Т. Бертон. "Дом странных детей мисс Перегрин".

Т. Бертон. "Дом странных детей мисс Перегрин".
12 сен 2017
Оцените материал
(33 голосов)

Посмотрел фильм Тима Бертона «Дом странных детей мисс Перегрин» (2016). В главных ролях: Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Джудит Денч. Редкий случай, когда в качестве основных актрис я полностью согласившись с критиками обозначаю почти только женщин. Фильм не получил никакой фестивальной истории и громких наград, хотя может быть все еще впереди. Зато в прокате он собрал почти в четыре раза больше, чем в него вложили, а вложили в него более 80 миллионов долларов. Для подобного кино это, конечно важнее, чем возможные кинонаграды. В общем я подобное кино называю движущимися картинками потому, что кино предполагает не только набор спецэффектов и сценарных шаблонов. Конечно в этом фильме снялась великая Джудит Денч, но этого оказалось мало. Фильм получился для детей среднего школьного возраста по типу Гарри Поттера, но существенно проще.

Сюжет фильма простой, нам показывают мальчика, который подходит под описание классического неудачника. Он вынужден работать в супермаркете мерчендайзером, одноклассники смеются над ним и не замечают его существование. Его отец исследует птиц, как ему кажется- мать вообще не понятно где. Зато у него есть дедушка- именно он занимался воспитанием мальчика. Дедушка в общем тоже со странностями. Всю жизнь он куда-то пропадал и рассказывал внуку невероятные истории о том, что быть не может. И вот однажды…

Как вы догадываетесь все это вдруг стало реальностью Смерть дедушки при таинственных обстоятельствах и типичный полицейский рапорт, который, как и все, что делает полиция по всему миру полная ерунда. Помощь классического киношного психотерапевта, который просто форменный болван и наш герой отправляется в Уэльс на поиски дедушкиных рассказов. Понятно, что в Уэльсе живут уэльсцы- люди крайне тупые и сомнительных моральных устоев, правда в этом фильме родных сестер они не трахали, как это там принято и овец не гоняли по полям (правда овцы пострадали- я не намекаю на то, что они пошли вместо сестре- фильм все же детский). В общем дальше много красивых картинок, спецэффектов, графики и прочего, что теперь идет в ход вместо режиссерского мастерства и актерского таланта. Типичное современное не до кино, собственно не только Тим Бертон занялся, таким- например, фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» точно такой же образец современной киноподелки.

Над фильмом работали:

Тим Бертон- режиссер. Он нравился одной молодой особе, когда ей было 12 лет. Это и обратило на него мое внимание. Правда потом я понял, что ей нравится скорее Джонни Депп, например, из фильма Тима Бертона «Эдвард руки-ножницы». Мы рассказывали о впечатлениях от его фильма «Большие глаза»- надо отметить, что видимо глаза являются для Тима Бертона чем-то важным, возможно поэтому я его и смотрю. Очки давно стали символом нашего проекта. Заметим, что «Оскар» пока этому режиссеру не дали, возможно потому, что он британец, а для британца и просто пару номинаций уже не плохо, конечно только по версии американцев, которые зачем-то обидели Британскую Монархию и перестали быть милой колонией, как например чудесная Канада или волшебная Австралия.

Ева Грин, милая французская актриса. Наверно кому-то она кажется красивой, как когда-то многим казалась красивой Моника Беллуччи и прочие жгучие брюнетки. Первая ее громкая роль — это работа в фильме «Мечтатели» самого Б.Бертолуччи. Далее следовала премия BAFTA в разделе восходящая звезда, возможно за роль в фильме «Казино Рояль» режиссера Кемпбелла. Есть в ее арсенале и номинация на «Золотой глобус» за работу в телевизионном проекте «Страшные сказки». Будет ли она успешна и дальше? Вне всякого сомнение.

Эйса Баттерфилд, «Мальчик в полосатой пижаме» так называет его главный фильм режиссера Херман. В общем так же можно обозначить и его амплуа, и основные задачи в фильме Бертона «Дом странных детей мисс Перегрин». Многообещающий актер. Получил две премии «Сатурн» за фильмы: «Игра Эндера»- режиссер Худ и «Хранитель времени» самого великго и ужасного Мартина Скорсезе. Может быть он и стал бы новым Дикаприо, но метр староват уже, ди и в Голливуде теперь бал задают компьютеры и мексиканцы.

Джудит Денч, это настоящая актриса. Каждый ее фильм — это настоящий праздник. Она украсила киноподелку Тима Бертона, но спасти фильм не смогла. Мы писали о ее ролях в фильмах:

«Корабельные новости» режиссера Халстрема, «Скандальный дневник» режиссера Р. Эйр, «Гордость и предубеждение» режиссера Д.Райт, Клина Иствуда «Дж.Эдгар» и фильмах из серии «Отели Мэриголд». За что мы ее любим больше, за Бондиану или за «Влюбленного Шекспира, вот в чем вопрос.

Кино вполне смотрибельно, но без детей не рекомендую.

Прочитано 310 раз Последнее изменение 19 сен 2017

1 Комментарий

  • Настасья Веденская 14 сен 2017 написал Настасья Веденская

    Шикарный фильм! Смотрела как только сошла волна массового похода в кино...
    В основном все велись на режиссера - Бертон, только вот кроме как Битлджуса, или фильма Эдвард Руки-ножницы народ ничего не знает. Предпоследняя была "Большие глаза", и этот фильм тоже на 100% подходит к его амплуа. Бертон сочетает реальный страх и вроде как смех. и все в магической присыпке. Забавно, конечно, но что касается трилогии книг Дом странных детей мисс Перегин, то могу сказать однозначно, что многим, кому не понравится экранизация, просто напросто читали книгу и сами себе были режиссёрами в голове. Лично мне придираться вообще не к чему: фильм очень яркий, очень динамичный, с жутким и приятным зрелищем. я под положительным впечатлением!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены