новый год в Европу.

2
3
1
Прочитано 249 раз Последнее изменение 27 дек 2019
Другие материалы в этой категории: « Сериал "Родина".

1 Комментарий

  • Юлия Степанова 24 дек 2019 написал Юлия Степанова

    Я недавно тоже посмотрела Дудя. Смотрела этот фильм с удовольствием - наверное, у всех русские такие же чувства при первой поездки за пределы России. Ну что могу сказать - его приятно смотреть, радуется как ребенок.
    Но меня очень удивило его отношение к детям. Нужно до 30 делать - нечего в 50 на выпускной ходить!)) И это высказывал достаточно прямо и его собеседник был настолько обескуражен, что пытался держать себя в руках. Вот с этого надо начать ему - не давать советы, когда не просят.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены