Т. Маккарти. "В центре внимания".

Т. Маккарти. "В центре внимания".
15 фев 2017
Оцените материал
(37 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Тома Маккарти «В центре внимания» (2015). В главных ролях: Марк Руффало, Майкл Китон, Рейчел Макадамс. Фильм получил два «Оскара» в номинациях за лучший фильм и лучший сценарий. Это, как не трудно догадаться главные номинации. Кроме того, он был номинирован на «Оскар» еще четыре раза!

В фильме рассказана история журналистского расследования. После прихода в региональную газету нового главного редактора возобновляются расследования о педофилии среди христианских священников. Выясняется, что это массовое явление и священников педофилов только в Бостоне сотни! При этом Ватикан использует все рычаги, чтобы скрыть этот факт. Причем речь идет о том, что происходит это не одно столетие, а возможно и тысячелетние. Правда фильм не замахивается на установления связи христианства и педофилии, а останавливается на том, что высшие иерархи занимаются тем, что заметают следы…

Над фильмом работали:

Тома Маккарти режиссер, имеет две премии BAFTA за фильм «Станционный смиритель» и «В центре внимания». Понятно, что получил «Оскар» за фильм о котором мы рассказываем. Кроме этого номинировался на «Оскар» за фильм «Вверх». Не думаю, что теперь его карьера будет развиваться, злобные христиане будут мстить.

Марк Руффало, он трижды номинирован на «Оскар» за фильмы: «Детки в порядке» Л. Холоденко, «Охотник на лис» режиссера Б. Миллер и конечно «в центре внимания» Т. Маккарти. Кроме того, мы писали о его фильмах Л. Летерье «Иллюзия обмана» и М. Скорсезе «Остров проклятых» и Д. Карни «Хоть раз в жизни». Думаю, что у этого актера большое будущее.

Майкл Китон, актер, которого теперь всегда будут помнить из-за фильма Иньярриту «Бердман», где он сыграл главную роль. Хотя кроме кучи номинаций и «Золотого глобуса», ему ничего получить не удалось- слава этого фильма теперь с ним навсегда. Хотя, с некоторой точки зрения его главная роль в фильме Тима Бертона «Бэтман» даже важнее.

Рейчел Макадамс, номинирована на «Оскар» за фильм Тома Маккарти «В центре внимания» и это пока ее главные заслуги в мире кино. Как актриса мне она не представляется убедительной, просто повезло.

Главный редактор Бостонской Газеты вдруг оказывается евреем. Он начинает расследование педофилии среди христианских священников. При этом его интересуют не единичные факты, которых было много, а система. Действительно тысячелетиями священники насилуют детей и это остается внутри церкви. Многие из изнасилованных детей становятся священнослужителями и продолжают насилие. В фильме показан только один такой пример, но каждому, кто следует слогану фильма «читай между строк», хорошо ясно почему Ватикан и высшие иерархи так тщательно скрывали факты. Вся церковная иерархия замешана в этом, возможно вообще вся она держится именно на таких маленьких грязных секретках.

В горде гед основное население христиане, никто не решается провести расследование. Все скандалы улаживаются миром и не предаются огласки. Никто даже не подозревает, что священников педофилов сотни, а случаи их насилия давно за тысячи. Но вот появляется чужак адвокат-армянин и главный редактор- еврей. Все понимается на вверх и становится достоянием гласности. Кардинала из Бостона забирают на повышение, педофилов не ждет наказание, но сам факт того, что об этом стали говорить открыто уже большая победа! Очень сложно предположить, как отомстит церковь за то, что ее секреты вышли на свет. Наверно это второй фильм. Не думаю, что Ватикан сильно порядочнее РПЦ и не будет убивать своих врагов.

Остается только ждать, как лет через 200-300, если вдруг Россия каким-то чудом не развалится за это время, нам станет известно о подобных деяниях в РПЦ. Сопротивление будет сильно жестче и не один десяток человек будут убиты, что бы правда восторжествовала. Остается не понятно для меня одно- ладно еврей, главный редактор, он рожден свободным и обязан бороться за правду. Зачем правда христианам? Они ведь нуждаются только в утешении и прощении. Почему они так рьяно защищают Свободу и Правду? Может это потерянные колена Израиля? Не случайно герой Марка Руффало португалец, возможно он потомок моранов?

Конечно меня, как и всех читателей очень волнует, когда же произойдут подобные разоблачения по отношению православной церкви. Когда наконец-то слова отца Кураева о том, что все 350 архиепископов в РПЦ члены голубого лобби будут услышаны? В России слишком долго правила серость в виде ФСБ и прочих. Как писали Стругацкие, когда правит серость к власти приходят черные. В России черные уже пришли к власти. Не обладающие ни образованием, ни жизненным опытом монахи, суть деятельности которых- собирание денег и молитвы с постами стали диктовать повестку дня. Дело не только в разгромленных выставка и обездоленных РПЦ ветеранов второй мировой войны. Дело даже не в том, что мы пока узнаем о том, как в православных приютах попы безнаказанно убивают детей. После назначения попадьи на должность детского правозащитника, скоро и узнавать не будем. Дело даже не в передачи Исаакиевского собора. Попы поработив судебную власть, пользуясь мракобесием председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, через ее заместителей диктуют, например, из Печерского монастыря, через решал в статусе адвоката типа вадиказиновьева судебные решения. Попы разрушают правовую систему страны и ставят светское общество под контроль малограмотных молильцев! Вот уже и есть судебное решение о том, что бог православный есть и отрицать это уголовно наказуемо. Что дальше? Остается надеяться, что как сказал Александр Невзоров, скоро маятник качнется. Власть уйдет от попов и как в 1917 году их будут вешать первыми на столбах.

Фильм стоит смотреть хотя бы для того, чтобы понимать, как опасна церковь и сколько зла несут священники.

Прочитано 552 раз Последнее изменение 14 мая 2017

4 комментарии

  • Ирина Дубцова 21 июнь 2017 написал Ирина Дубцова

    Марк Руффало интересный актер , и смотрела довольно не мало фильмом с его участием не на последнем плане. ССпиок его весомый и если уж нашла время, то распишу:) и первый приходит на ум "Между небом и землей " с Риз Уизерспун! Какая романтическая история...)) наверняка видели)
    еще один хороший фильм " Хоть раз в жизни " с Кирой Найтли .. тоже мелахнолическая романтическая история. Ну и в роли Халка в "Мстителях". Война бесконечности" ( part 1) и еще один фильм "Соучастник"! После просмотра этого фильма, я уже не сомневалась в актерском мастерстве Марка Руффало.))
    А всякие там "Иллюзии обмана", "Мстителя: Эра Альтрона" ( ахаха, все в уме не держу., но названия помню..брат младший смотрит у меня )
    И так уж к слову...он мне не понравился в работе Маккарти "в центре внимания".. не идут ему серьезные роли, куда лучше в романтических фильмах)

    Пожаловаться
  • Алена 22 фев 2017 написал Алена

    все-таки причина не в том, что это - церковь. а в том, что любая СИСТЕМА, для своего сохранения пользуется всеми доступными средствами. это абсолютно вне-религиозный вопрос. сильная система ест слабых людей, и даже не очень замечает. и точно - не осознает, что в этом что-то не так

    фильм прекрасный

    Пожаловаться
  • Olesyash 21 фев 2017 написал Olesyash

    Никакая не таинственная роль у Руффало,а самая что ни на есть подходящая! Я фильм смотрела и могу с уверенностью сказать что игра всех актёров на высшем уровне! Режиссёр гениально скомпроментировал католиков и всю мышиную возьню среди правоохранительных органов (мрази такие!) везде такой томище хватает! Фильм смотрела на почве детективного настроения да и картина в итоге вышла с Оскаром и есть за что!!! Я покаралась и нашла в сети, что фильм то шёл бок бок с фильмом ""игра на понижение " в борьбе за лучший фильм 2016 года. Вот его я пропустила, так что буду смотреть
    "В центре внимания" с уверенностью рекомендую! Клубок раскручивается и держит в напряжении весь фильм!!

    Пожаловаться
  • Evelina-Laura 16 фев 2017 написал Evelina-Laura

    Нужно на самом деле отдать должное тому моменту, когда мы выбираем фильм для домашнего просмотра. В моем случае только я хотела смотреть на Марка Руффало в таинственной роли.. Вот что значит первое впечатление и оно как правило ошибочное, потому что встречать где то по одежке правильно.,но не везде. Правда первые минут 20 казались мне непонятными.. снуют, морали над головами, диалоги о безысходном или исходном случае. и вот, по прошествии ..как я написала..минут 30 даже, фильм начал приобретать окрас, да такой, что вот я тут сижу на сайте и строчу об этом фильме.
    Посылаю положительные импульсы в сторону фильма "В центре внимания"
    Тема неординарная, но может затянуть как меня!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены