Т. Миллер. "Терминатор Темные судьбы".

Т. Миллер. "Терминатор Темные судьбы".
25 нояб 2019
Оцените материал
(38 голосов)

Автор марина З. Случайно попала в кино на просмотр фильма "Терминатор: Тёмные судьбы". Это, как оказалось, уже 6-ой фильм франшизы "Терминатор". Был снят как продолжение фильмов "Терминатор" (1984) и "Терминатор 2: Судный день" (1991) от легендарного сценариста и режиссера Джеймса Кэмерона. Терминаторов 3-4-5 я не смотрела, да и их сюжетные линии отношения к продолжению под номером 6 не имеют. Кэмерон побывал тут как продюсер и один из авторов сюжета. Сценаристами фильма выступили Дэвис С. Гойер («Блэйд», «Тёмный рыцарь», «Бэтмен» и др.) и Билли Рэй («Голодные игры», «Капитан Филлипс»). Режиссёром фильма стал Тим Миллер, известный своей работой над фильмом «Дэдпул и всё».

Вот даже и не знаю, что сказать о фильме? Обычное действо про жизнь и подвиги давно известных всем геройских героев Сары Коннор (Линда Хэмилтон) и Терминатора (Арнольд Шварценеггер). Плюс в их полку прибыло за счёт нового полу робота - героя из будущего женского пола - Грейс (Маккензи Дэвис) и новой жертвы охоты и предмета защиты Даны Рамос (Наталия Рейес). Терминатор-злодей тоже конечно же был. Имени у него не было, только версия Rev-9 (Гэбриел Исаак Луна). Сюжет в следующем... У Сары Коннор всё же убивают её сына, и она превращается в серьёзную охотницу за терминаторами, которые периодически сваливаются в наш мир. Об их появлении она узнает из СМС от таинственного доброжелателя, в которых ей дают локации и время этих событий. На сей раз гостей из будущего появляется сразу два. Гостья номер раз по имени Грэйс прислана для того, чтобы защитить жизнь нового будущего лидера оппозиции- Даны. Гость номер два - жидкометаллический Rev-9, мечтающий её изничтожить. В общем все добрые герои встречаются - знакомятся, потом воссоединяются с Терминатором из частей 1,2, который время 20 лет не терял, очеловечился, подобрел, обрел совесть и жену с сыном. Фильм наполнен кучей всяких спецэффектов, погонь, драк и напоминает сразу все подобные американские и не только фильмы. Сюжет чудесен в своей предсказуемости и попкорн под него жевался и запивался колой великолепно. По-честному говоря, я думала будет хуже, но ничего страшного со мной не случилось, со скуки не умерла. 128 минут пронеслись не то, чтобы незаметно, но и не особо напряжено. Добро победило зло, ура! В фильме, в главных ролях, кроме известных, были задействованы и совсем неизвестные широкой общественности актёры. Над фильмом работали: Маккензи Дэвис в роли Грейс. Ей 32 года, она родилась в Канаде. Появлялась в фильмах «Дружба и никакого секса?», «Марсианин» Ридли Скотта. Наталия Рейсе в роли Даны Рамо - 32-х летняя актриса из Колумбии. Неизвестна ничем, кроме этой роли. Гэбриел Исаак Луна в роли Rev 9. Снимался в телесериалах «Агенты «Щ.И.Т.», "Злой город». Снялся в таких фильмах, как «Берни» (2011), «Всё, что у меня есть» (2015). Резюмируя выше сказанное не могу сказать, что советую этот фильм к просмотру. Впрочем, он вполне годится если хочется куда-то сходить в выходные, а в голову ничего не приходит. Лично у меня он ещё вызвал чувство некой ностальгии. "Терминатор 1 и 2", наравне с "Рэмбо", «Однажды в Америке», "Эммануэль" и другими были одними из первых фильмов проникших через границы СССР- России. Их смотрели, не отрываясь в видеосалонах. Может кто-то помнит такие заведения? Молодые актеры на экране, собственная жизнь впереди. А теперь вот Линда Хэмилтон бабушка 63-х лет. Правда чрезвычайно бодрая. А Шварценеггеру, о ужас, 72 года. И смотря на них сейчас, вспоминаешь их тогда и себя заодно.

5
4
3
2
1
Прочитано 129 раз Последнее изменение 26 нояб 2019

1 Комментарий

  • Анна Мергасова 25 нояб 2019 написал Анна Мергасова

    Неделю назад дошла до кинотеатра, чтобы взглянуть на нового Терминатора. Я долго не шла, потому что настораживали отзывы. Они были из разряда - наверное, Арнольду не хватает денег закрыть ипотеку, вот он и решил новый фильм забабахать.
    Ну что ж... фильм неплохой, есть экшен, есть история. В некоторых местах даже сопереживаешь. Но в голове постоянно мелькает мысль - все-таки надо вовремя заканчивать, иначе получается уже какой-то бразильский сериал.
    Второй раз я бы не стала смотреть.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены