Р. Земекис. "Прогулка".

Р. Земекис. "Прогулка".
02 нояб 2015
Оцените материал
(139 голосов)

Посмотрел фильм «Прогулка» (2015) режиссера Роберта Земекиса в главных ролях Джозеф Гордон-Левитт, Шарлотта Ле Бон, Бен Кингсли. Фильм описывает «подвиг» канатоходца Филиппа Пети, который с группой друзей смог устроить поистине выдающийся атракцион- пройти по канату, который натянул между башнями близнецами Международного Торгового Центра в Нью-Йорке (сейчас его не существует, он разрушен в результате террористического акта исламских фанатиков 11 сентября). Событие это состоялось в 1974 году и фильм основан на автобиографии Филипа Петти «Дотянуться до небес».

Режиссера Роберт Земекис. Роберт Земекис родился в рабочей семье и не имел никаких связей с кино или киноиндустрией. Он не прошел с первого раза в школу кинематографии. Однако благодаря упорному труду ее все же закончил. По окончанию писал сценарии для легендарного Брайана де Пальмы и самого Спилберга. Долго был безработным. Прорыв в кинематографии состоялся после фильма «Кокон» и «Роман с камнем» (его уволили с должности режиссера). Далее следовали культовый «Кто подставил кролика Роджера» и эпохальный фильм «Форрест Гамп». Все дальнейшее было не настолько важным и ярким. Как собственно и фильм «Прогулка».

Джозеф Гордон-Левитт американский актер еврейского происхождения. Активно снимается в кино, наиболее известны его образ в фильмах «Город грехов-2», «Легенда о вампире». Работает как режиссер- снял два фильма, сценарист и композитор. В фильме «Прогулка» сыграл главную роль Филипа Петти.

Шарлотта Ле Бон потрясающе красивая канадская модель и актриса. Известна как актриса благодаря фильмам «Астерикс и Обелиск». Официальный сайт этой модели www.charlottelebon.com. В фильме «Прогулка» сыграла роль подружки главного рероя Филипа Петти- Энни Эллекс.

Бен Кингсли выдающийся актер современности, британец индийского происхождения. Обладатель Оскара за фильм гениального английского режиссера Ричарда Аттенборо «Ганди». Кавалер ордена Британской Империи. Снялся в сотнях фильмов и всегда замечательно заметный актер. В фильме «Прогулка» сыграл роль наставника главного героя Филипа Петти папы Руди.

Теперь мое любимое «негодяйство» - пересказ сюжета. Спасает правда тот факт, что у этого фильма попросту сюжета толком и нет. Есть красивые, сьемки того, как герой сначала ходит по канату между башнями Нотр Дама, а потом парит над Нью-Йорком находясь на канате между Башнями Близнецами Международного Торгового центра. На само деле, не все так плохо, но с сюжетом в фильме все не очень хорошо, как это бывает с кассовыми фильмами последнего времени. Можно меня упрекать в том, что я уверенно заявляю о снижении интеллектуального уровня населения не только России (это очевидно каждому), но развитого мира. Тот факт, что перестали снимать кино и вместо него нам демонстрируют наборы спецэффектов это наглядно доказывает.

В фильме кроме бессмысленного и тупого хождения по канату есть еще и подготовка к этому мероприятию. Она показана мало реалистично и очень пунктирно. По сути там все сложности носят технических характер и сводятся к борьбе с охранником, который стал главным препятствием к осуществлению серьезнейшей инженерной задачи по натягиванию каната. В общем будем честны - ходить по канату сложно, но натянуть канат на 45 метров между зданиями гораздо сложнее. Но в фильме подвигом выставляется не натягивание каната, а именно хождение по нему то в одну сторону, то в другую. Наверно, большая часть современного зрителя не в состоянии понять сложность задачи инженерной и это еще одно свидетельство интеллектуальной деградации мира.

Фильм не произвел на меня особого впечатления. Я люблю виды сверху и лазил на всякие соборы Мюнхена, Праги и прочие Эйфеливы башни. Неприятное чувство и трясущиеся ноги…

Почувствовать это все в кино мне удалось, правда не совсем понятно, зачем мне нужно было это все чувствовать. К просмотру это творение я рекомендовать не могу.

Прочитано 2153 раз Последнее изменение 26 апр 2016

3 комментарии

  • Ольга Викторовна 17 мая 2016 написал Ольга Викторовна

    Фильм правда воодушевляет) Съездить во Фхааааанцию там, в южный городок какой-нибудь и прогуляться вдоль скверика, полюбоваться на небо и вдруг почувствовать прилив забытых мечтаний, скрывавшихся в тенях бытовой суеты...

    Пожаловаться
  • Анатолий Лестников 29 дек 2015 написал Анатолий Лестников

    Похвалу заслуживает больше, как кино визуальное и "комиксовое". Его заслуги где-то в этой области. Дома такой фильм не посмотришь, сам же смотрел в 3D. для такого он и создан. Ожидал ощущения, что сам идёшь на такой высоте. Но ничего такого не было. Видео всяких велосипедистов-эктрималов, снятое на GoPRO - вот они заставляют всё внутри сжиматься, как будто сам на велосипеде между ущелий катишься.
    Но как что то новенькое из коллекции выдающегося режиссёра - плюс к просмотру. Да и Бен Кингсли сыграл роль при выборе фильма.
    Смотрите лучше документальный фильм "Канатоходец".

    Пожаловаться
  • Марьям 30 нояб 2015 написал Марьям

    А мне понравился фильм! Хоть и молодёжный больше,но всё равно, неплохое впечатление осталось. Мне больше понравилось, как на протяжении фильма показывали упорную сосредоточенность, нацеленность... Джозеф Гордон-Левитт оооочень хорошо передал всю эту искру и всё, что происходит с человеком, который решил идти до конца, где целью является уже не сама цель,а что то бОльшее!
    Особенно запомнился эпизод, где до начала долгожданного момента оставались сутки. да что там- ночь. И какая! По своему опыту скажу, что перед чем то ответственным или ярким событием я толком сомкнуть глаз не могла))) а тот момент, когда он собирал команду (подобный азарт вспоминается в именитом фильме Дэнни Бойля - "Стив Джобс: империя соблазна"). Всем таких друзей в молодости. Вернее тех, кто разделяет твои взгляды. мироощущения. Не зря говорят, что настоящие друзья лишь со школы, техникумов и проч. учебных заведениях. Но не об этом))
    Мне очень понравился фильм "Прогулка". Если режиссёр хотел передать ощущения высоты зрителям, то ему это удалось...Я искренно переживала и на доли секунды переносилась по ту сторону экрана...
    Единственное, соглашусь, что акцент не делался на чём то серьёзном, в плане инженерских сооружений, что это, как это, возможно ли, но я с большим удовольствием наблюдала и за тем, как ребята перекидывали этот канат (мысленно представляла опасность,если трос будет недостаточно натянут и проч.), и за тем,как главный герой исполнил намеченное. Смотрела каким то единым взглядом, уделяя важность и тому, и другому.

    Фильм воодушевляет. Может не на хождение над башнями,но на исполнение своих давних мечтаний точно ;)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены