В. Кара-Мурза мл. "Немцов".

В. Кара-Мурза мл. "Немцов".
31 окт 2017
Оцените материал
(104 голосов)

Посмотрел фильм Владимира Кара-Мурзы младшего «Немцов» (2016). Фильм этот журналист Кара-Мурза начал снимать сразу после убийства Бориса Ефимовича Немцова. Он рассказывает историю этого не простого человека, судьба, которого оказалась для каждого россиянина совсем не безразличной. Трудно найти в России человека, который бы не знал кто такой Борис Ефимович Немцов, еще труднее найти человека, который поверил бы в официальную версию его убийства. Всем хорошо понятно, кто является главным заказчиком смерти Политковской или Немцова. Каждый раз проходя мимо места его убийства я останавливаюсь на импровизированном мемориале. Там дежурят волонтёры, которых регулярно избивают и забирают в милицию. Один из таких волонтеров убит и, конечно, никто из правоохранителей не сдаст своего сотрудника. Камеры у Кремля, как обычно не работают.

Этот фильм невольно сравниваешь с фильмом Веры Кричевской «Слишком свободный человек». В общем эти фильмы похожи, хотя, конечно, фильм Кара-Мурзы лучше и информативнее. В нем нет того гламурного Немцова, который является главным героем фильма Веры Кричевской. В общем даже тот факт, что фильм снят при поддержи «Открытой России», как например фильм "Семья" о Кадырове. говорит о нем очень многое. Я, высказывая претензии к фильму Кричевской говорил, что не раскрыта тема прихода Немцова в политику и истоки его гражданственности. Кара-Мурза уделил этому много внимания и мне понятно, как это произошло. Конечно, хотелось бы послушать его маму, которая была настоящим инициатором экологического движения, на волне, которого Немцов пришел к власти, но возможно ей слишком тяжело, и она не молода. Достаточно вспомнить инцидент Л. Алексеевой с Путиным… Много говорит его жена, что очень важно учитывая, как хорошо она знала ситуацию самого главного переломного момента его жизни- приезда в Москву.

Конечно, много времени в фильме уделялось работе в Правительстве Немцова. Выступали все те же Дьяченко, Юмашев, Сысуев, но вот осторожного Фридмана уже нет. Есть правда Ходорковский, который говорит мало и очень по существу, но все это очень грозно слушать… Немцов не остался в Правительстве, хотя его просил Ельцын, этим он на пару с мерзавцем Сысуевым открыл дорогу Путину и погрузил страну в пучину беды выхода их которой нет. У великих людей и ошибки великие, но как они могли. Глядя на наших «первых демократов» я не могу удержаться от слез. Меня не покидает чувство того, что меня предали. Меня предал Ходорковский, который поехал в тюрьму, а не превратил Москву в баррикаду. Предал Сысуев, который мог вопить, но сидит и пьет в кабинетике за спиной Фридмана. Предал и Немцов, хотя не на долго… Я люто ненавидел его в СПС времен работы в Думе. Он ведь видел, что гебня захватывает власть, но говорил об этом так, как будто меня нет и я не приду его защищать в войне в гебнюками.

Себя я тоже предал и раньше, и тогда. Поменял божий дар и яичницу и знал свое место по жизни. Он тоже мог бы, наверное, но не смог. Это тот самый случай, когда хотел, но не смог. Родился другим. Я вот смог, разменял судьбу на пятаки, да и была ли судьба? Он просто не мог быть таким, как мы все- тупая, мерзкая серая масса не способная ни на что. Мне стыдно за то, как я не любил его в СПС, хотя всегда голосовал только за эту партию, потом правда уже не голосовал и не буду больше никогда, разве мне дадут гражданство другой страны. Я видел Немцова на улице, стоял рядом и жал руку. Он был великим человеком, который мог бы стать для России Вацлавом Гавелом, он мог бы спасти страну. Более того, было совершенно очевидно, что именно он будет Президентом свободной России. Это было понятно и тому, что его убил. Теперь президентом России станет Рамзан Кадыров и этого россияне заслужили.

Забылось теперь и то, что царя Николая, которого так любит Поклонская и самые отвратительные россияне захоронил Немцов, именно он сделал это возможным. Кто теперь посмеет сказать это в России?

Интересные кадры Немцова и Кара-Мурзы я сенатором Макейном. Именно Немцову мы обязаны актом Магнитского и теми санкциями, что дают шанс на крушение гебистского режима. Именно за этот шанс он и получил свои пули. Я не знал, какую роль в режиме санкций и начале понимания в мире сути и опасности, которую таин режим современной России не только для граждан, которых убивают пачками, но и для всего человечества.

В конце я скажу странную вещь, если когда-нибудь каким-то неведанным образом я получу в России хоть какую-то власть, я взорву Елоховскую церковь и на ее месте, рядом с памятником Бауману поставлю памятник великому гражданину России Борису Ефимовичу Немцову, который погиб от рук тех же самых черносотенцев. Шансов у меня нет никаких, может быть это и хорошо, но я бы, конечно, хотел.

Фильм стоит смотреть, хотя, я вот слез сдержать не смог, а мужчины ведь не плачут.

Прочитано 979 раз Последнее изменение 17 нояб 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены