Сериал Карточный домик. Четвертый сезон.

Сериал Карточный домик. Четвертый сезон.
12 сен 2017
Оцените материал
(31 голосов)

Посмотрел Четвертый сезон сериала «Карточный домик». Стоит отметить, что этот сезон смотрится гораздо приятнее, чем третий сезон. Постоянная интрига, которая определяется не предсказуемым поведением жены Фрэнка Андервуда Клэр, покушение на самого Фрэнка, не прекращающееся журналистское расследование и все это на фоне предвыборной гонки, где у Фрэнка возникают все новые и новые соперники. При этом авторам сериала удается показать еще и обычную жизнь героев, потратить время на простые человеческие переживания. Правда тут все довольно предсказуемо, но даже эта предсказуемость начинает радовать. На сегодня доступен уже пятый сезон этого сериала, возможно я когда-нибудь смогу догнать авторов и смотреть сериал «в ногу со временем».

Главной интригой первой части сериала стал конфликт в паре Фрэнк-Клэр. Конфликт этот тлен в третьем сезоне и вышел наружу, как нарыв в четвертом. Неприязнь супругов переросла в откровенную ненависть. Клэр давно рвется из отношений с Фрэнком, как птица из клетки не совсем понимая куда она рвется. Сериал начинается с того, что она уезжает к матери. Ее мать больна, но Клэр узнает об этом по факту приезда. Мать Клэр, как и каждая теща искренне ненавидит мужа своей дочери. С огромным удовольствием она начинает интригу против него.

В это время сумасшедший журналист, который вел расследование смерти потаскушки-репортера Зои Баренс выходит из тюрьмы по программе защиты свидетелей после того, как предает своего сокамерника. Это настоящая мразь, которая не имеет ничего человеческого, он даже соглашается вступить в гомосексуальную связь, чтобы раздобыть машину для поездки к противникам Андервуда. Он встречается барышней, которая дружила с генеральным прокурором, мы знаем ее по расследованию, которое сделало Андервуда Президентом. Но та отказывается верить этому мерзавцу, и он решается на покушение на Президента. В результате убит охранник и руководитель секретной службы Андервуда и его любовник, если вы не забыли. Сам Андервуд получает ранение, а подонок-журналист убит. Предвыборная гонка теряет мисс Дамбер, которая снимает свою кандидатуру потому, что становится известно- она встречалась с тем, кто чуть не убил президента за несколько часов до выстрелов.

Клэр получив благословение матери, которая, как и всякая теща мечтает о смерти своего зятя- Президента Фрэнка Андервуда, начинает свою игру. Она, как и ее мать очень надеется, что Фрэнк умрет. Верным ему остается только один человек, и мы все хорошо понимаем кто это. Именно Стемпер спасает Андервуда, заставляя министерство здравоохранения дать ему печень для пересадки, раньше, чем … Вы думаете он забудет того, что не получил орган для пересадки и умер? Нет. У него будет серьезный и настоящий роман с его женой. Наш верный оруженосец Стемпер просто не может без романов- чувство вины необходимо ему, как и служение. Вспомните Первый и Второй сезон «Карточного домика». Однако, Фрэнк Андервуд поправился.

Вскоре происходи и его примирение с женой. Клэр заводит себе нового любовника, им становится писатель по имени Том, который писал о них книгу. В постель Том и Клэр отправляются прямо в день смерти матери Клэр. Клэр добилась огромного успеха в переговорах с Китаем и Россией пока Фрэнк лежал в коме. Следствием стало то, что она получила статус отличный от статуса «первая леди» на первой открытом партийном съезде она становится официально избранным вице-президентом своего мужа. Дамбр сняла свою кандидатуру и думаете все хорошо? Думаете Андервуды могут спокойно вздохнуть и заняться выяснением личных отношений?

Нет побеждает Андервуда молодой и предельно циничный подлец, губернатор главного штата. У него красавица жена и двое детей. Он не имеет совести и страшно нравится избирателям. Интересно, что н еще близко не Андервуд, а его отношения с женой уже сильно испорчены и это не смотря на то, что он трахает ее лично, а не как Фрэнк дозволяет разных любовников. Все попытки его обойти не дают особого результата, но… Наш милый журналист, последний из пула репортеров Геральд, который когда-то представляла Зои Баренс и мерзавец покусившийся на жизнь Андервуда уговаривает дать интервью ключевых игроков команды Андервуда, которые не в первый раз предают и ушедшего в отставку Президента США- вице президентом к которого был Андервуд. Все это на фоне…. На фоне террористического скандала, которому отважный Андервуд дает ПОЛНЫЙ ХОД.

Надо ли говорить, что я начал скачивать пятый сезон?

Остается сказать: «Боже храни Америку и всех, кто верит в Свободу и Демократию». Очень надеюсь, что в Америке есть люди типа Фрэнка Андервуда и они поставят на место зарвавшуюся мразь.

6
5
4
3
2
1
Прочитано 307 раз Последнее изменение 19 сен 2017

1 Комментарий

  • Марк Козловский 18 сен 2017 написал Марк Козловский

    Netflix/
    «Карточный домик» /
    Фрэнк и Клэр Андервуд /
    драматический сериал про президента и чего можно еще добавить? Прежде всего поздравляю всех, кто дошел до 4 сезона Карточного домика.
    Спойлерством занимать не стану, но кто уже посмотрел, а их большинство, а тот кто не видел, не думаю. что полезут читать рецензии, которые как правило, широко раскрыты. Этот не исключение. /////
    Третий сезон закончился на красивом обещании колоритной бойни. Отзывы о 3 сезоне сводились к итогу : "с какого ничего не происходит?" в 4 же сезоне сборная солянка (уважаемые режиссеры) перестарались с ответом на кинутую критику - огромным количеством действий. Сериал томим хаосом и по ходу в этом заключается вся фишка, но негласный посыл оказался слабый Фрэнк. Как же он был хорош и вызывал восхищение тем, как он добирается до поста Президента. И Вот Он - Президент. Оказывается совершенно простым и тупым,я сказал бы, политическим деятелем. Разве можно через слабость вернуть прежнюю силу, былую хватку? Режиссёры устали и показали громкие твисты, 1 на 1, и герои уже не цельные и общего не разглядеть в этом месиве.
    Стоит ли смотреть? ЗАаслуживает ли Америка именно такого президента?

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены