В.Аллен. "Вики Кристина Барселона".

В.Аллен. "Вики Кристина Барселона".
26 март 2018
Оцените материал
(14 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» (2008). В главных ролях: Реббека Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем. Фильм получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм года». Пенелопа Крус собрала невероятный набор наград: «Оскар», «BAFTA», «Гойя» как лучшая актриса второго плана. Фильм имел и огромный коммерческий успех.

Сюжет фильм такой: две американки приезжают в Барселону. Они подруги, но полные противоположности. Одна земная и расчетливая, а другая нежно-воздушная. Одна собирается замуж за простого и надежного парня, а другая ищет невероятного. Не понятно почему они дружат и вообще, что значит дружба в приложении к девушкам. Тем не менее на вечеринке они встречают художника- герой Хавьера Бардема. Тот незамедлительно предлагает им слетать в Овьедо и переспать. Романтичная героиня Скарлетт Йоханссон – Кристина соглашается и уговаривает свою подружку Вики, правда секс они нахалу не обещали. После полета Кристина приходит отдаваться художнику, но с ней случается, прямо, когда его рука проникает в трусики приступ. Она больна и с «художником» гуляет Вики- героиня Реббеки Холл. Она его презирает, но в какой-то момент ее сердце…в общем после прослушивания испанской гитары они вступают в половую связь. Но, связь художник прерывает и вскоре Кристина, которая выздоровела начинает с ним жить. Вики терзается сомнениями, ей кажется, что ее брак с надежным парнем глупость, на хочет «художника», который ее просто ловко поддел тем, что бросил, но поддерживал к себе интерес. Кристина с художником не так уж и счастлива. В их жизни появляется бывшая жена – героиня Пенелопы Крус. В итоге они погружаются в самые разные сексуальные эксперименты. Чем все закончилось, я вам не скажу потому, что вы и сами знаете, что фильмы Аллена никогда ничем не заканчиваются.

Вуди Аллен- наверно один из самых любимых, причем нежно, режиссеров на нашем проекте. Его фильмы: «Мужья и жены», «Мелинда и Мелинда», «Все говорят, что я люблю тебя», «Жасмин», «Кое-что еще», «Иррациональный человек», «Светская жизнь», «Пурпурная роза Каира», «Бананы», «Бродвей Денни Роуз», «Мечты Кассандры», «Голливудский финал», «Полночь в Париже», «Ханна и ее сестры» и многие другие были источниками наших впечатлений. Думаю, что сами за себя. Не подряжаемая манера, которая отточена в огромном количестве фильмов, настолько приятна, что смотреть его фильмы можно даже тогда, когда спать уже нет сил от усталости. Но в целом пока мы прекратим рассказывать о его фильмах, наверно накопилась некоторая усталость, он его стилистики.

 Реббека Холл, снималась в последнем на данный момент фильме Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке». За роль в фильме «Вики Кристина Барселона» получила «Золотой глобус», что для такой молодой актрисы очень немало. Имеет и номинацию на «BAFTA» в разделе «Восходящая звезда»- посмотрим взойдет ли ее звезда в реальности.

Скарлетт Йоханссон, снималась у Вуди Аллена в фильмах: «Сенсация» и «Матч Поинт». Известна по ролям в фильмах Братьев Коэнов «Человек, которого не было» и «Да здравствует Цезарь» о котором мы писали. Наверно, контраст, который она составляет с Пенелопой Крус и стал секретом успеха фильма, хотя первоначально контраст должен быть с Реббекой Холл. Это кажется странным, но актриса имеет «Почетный Сезар» и премию «BAFTA» за фильм Копполы Трудности перевода». Она кстати трижды номинирована на «Золотой глобус».

Хавьер Бардем. Испанский актер снимался у Альмадовара и Луна- много и долго. Мы писали о фильме Бигаса Луны «Окорока и Ляжки», где он снимался вместе с Пенелопой Крус.  За фильм Д.Шнобель «Пока не наступит ночь» он получил номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и кубок «Вольпи» на Венецианском кинофестивале. За фильм «Старикам тут не место» братьев Коэнов о котором мы писали он получил «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA». За фильм «Бьютифул» выдающегося режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту он получил номинацию на «Оскар» и «Серебряную пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале.

Фильм производит странное впечаиление, поднимает проблемы в общем понятные. Девушка ищет надежных отношение и боится, что они не сделают ее счастливыми из-за примера тети и того, что уж очень понравился разовый перепихон. Не думаю, что для прагматичной девушки это вообще возможно, нет не разовый перепихон. Переживания про это, мысли о возможном масштабировании секса в счастье. Ну, а групповые отношения и вовсе кажутся странными. Фильм не показался мне особенно интересным и закрыл для меня на пару месяцев, как минимум просмотр фильмов Вуди Аллена. 

Прочитано 215 раз Последнее изменение 15 апр 2018

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены