С. Клапиш. "Париж".

С. Клапиш. "Париж".
15 фев 2017
Оцените материал
(16 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Седерика Клопиш «Париж» (2008). В главных ролях: Жюльет Бинош, Фабрис Лукини, Ромен Дюрис. Это фильм о жизни во всем ее многообразии. О страданиях и слезах невидимых миру, о смерти и жизни не смотре ни на что. Я люблю такие фильмы, где нет сюжетов и герои существуют в неких параллельных мирах соприкасаясь самым причудливым образом создают ткань того, что мы и называем жизнь. Облака и смерть, жизнь и тепло.

Кто-то умирает, а кто-то находит свое счастье там, где никогда не пытался искать. Профессор и студентка, рыночный торговец и просто красивая женщина. Невинный вопрос «К тебе или ко мне» и смерть, которая всегда внезапна и всегда приходит не в то время. Прекрасный Париж, который я не люблю является, наверно важной составляющей фильма, хотя для меня любой фильм, где есть Жюльет Бинош прекрасен.

Седерика Клопиш, получил Берлинского медведя за фильм «Каждый ищет своего кота» и «Сезар» за фильм «Семейная атмосфера». Два его последних фильмам «Испанка» и «Париж» удостоились только номинации на «Сезар». Режиссер в целом приятный и его фильмы могут еще порадовать и не раз самого разного зрителя.

Жюльет Бинош, красавица и гениальная актриса. Мы привыкли видеть ее в образе роковой красавицы, которая разрушает все вокруг, как в фильме Луи Маля «Ущерб», но тут она предстает в образе обычно женщины, да еще и не счастной. Это даже не Брюно Дюмон «Камила Клодель». Это не та женщина за которую легко отдают жизнь, как в фильме Э,Мингелла «Английский пациент» или П.Леконт «Вдова с острова Сан-Пьер». Это просто обычная парижанка, которая ищет счастье, а счастье от нее ускользает. Невозможно обычная и невозможно прекрасная.

Фабрис Лукини, «Сезар» за фильм Клода Лелуша «Все об этом» и Венецианский Лев за фильм К.Венсана «Горностай». Наши читатели помнят его по фильму Франсуа Озона «В доме». Очень пластичный актер, которого я надеюсь мы будем видеть.

Ромен Дюрис, любимый актер Седерика Клопиша, снимался и в «Испанке» и в «Париж». Наград пока не имеет. Мы писали о его роли в фильме Франсуа Озона «Новая подружка».

Фильм мне понравился, хотя ответить на вопрос чем он мне понравился я не могу. Да есть прекрасная Жюльет Бинош в новом амплуа. Есть искрометная игра Фабриса Лукини, который исполняет танец и вообще роль в присущей ему удивительной манере. Есть много прекрасного Парижа, который мне нравится на открытках и в фильмах, но вызывает совершенно другие чувства в реальности…. Казалось бы, все есть, и я получаю удовольствие, мне приятно это смотреть, но сказать почему и рассказать, что я чувствую трудно. Отзывается во мне? Да отзывается многое… Мне было странно видеть, как мужчина наблюдает за тем, как унижают его бывшую жену… Удивительно странный образ умирающего человека, мне приходилось умирать, и я знаю, как себя чувствуют в такие минуты. Все вместе и всего много… Рынок, как я люблю рынок и тут есть даже склад, как человек имеющий отношение к этому явлению скажу, что его художественная подача вызывает смех. Много всего, как в жизни, наверно это и есть главная характеристика данного фильма- много всего…

Рождаются люди и живут спокойно, наверно так бывает, а бывает, как в фильме Клопиша «Париж». Все смешано и все неожиданно, жизнь бьет по голове и подбрасывает на заботясь о приземлении. Бег на месте или бег за горизонт, без с облаками и бег, когда неба не остается совсем. Мораль и надежда, все это становится важным, но ситуативным, а жизнь, как облака, на которые смотрит главный герой. Облака ускользают и ускользает жизнь, никто не знает, кто умер первым и уж тем более никто не знает, что нас ждет там, после черты.

Я буду смотреть этот фильм и не раз. Не думаю, что он меня развлекает или придает сил. Я просто буду его смотреть, как всегда буду заглядывать в чужие окна, как буду смотреть девушкам в вырез блузки и оборачиваться на крепкую попку. Почему? Разгадка этого секрета возможно и есть сама жизнь. Может быть в этом и секрет успеха подобных фильмов, нам показывают то, что мы обычно додумываем, увидев человека в кафе или идущего по улицам. Пустая жизнь пустых людей она ведь и состоит в этом, мы формируем миры, которых нет и верим в то, что формируем. Нормальные люди ведь пьют и едят, а не придумывают истории жизни тех, кто сидит по соседству, какое им дело то странных манер, одежды или выражения лица других?

Прочитано 396 раз Последнее изменение 17 фев 2017

5 комментарии

  • Alexander7767 02 март 2017 написал Alexander7767

    Почему сразу Париж? История, которую я увидел, приемлема и все общеизвестна в любом другом европейском городе. Но не каждый видать может так магически притягивать*
    ps спасибо всем медийным личностям, что так тщательно раскручивают то что нужно.

    Я даже не знал, что такие проблемы у французских мужчин. И как сколько бы обид не было адресовано дамочкам, секс в конце все равно будет (однако ж)
    Жульен Бинош как актриса мне нравится, но фильм не произвел какого то особенного впечатления. Просто отчаянные люди с депрессией в штанах.

    Пожаловаться
  • Alexis 01 март 2017 написал Alexis

    Давайте поддадимся общему искушению и возьмем наконец то билет до Греции, возмем на прокат автомобиль проедем до отправочного пункта, прямиком до прекраааасного Острова Крит! Прямиком на самолете...спрыгнем с отвесной скалы в купель бирюзовой воды и наполним взгляд orange соком, потому что солнце просто так не отпустит!....
    Устав после изнурительного сна на белоснежных покрывалах отойдем в сторону и закажем на aviasales билет с пересадкой не больше трех часов до Рио.
    Взяв немного маракуйи и личи, совершить jumping прыжок в реку между белесыми скалами, отдав дань молодому.
    Прекраснее чего?

    Пожаловаться
  • Veronika 22 фев 2017 написал Veronika

    Я тоже!, я тоже смотрела этот фильм! И скажу прямо— я в восторге! Я согласна что фильм под особое настроение! Это такой шарм наипротяжении всего фильма......так приятно просто наблюдать, наслаждаться...разворачивающейся истории ... и какой бы она не была печальной, улыбка не сходила с лица.
    Наверное, потому всё, что настроения фильма близки...
    Может близость с эмоциями актёров создаёт такую связь...странную и..
    Жульет Бинош открылась мне по новому. Она действительно так молода и озорна :)

    Пожаловаться
  • NATASHA 21 фев 2017 написал NATASHA

    Это жизненный фильм. Мелодрама превзошла все мои ожидания /p,s/спасибо за дружеский совет подруги на мое « Кать,чтоб такого посмотреть, чтоб глазам было хорошо и повздыхать душой» ;) под настроение мое попало в итоге...а фильм вообще сам является настроением и в основном грустным... но знаете, пока я любовалась тропой к Люксембургскуму саду от Сорбонны, было неприкрытое чувство тоски и лёгкости! Лёгкости!.. это необычно,это таинственно прекрасно, а какое музыкальное сопровождение...мммм, просто идеально под тот момент...
    Фильм оставил приятное впечатление и от актёрской игры, и от темы Парижа и от всего в целом. Спасибо!

    Пожаловаться
  • Татьяна Тарасова 16 фев 2017 написал Татьяна Тарасова

    Не буду много расписывать, \...слишком свежие эмоции от фильма.. Могу оценить кратко и по шаблону:
    Актерская работа 555555555+++++++
    Операторская работа 5+
    Режиссерская работа 5+
    Атмосфера непередаваемая!

    И кому нужен этот Париж, если тебя кто-то обнимает?
    Ж Бинош невероятная...столько эмоций она еще сохранит и передаст в своих будущих не менее интересных фильмах. Взгляд в фильме "Париж" и взгляд в одной из историй в фильме "Париж, я люблю тебя" уже разный.. за это я и люблю фильм именитых актеров, чтобы увидеть эту искру и свежесть. Как страшно....когда она уходит со временем.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены