Сериал. "Миллиарды".(Сезон 1-5).

Сериал. "Миллиарды".(Сезон 1-5).
26 авг 2019
Оцените материал
(103 голосов)

Посмотрела сериал «Миллиарды» (2016-2019). Материал написан М.З.

                                                      Единственный, кто может быть опаснее врага                   без ограниченных ресурсов, – это враг, которому нечего терять.

Сериал “Миллиарды» вышел на экраны в 2016 году и на данный момент было отснято 4-ре сезона и ожидается 5-ый.

Сюжет закручен вокруг конфликта больших денег и большой власти. На стороне денег выступает миллиардер – нувориш, выходец из бедной семьи, глава хедж-фонда Axe Capital, Бобби Аксельрод. Состояние своё он заработал благодаря быстрому реагированию на события 11 сентября и благодаря гибели всех основных совладельцев фонда.

На стороне власти выступает Чак Роадс младший- Федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка. Баловень судьбы, выпускник Йеля и сын миллиардера Чака Роадса старшего. Правда своими миллионами он пользоваться не может, так как в США ты либо высокопоставленный чиновник, либо банкир и бизнесмен. Поэтому Чак живет на свою зарплату и на более высокую зарплату своей жены Венди, которая работает психологом в том самом Axe Capital и добирается до работы на подаренном за заслуги перед фондом Мазератти.

Чак обнаруживает, что в работе Axe Capital используется инсайдерская информация, что так же запрещено законами США и инициирует расследование…

А далее идёт хитро закрученный сюжет, в процессе которого в ход идут все более и более грязные методы, все новые и новые многоходовые интриги. Наблюдать за этой шахматной игрой двух премного умных противников чрезвычайно приятно и увлекательно и не надоело даже к концу 4-ого сезона. В сериале практически отсутствуют глупые и сентиментальные диалоги. Тут царит мир четкой логики, прагматизма, амбиций и достижения целей любым путем. Всё остальное, включая семьи, дружбу и другие вечные ценности отходит на второй план. Мордобития так же нет, но я с легкостью назову этот сериал великолепным ментальным боевиком, где герои обладают не крепкими кулаками, а шикарными мозгами и тонким чувством юмора. Наверное, поэтому его с удовольствием смотрит мужская часть населения.

Интересно освещена интимная жизнь в паре Чака и Венди. Чак, не смотря на свою жесткость и мертвую хватку во внешнем мире, в постели выступает нижним, а Венди доминатрикс. Она периодически сковывает его наручниками и бьёт плеткой. Прочитала позже, что такой тип сексуального поведение часто случается у людей, обладающих властью.

Сценаристами сериала выступили очень уважаемые и известные личности:

Брайан Коппельман – эссеист, сценарист и продюссер. Именно он написал сценарий к фильмам “Тринадцать друзей Оушена» и «Шулера». Был продюсером фильма «Иллюзионист» и «Счастливчики»

Дэвид Левин – постоянный партнер и друг Коппельмана. Над большинством фильмов они работали вместе.

Эндрю Росс Соркин – выпускник Корнельского университета, известный финансовый обозреватель The New York Times, ведущий блога о сделках с Уолл-Стрит под названием DealBook,  за который он получил престижную премию Webby за лучший бизнес блог. Во времена студенчества был членом братства Сигма Пи. Наверное, именно благодаря Соркину сериал в изобилии напичкан терминами с Уолл Стрит и, к сожалению, для человека непосвященного, теряется суть хитросплетения финансовых игр и решений, принимаемых героями. К счастью, сериал не только об этом.

В сериале играют:

Бобби Аксельрот - Дэ́миэн Уо́ткин Лью́ис. Актер из Великобритании, обладатель премий «Эмми» и «Золотой глобус» за роль Николаса Броуди в сериале «Родина». Так же известен по ролям Чарли Крюса в драме «Жизнь как приговор» и майора Ричарда Уинтерса в сериале «Братья по оружию». И еще он обладатель очень обаятельной улыбки.

Чак Роадс – Пол Джаматти, американский актер, сын президента Йельского университета и выпускник того же университета в 1989 г. В его копилке наград присутствуют: номинация на «Оскар» за роль в фильме «Нокдаун», премии «Золотой глобус» за роли в мини-сериал «Джон Адамс» и в комедии «По версии Барни». Премия «Эмми» за роль в мини-сериале «Джон Адамс», а также три премии Гильдии киноактёров США

Венди Роадс сыграла незаслуженно малоизвестная актриса Мэгги Сифф. Известна лишь по ролям в телесериалах «Сыны анархии» и «Безумцы»

Отдельно привлекла внимание актриса Азия Кейт Ди́ллон, сыгравшая роль Тейлор Мейсон. Актриса не относит себя ни к какому полу и просит обращаться к себе в среднем роде ОНО. Это относится не только к её роли в сериале, а и к поведению в жизни вообще. Азия относит себя к не бинарной сексуальной ориентации и отрицает разделение людей по половому признаку. На одном из телешоу она сказала: «Женщина — это пол, пол определяется органами между ног. А вот гендерная принадлежность находится между нашими ушами». При этом никаких операций по смене пола актриса не планирует и ее вполне устраивает, что между ног она женщина, а думает, как мужчина. Тема эта очень опасна, впечатление о фильме Т. Хуперта «Девушка из Дании» вызвала необыкновенно широкий отклик.

Так же в третьем сезоне неоднократно появляется на экране Джон Малкович, сыгравший русского полукриминального миллиардера Григория Андолова, за обладание деньгами которого дерутся Акс и Тейлор Мейсон.

Сериал до сих пор не получил никаких наград, явно в следствии того, что он не преследует никаких социально значимых и продвигаемых в общество сильными мира сего тем, типа гомосексуализма, патриотизма, толерантности, семейных ценностей и так далее. Тут мир и люди показаны такими, какие они есть, без прикрас. В фильме нет ни одного однозначно позитивного персонажа, собственно, как и в реальной жизни. Только в сказках такие живут в изобилии и в заказных эпопеях. Здешние герои руководствуются исключительно своими моральными и этическими установками, которые часто идут в разрез с общепринятыми в обществе. Да в общем-то и невозможно быть сильным мира сего и одновременно быть моралистом. Социум построен таким образом, что моралистам и праведникам вход на верхушку пищевой цепочки запрещен.

7
6
5
4
3
2
1
Прочитано 252 раз Последнее изменение 27 авг 2019

1 Комментарий

  • Елена Кошевая 26 авг 2019 написал Елена Кошевая

    Где-то год назад советовали этот сериал. Посмотрела на кинопоиске - вроде неплохие оценки. Начала смотреть.
    Но... что-то он не зацепил меня совершенно. Домучила первую серию. Остановилась переваривать все. Включила вторую - и уже не досмотрела.
    Может быть не под то настроение смотрела, может быть еще что-то...
    Постоянно вижу отзывы на сериал. Хочется еще раз посмотреть, может быть что-то пропустила...

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены