С. Кан "Желание".

С. Кан "Желание".
31 март 2020
Оцените материал
(102 голосов)

Посмотрел фильм Седрика Кана «Желание» (1998). В главных ролях: Шарль Берлен, Софи Гиймен, Ариэль Домбаль. Фильм получил три номинации на «Сезар». Шарль Берлен в номинации «Лучший актер», Софи Гиймен в номинации «Самая многообещающая актриса», Ариэль Бомбаль В номинации «Лучшая актриса второго плана».

Фильм снять по новелле А.Моравиа. На мой взгляд это совершенно гениальное кино, которое прекрасно иллюстрирует различия мужчины и женщины в восприятии мира и всего, что с этим связано. Фильм насыщен тело Софи Гиймен, которое на мой взгляд идеально, для молодой девушки, потом, конечно стоит похудеть, хотя... Сцены эротического содержания потрясающе натуральны и неимоверно возбуждают своим невероятным по простоте магнетизмом.

В центре сюжета преподаватель философии (герой Шарля Берлена), которого оставила жена (героиня Ариэль Домбаль ) потому, что не могла переносить его мировозренческий кризис. Отсутствие возможности терпеть мир, потеря интереса ко всему на свете, ощущение тяжелой болезни и полная потеря интереса к сексу (в качестве оправдания размышления о сублимации). В целом эти симптомы и проблемы хорошо знакомы каждому. Желая найти себе что-то типа приключения толкает героя в публичный дом. Там он так и не смог снять и выдрать телку. Но увидел, как охрана избивает художника, он оплачивает счет несчастного и принимая в подарок картину решает заглянуть к тому в гости через пару дней. Но встретиться им не удается. Соседка сообщает, что художник умер во время занятий сексом с молодой особой. Это разжигает любопытство, он проникает в квартиру художника и встречает ее. Натурщица и любовница художника, простая и невозможно желанная девушка (героиня Софи Гиймен).

Девушка сексуальна невероятно. Она приходит к герою, раздевается и вот такая любовь. Девушка не интересуется разговорами и отношениями она просто хочет своего мужчину. Мужчина просто изводит себя подозрениями и в результате находит ее любовника. Девушка все честно признает и соглашается, что любит обоих и не хочет выбирать. Ей все равно на деньги, хотя она и не богата и ей все равно на смерть отца и ей… Замуж она тоже не хочет. Она просто хочет жить и заниматься сексом, она природа и она не постижимо великолепна. Девушка мечты- девушка, которую ты не подозреваешь черти в чем. Девушка чудо. Девушка настоящее зло из «Антихриста» Ларса фон Триера или из фильма К.Брейя «36 размер».

В конце герой понимает, что ужас бытия — это не то, с чем нужно бороться, а то, чем нужно напитываться и наслаждаться.

Над фильмом работали:

Седрик Кан. Я не видел его фильмов и мне очень жаль, что я не знаком с его творчеством. Он по-настоящему велик. Не случайно он получил за фильм «Слишком много счастья» Золотую Пальмовую ветвь в Номинации «Приз молодежного жюри». Далее следовала основная номинация на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах за фильм «Роберто Зукко». Далее его фильм «Красные огни» номинировался на «Золотого медведя» в Берлине, как и фильм «Молитва». Его работа «Дикая жизнь» получила специальный приз на фестивале в Сан-Себастьяне. Попробую посмотреть все его фильмы.

Шарль Берлен,- пятикратный номинант на премию «Сезар». Прада пока он ее не получил ни разу. Номинировали его за фильмы «Мелкие сделки с мертвецами» П.Феррана, «Насмешка» П.Леконта, «Сухая чистка» А.Фонтен, «Желание» С.Кан, «Сентиментальные судьбы» Ассайс. Мы писали о фильме Пола Верховена «Она», где он сыграл важную роль и о фильме режиссера Роберто Энрико «Умрем вместе», где и вовсе главную.

Софи Гиймен, это был ее первый фильм. И сразу номинация на «Сезар». Далее в 2000 еще одна номинация за фильм режиссера Д.Молль «Гарри-друг, который желает вам добра». Снималась еще раз у Кана в фильме «Живой самолет». Ну очень красивая!

Ариэль Домбаль. Этот фильм принес ей единственную номинацию на «Сезар». Она снималась в нескольких сотнях фильмов и даже сама сняла несколько фильмов, но увы. Настоящая муза Ромера- пять фильмов. Снималась у Лелушка и Леконта. Мы писали о фильме великого режиссера Романа Полански «Тэсс», где она играла.

Фильм произвел на меня довольно сильное впечатление. Интересное путешествие в мир, где чудаки пытаются понять женщин. Интересное путешествие в мир, где люби не могут наслаждаться своей депрессией, а ищут из нее выход. Забавно смотреть на себя лет 15 прошедшего и понимать, что я ведь тоже мог бы так безумствовать…

Прочитано 286 раз Последнее изменение 02 апр 2020

1 Комментарий

  • Татьяна Симонова 06 апр 2020 написал Татьяна Симонова

    Все-таки аннотации к фильмам - полезная штука. Они могут дать пищу для размышление и понятие - смотреть или не смотреть фильм. Что ж... зачем-то я решила посмотреть этот фильм. Хотя предчувствие было не самое лучше.
    Фривольный абсурд через полчаса превращается в скучную тягомотину. Хотя стареющие мужчины, наверное, такие и есть. Главный герой далеко за ... начинает копаться в себе.
    В течение всего фильма я пыталась найти хоть что-то хорошее. Но нет, не надо искать того, чего не создали в фильме.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены