В. Аллен "Загадочное убийство в Манхеттэне".

В. Аллен "Загадочное убийство в Манхеттэне".
08 июнь 2020
Оцените материал
(5 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Вуди Аллена «Загадочное убийство в Манхеттене» (1993). В главных ролях: Дайан Китон, Алан Алда, Анжелика Хьюстон. Фильм получил номинацию на «Сезар» как «Лучший фильм на иностранном языке». Номинацию на «Золотой глобус» для Дайан Китон, как «Лучшей женская роль (комедия, мюзикл)» и номинацию на «BAFTA» для Анжелики Хьюстон «Лучшая женская роль второго плана»).

Это очень Алленовский фильм, с умеренной интригой, которая может претендовать на детективную лишь пунктиром, рассказывает о семейных отношениях и вообще отношениях между мужчинами и женщинами.

Уставшая пара Ларри (герой Вуди Аллена) и Кэрол (герой Дайан Китон) знакомится в лифте с симпатичной парой, которая оказалась их соседями. Они приглашают их выпить. Женщины обсуждают что-то свое, а мужчины рассматривают марки (для меня, как филателиста очень трогательно). Буквально на следящий день, они с удивлением узнают, что их соседка мертва.

Это превращает пустую жизнь Кэрол в приключение. Раньше она хотела открыть ресторан, но заподозрив убийство соседки обретает новый смысл жизни. Она начинает собственное расследование. Муж осмеивается и его только напрягает, что в соучастники расследования напрашивается старинный друг их семьи (герой Алана Алда), которого он подозревает в намерениях относительно его жены. Что бы пресечь интрижку на корню, он знакомит его со своей писательницей, романы, которой издает, и которая так и излучает секс (героиня Анжелики Хьюстон).

Однако, расследование неожиданно приводит к результатам, которые можно посчитать ошеломительными. Конечно, если учитывать, что фильм снял Вуди Аллен. В итоге расследования отношения спасены, а сводничество дало результат. Фильм прекрасно показывает проблемы стареющих супругов, а детективный сюжет не более чем милый фон.

Над фильмом работали:

 Вуди Аллен. Я обещал себе и вам, что отдохну от его работ, но не случилось. Вуди Аллен- наверно один из самых любимых, причем нежно, режиссеров на нашем проекте. Его фильмы: «Мужья и жены», «Мелинда и Мелинда», «Все говорят, что я люблю тебя», «Жасмин», «Элис», «Кое-что еще», «Сентябрь», «Иррациональный человек», «Колесо чудес», «Светская жизнь», «Пурпурная роза Каира», «Бананы», «Спящий», «Интерьеры», «Бродвей Денни Роуз», «Мечты Кассандры», «Голливудский финал», «Вики Кристина Барселона», «Полночь в Париже», «Ханна и ее сестры», «Зелиг» и многие другие были источниками наших впечатлений. Думаю, что сами за себя. Не подряжаемая манера, которая отточена в огромном количестве фильмов, настолько приятна, что смотреть его фильмы можно даже тогда, когда спать уже нет сил от усталости.

Дайана Китон. За роль в фильме Вуди Аллена «Энни Холл» получила полный комплект наград: «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA». Кроме этого, трижды номинировалась на «Оскар» и шесть раз на «Золотой глобус». Актриса снималась в трех сериях «Крестного отца» Френсиса Форда Копполы. У Вуди Аллена она и вовсе снялась в восьми фильмах, например в фильме «Интерьеры». Мы вернемся к ее творчеству и еще не раз.

Алан Алда, значимое явление в американском кино. Номинировался на «Золотой глобус» семь раз без успеха и получил эту награду за работу в фильме «Чертова служба в госпитале Мэш» режиссера Дубин в 1975,1976, 1980, 1981,1982,1983 – шесть раз! Имеет номинацию на «Оскар» за фильм Мартина Скорсезе «Авиатор». У Вуди Аллена он снимался еще в фильме «Все говорят, что ты любишь меня», «Преступление и проступки» и в двух телевизионном фильме «Сешащий».

Анжелика Хьюстон получила «Оскар» за фильм «Честь семьи Прицци» режиссера Д.Хьюстон, имеет еще две номинации на «Оскар». Снималась у Аллена в фильме «Преступления и Проступки». В пяти фильмах уэза Андерсона и трех Френсиса Форда Копполы.

По просмотру фильма становится понятно, что герою сразу надо было как следует, не спрашивая разрешения и мнения на этот счет, оттрахать свою красивую жену и не было бы всех проблем, показанных в фильме. Хотя сам союз героин Аллена и Китон кажется невероятным.

Прочитано 35 раз Последнее изменение 08 июнь 2020

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены