С. Купер. "Черная месса".

С. Купер. "Черная месса".
31 окт 2017
Оцените материал
(42 голосов)

Посмотрел фильм Скотта Купера «Черная месса» (2015). В главных ролях: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч. Фильм оказался очень успешным в коммерческом плане. Но получил только несколько номинаций второстепенных кинопремий. В фильме рассказывается история о том, как в Бостоне случилось то, что сейчас повсеместно происходит в России.

ФБР вступило в союз с ирландской мафией для того, чтобы покончить с мафией итальянской. Разгром итальянской мафии состоялся, но контролировать своего союзника- ирландскую мафию ФБР не смогло и оказалось под ее контролем. Однако, долго это продолжаться не могло и смены в руководстве правоохранительных органов положили начало расследованию против главы ирландской мафии Уайти Балджера (герой Джонни Деппа) и прикрывавшего его агента ФБР Джонна Коннолли, который являлся другом детства (занимались ли они дзю до неизвестно). Не помог и политический ресурс брата Уайти- сенатора (герой Кембербетча). Наш герой- Уайти Балджер скрылся на 16 лет и был арестован глубоким стариком. История, как заявляют все- совершенно реальна. Не обошлось и без участия «Бостон Глоуб», которая, как следует из фильма Маккарти «В центре внимания» разоблачает всех подряд.

Нал фильмом работали:

Скотт Купер- режиссер.Это третий фильм довольно востребованного актера. Если сказать, что он снял «Сумасшедшее сердце», который получил два «Оскара» то в общем называть его актером мне не следовало, как и не следовало кинокритикам оставлять фильм «Черная месса» без наград. Фильм реально получился очень хорошим.

Джонни Депп, кто не знает этого актера? Его знают все, правда в основном по фиглярству в фильмах серии «Пираты карибского моря». Мы рассказывали о похожего его роли- легендарного гангстера в фильме режиссера Манн «Джонни Д».

Джоэл Эдгертон, роль в фильме «Великий Гетсби» возможно его самая заметная роль в карьере. Были в карьере правда и роль в «Звездных войнах» и фильм Николса «Лавинг» за роль в котором он получил номинацию на «Золотой глобус».

Бенедикт Камбербэтч, теперь прямо звезда первой величины. Никто не говорит правду о том, что его роль в сериале «Шерлок» как и сам сериал плохи. Не буду говорить этого и я. Оно мне надо? Тем более, что его роль в фильме режиссера Тильдум «Игра в имитацию» просто прекрасна.

Фильм получился замечательный. Деппу прекрасно удался образ настоящего психопата- главы мафии, который смог так заручится поддержкой ФБР, что не только и не столько стучал на конкурентов… Он просто пользовался ФБР, как свое карманной структурой и при этом не платил особенной мзды. Конечно, он и его подручные развозили кучи денег разнообразным полицейским и политикам. Но в целом это Америка и преуспел наш герой сам. Удивляет, что это реальный человек и актер Джонни Депп даже пытался с ним встретиться перед тем, как начал сниматься, но получил отказ. Удивительная страна Америка.

В фильме опять действуют репортеры из «Бостон Глоуб», как в любимом мною фильме «В центре внимания», где именно благодаря репортерам удалось разоблачить христианских священников педофилов, которые столетиями насиловали детей. Не маловажную роль в разоблачении Блейджера, как главы мафии сыграла статья в этой газете. Можно ли представить, что в современной России кому-то есть дело до статей? Мы все так уверены, что в России правды и справедливости существовать не может, что любые разоблачения нас не удивляют. Навальный и его фильм «Он вам не Димон» лучшее тому доказательство. Правда журналистов убивают, как Анну Политковскую и политиков, которые не врут тоже- правда пока в России такой был только один- Борис Немцов.

Фильм прекрасен, в России он найдет массу поклонников. Полностью потеряв веру в порядочность официальной власти и справедливость суда, россияне ищут высоко морали в уголовной среде. Напрасно- вся уголовная среда полностью «цветная» и стучит так, что даже телетайпы отстают. Смотрите в общем и радуйтесь за Америку. Остается только воскликнуть «Боже храни Америку», единственный оплот хотя бы относительной честности. Весь остальной мир сильно хуже в этом отношении.

Прочитано 706 раз Последнее изменение 17 нояб 2017

1 Комментарий

  • Алиса Котова 23 янв 2018 написал Алиса Котова

    Наверное, этот фильм начинают смотреть только из-за Деппа. Он же красавчик
    Если же вернуться к самому фильму, то он получился добротным. Как говорится - не убавить, не прибавить. Но вот цепляет фильм, несмотря на то, что там Депп есть.
    Почему-то некоторые моменты для полноты картны остались в тайне, возможно в Америке все досконально известно.. но вроде как фильм представили во всем мире, поэтому надо и остальных зрителей посвятить в это. Так что что-то осталось за кадром, поэтому история выглядит кусками

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены