Т. Вуд "Однажды...Тарантино".

Т. Вуд "Однажды...Тарантино".
07 мая 2020
Оцените материал
(43 голосов)

Посмотрел неигровой фильм режиссера Тары Вуд «Однажды…Тарантино» (2019). Фильм как не трудно догадаться посвящен творчеству режиссера Квентина Тарантино. Соответственно состоит он из кадров его фильмов и рассказов о нем актёров, которые снимались в этих фильмах: Сэмюэл Л. Джексон, Дженнифер Джейсон Ли, Курт Рассел, Кристоф Вальц, Тим Рот и многие другие рассказывали о том, как им работалось над его фильмами.

Особенное внимание уделяется атмосфере на площадке и то, как этот замечательный режиссер позволяет актерам получать удовольствие от процесса съемок. Наверно это важно в любой профессии- получать удовольствие от работы.

Не могу сказать, что мне нравятся фильмы Тарантино. Однако, мне нравятся «его актеры»- например, Тим Рот. Не могу сказать, что Тарантино мой режиссер, но мне нравятся его фильмы, например «Бешенные псы». В общем просто давно не смотрел неигровое кино и тот факт, что этот фильм оказался в ряду с фильмами Янне Магнуссона «Бергман» или «Дэвид Линч: жизнь в искусстве» совсем не значит, что это явления одного порядка. Тарантино оказался в нужное время в нужном месте, он очень понравился продюсеру Харви Вайнштейну, собственно, это и сделало его. От дружбы с Ванштейном сроком в 25 лет, он отказался сразу и бесповоротно. Этому посвящены 10 последних минут фильма, где делается акцент на то, что последний фильм Тарантино  «Однажды…в Голливуде»  снят без участия этого «злодея». Я не очень понимаю, зачем Харви понадобилось кого-то к чему-то принуждать. Даже я скорее избегаю женщин, чем их добиваюсь, а уж он то просто отмахивался от поклонниц, как от мух. Но правосудие, если его можно так назвать свершилось. Раньше я верил в Америку, но после истерии вокруг коронавируса больше не верю ни в Америку, ни в Европу ни в их разум ни в их правосудие. Идиоты увы не только большинство россиян, но и европейцев и американцев.

На нашем проекте режиссер Квентин Тарантино. Появляется не часто. Я смотрел все его фильмы, но вот пересматривать их не хочется и поэтому мы писали впечатлениях к его фильму «Омерзительная восьмерка». Понятно, что культовый статус режиссеру обеспечили такие его великие фильмы как «Бешенные псы» и «Криминальное чтиво» («Золотая пальмовая ветвь», «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA»), не плохо были сняты «Четыре комнаты» и «Джеки Браун», а остальные фильмы не получили, как «От заката до рассвета» антипремии просто в силу статуса режиссера. Его манера все заливать кровью и показывать, как герои умываются мозгами, друг друга отдает подростковыми прыщами и онанизмом. Чем взрослее становится дрочунишка тем противнее смотреть на его больные сублимации. Громить декорации, как в «Джанго освобожденный» возможно и приятно, но хорошо ли? Наивная такая долбежка из пистолета, возможно трогает тех, что в реальности в людей не стрелял, но в целом смотрится глупо до невозможности. Разве, что в «Бешенных псах» есть что-то от правды.

Тем не менее я решил посмотреть его фильмы и поделиться впечатлениями, которые возможно будут иными, чем при первом просмотре. Собственно, что важно в Тарантино? Он все снимает на пленку 70 миллиметров и это позволяет снимать очень красиво. Деньги есть, а значит зрелищность можно обеспечить просто за счет картинки. Тарантино интересен и как ходячая энциклопедия кино в каждом его фильме много разных подложек, анализ, что и откуда позволяет не так сильно скучать во время просмотра.

Что еще? Интересна история первого фильма «Бешенные псы», его Тарантино снял на свои 20 000 долларов, которые заработал на каких-то сьемках. История известная, но трогательная. Парень спал на чужом диване, раскладывал диски по коробкам и все деньги потратил на этот проект, хотя сценарий были готовы купить. Дальше пришла слава и Вайнштейн. Дальше можно было все и «Криминальное чтиво» обеспечило дальнейшую судьбу.

Остается только сказать, что Тарантино большой молодец не зависимо от того, как вы относитесь к его фильмам. Надеюсь, что его проект, который прошел уже не через один фильм табак «Red Aple» ему не понадобится для поддержания жизни. Печаль, что он так и не обзавелся семьей и детьми.

Фильм стоит посмотреть, он очень приятно смонтирован, в нем много приятных актеров.

Прочитано 175 раз Последнее изменение 09 мая 2020

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены