В. Аллен. "Интерьеры".

В. Аллен. "Интерьеры".
18 апр 2019
Оцените материал
(101 голосов)

Посмотрел фильм Вуди Аллена «Интерьеры» (1978). В главных ролях: М.Б.Херт, Ричард Джордан, Дайана Китон. Фильм получил пять номинаций на «Оскар» и четыре номинации на «Золотой глобус». Но в итоге только одна актриса получила «BAFTA». Это очень странное и совсем не Алленовское кино. Лично я не увидел никакой доброй иронии и мягкого юмора, все то, что так любимою Аллена тут отсутствует напрочь. Темы, поднимаемые в этом фильме для Аллена традиционны, но вот то, как он это делает по-настоящему удивительно.

Остается только радоваться, что он не пошел по этому пути. Критики сравнивают его с «Шёпотами и криками» Ингмара Бергмана по общей атмосфере, но нет все же этот фильм совсем особенный и в нем что-то мрачное чего не было у Аллена никогда. Фильм рассказывает историю развода отца трех взрослых дочерей. Конечно, на этом фонемы наблюдаем их взаимоотношения. Сестры: Ренаты (героиня Дайан Китон), Джой (героиня М.Б. Хёрт) и Флин с их матерью, страдающей нервным расстройством после ухода отца из семьи. Она вернулась с лечения, но отец буквально подкосил ее новостью о том, что снова женится. Сёстры разрываются между стремлением обнадежить её и пониманием того, что пути назад нет. В результате все заканчивается трагедией на вечеринке, где отец знакомит дочерей со своей новой женой. Можно долго анализировать и сравнивать новую и старую жену. Можно рассматривать то, как сложилась жизнь каждой из трех очерей и как они реагируют на происходящее и на мачеху… Много всего можно сделать, но это ничего неименит. Фильм не дает того, что ищешь у Вуди Аллена, совсем.

Над фильмом работали:

 Вуди Аллен. Я обещал себе и вам, что отдохну от его работ, но не случилось. Вуди Аллен- наверно один из самых любимых, причем нежно, режиссеров на нашем проекте. Его фильмы: «Мужья и жены», «Мелинда и Мелинда», «Все говорят, что я люблю тебя», «Жасмин», «Элис», «Кое-что еще», «Иррациональный человек», «Колесо чудес», «Светская жизнь», «Пурпурная роза Каира», «Бананы», «Бродвей Денни Роуз», «Мечты Кассандры», «Голливудский финал», «Вики Кристина Барселона», «Полночь в Париже», «Ханна и ее сестры», «Зелиг» и многие другие были источниками наших впечатлений. Думаю, что сами за себя. Не подряжаемая манера, которая отточена в огромном количестве фильмов, настолько приятна, что смотреть его фильмы можно даже тогда, когда спать уже нет сил от усталости.

М.Б.Херт. Не самая успешная актерская карьера. Фильм «Интерьеры» возможно главный успех в ее жизни за эту роль она получила номинацию на «BAFTA». У Аллена она больше не снималась, зато снималась в двух фильмах Мартина Скорсезе это: «Воскрешая мертвецов» и «Эпоха невинности» о которой мы писали.

Ричард Джордан. Получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в сериале «Капитаны и короли». Фильмов с его участием я не видел.

Дайана Китон. За роль в фильме Вуди Аллена «Энни Холл» получила полный комплект наград: «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA». Кроме этого, трижды номинировалась на «Оскар» и шесть раз на «Золотой глобус». Актриса снималась в трех сериях «Крестного отца» Френсиса Форда Копполы. У Вуди Аллена она и вовсе снялась в восьми фильмах. Мы вернемся к ее творчеству и еще не раз.

Фильм мне не понравился, да он вписывается в тематику, которую Аллен развал в фильмах «Ханна и ее сестры» и «Мужья и жены», но общая мрачность происходящего на экране, ситуация пустой безнадежности и безвыходности создает атмосферу совсем не алленовскую. Возможно, это некоторый этап его творчества, который нужно просто принять.

Рекомендовать этот фильм для просмотра я бы не стал.

5
4
3
1
2
Прочитано 271 раз Последнее изменение 25 апр 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены