Р. Норрис. "Сломленные".

Р. Норрис. "Сломленные".
09 июль 2015
Оцените материал
(114 голосов)

Посмотрел фильм «Сломленные» (2012) режиссера Руфуса Норриса. В Главных ролях: Элуиз Лоуренс, Тим Рот, Киллиан Мерфи. Фильм получил номинацию на «Приз Европейской киноассоциации» для режиссера Руфуса Норриса, как «Открытия года». Фильм впервые был показан на Каннском фестивале, и его режиссер стал открытием года. По неприятным, хотя и очень понятным причинам этот прекрасный фильм не получил никаких премий, и даже БАФТа ему не досталась, хотя в Британии снимают очень мало достойного кино.

Не думаю, что этот фильм стоит смотреть, хотя это хорошее кино. Судьба девочки, которая в фильме позиционируется как первоклассница, но довольно взрослая, очень драматична. Такой милый английский квартальчик на три дома, в которых за время фильма случается как минимум три смерти, что не кажется ужасом. Это обычная жизнь, и сердце наполняется страхом… Таким страхом за детей, близких, что концовка смотрится как настоящая трагедия и ее положительная развязка… Трогательная история девочки, которая живет с диабетом и постигает этот больной мир. Мир ее тревог и страхов, отвратительных подруг, которые отнимают деньги и избивают, брата и отца, которые зачем-то трахаются… и она хорошая, она очень хорошая девочка.

Чисто по-британски чудесного ребенка зовут вонючкой. Мир — очень страшное место. Дети могут быть тоже разными, и непонятно, где добро и где зло. Вот взрослые… и взрослые. Мне не просто было это смотреть по ряду обстоятельств в том числе и потому, что моя нелепая и бессмысленная жизнь не позволила мне подарить то тепло своей дочери, которое для нее предназначалось. Если бы можно было начать все с самого начала я бы никогда так не жил, но.

Такое кино могло появится только в Британии потому, что оно пропитано идеями этой страны и даже я бы сказал так говорить о своей стране может только британец. Обычно принято хвалить себя и гордиться, по крайне мере в России, где нет даже понятия об самоиронии, а самокритика сразу объявляется предательством. Британское кино вообще отдельный мир и я часто к нему обращаюсь, например тут интересно об этом.

Над фильмом работали:

Руфус Норрис, на сегодня снял восемь фильмов. «Сломленные» был его дебютным фильмом. Наград пока не получил, фильмы его я не видел. Очень британский режиссер с очень специфическим киноязыком и проблемами. Видимо понять его за пределами Британии никто не может, слишком нежный…

Элуиз Лоуренс. Кроме фильма «Сломленный» снималась еще в одном фильме Руфуса Норриса «Лондонская дорога». Надеюсь девочке повезло и она не стала актрисой.

Тим Рот то один из моих любимых актеров. К сожалению, он ассоциируется с бездарным К.Тарантино и его фильмами типа «Бешенный псы», «Четыре комнаты» или «Омерзительная восьмерка». Хотя свои главные номинации на «Оскар», «Золотой глобус», как и премию «BAFTA» он получил за фильм «Роб Рой» режиссера Майкл Кейтон-Джонс. Мне нравится его работа в фильме Д.Торнаторе «Легенда о пианисте». Конечно, совершенно гениальный сериал «Обмани меня», который держится на его игре, как и фильм, о котором мы рассказывали. Так же мы писали о его роли в фильме Р.Норрис «Сломленные», о его роли в фильме братьев Пейн «Детектор лжи», о его работе с Ричардом Гиром в фильме «Порочная страсть» режиссера Н.Джареки. Он играл в фильм В.Аллена «Все говорят, что я люблю тебя» и роли в фильме Вима Вендермса «Отель миллион долларов», в фильме того же Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» и в фильме режиссера Джеймса Окли «Аферисты поневоле».

Киллиан Мерфи за фильм М.Джордан «Завтрак на Плутоне» получил номинацию на «Золотой глобус». В целом актер из разряда тех, кому дают премии канала MTV.

Интересно: когда я начну смотреть позитивные фильмы, которые не будут меня вводить в такие странные состояния?

Прочитано 1504 раз Последнее изменение 05 апр 2020

1 Комментарий

  • Григорий Чапман 20 мая 2016 написал Григорий Чапман

    снят фильм на самом деле очень здорово! как со стороны взрослых актеров, так и с детской. в этом фильме не одно послание, адресованное родителям, в первую очередь!на мой взгляд. нужно не так забивать детей,чтобы те ходили потом и "странничали"..казались бы другим не такими. они в итоге страдают из за не полноценности или из за не зрелости типа взрослых людей.
    Хороший вообще урок нам дарит Норрис своими "Сломленными"

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены