М. Скорсезе. "Остров проклятых".

М. Скорсезе. "Остров проклятых".
09 июль 2015
Оцените материал
(25 голосов)

Пересмотрел фильм Мартина Скорсезе «Остров проклятых». Как и во всех фильмах этого режиссера, перед нами разворачивается совершенно эпическое зрелище. Я не большой поклонник «Великого Гэтсби» или «Авиатора» и даже «Банд Нью Йорка» или «Волка с Уолл Стрит». Тем более мне не нравится Ди Каприо. Но фильм действительно классный.

 

Сюжет довольно известен и укладывается в довольно простую формулировку: «человек и игры сознания». Но эти игры настолько ярко показаны и настолько реальны, что в процессе ты так или иначе начинаешь сопереживать герою, и в конце…

В конце у тебя остаются важные вопросы о реальности материального мира и о том, что твое отношение к этому миру могут быть заменено на формулировку «твои отношения с этим миром». Излишнее увлечение философией в студенческие годы ведет меня к Анри Бергсону, который очень нравился моему сопернику… Но дело даже не во сне, а в том, что по-настоящему сильные люди создают вокруг себя мир. При этом мир этот…

В общем, не знаю, почему, но фильм этот стал для меня некоторым источником размышлений не столько о человеческой психике, сколько о природе мира. Стол в момент, когда на нём ничего не лежит и его никто не трогает, — он ведь совсем не факт, что твердый… Так и человек: пока не верит в счастье, не может быть счастлив или…

Безусловно, фильм украшают великие актеры типа Макса фон Зюдова (любимый актер Бергмана) и Бен Кингсли (любимый актер Ричарада Аттенборо).

Прочитано 1264 раз Последнее изменение 23 дек 2015

4 комментарии

  • Евгения Васильева 10 окт 2018 написал Евгения Васильева

    Почему-то еще до просмотра фильм понимаешь, что фильм понравится. Действительно - он затягивает с первых же минут. Погружаешься в атмосферу страха и неприятности. И самое главное, понимаешь, что везде ложь и ты это чувствуешь сразу же.
    Не зря такие фильм получают Оскар. Здесь и режиссер молодец, и главный герой и вообще -всё)
    Мне кажется, что этот фильм нужно смотреть на большом экране, все-таки экран ноутбука не способен переместить зрителя в такой фильм

    Пожаловаться
  • Вадим Ермоленко 05 апр 2016 написал Вадим Ермоленко

    Мне он показался немного вторичнім (после того же "Сердца Ангела" и слишком прост. И , наверное, мешала вот эта эпичность и чистотаЮ вылизанность просто картинки, речь все таки про хаос. Драма вроде камерная. а природы много, как у Куросавы. Но вот перечитал статью, думаю пересмотрю. бывает. что следишь за сюжетом и упускаешь суть.

    Пожаловаться
  • Владимир Игнатьевич 03 фев 2016 написал Владимир Игнатьевич

    фильм Мартина Скорсезе произвел неизгладимое впечатление...повторюсь и я , фильм действительно шедеврален. Сложно описать состояние после просмотра...выходишь и озираешься вокруг... идея безумства переходит плавно и на самого тебя...смотришь так, прикидываешь реальность всего происходящего с тобой...дааа уж..не помню, чтоб какой нибудь другой фильм смог бы произвести такое впечатление. Фильм очень атмосферный, пугающий и в меру мрачный.. Отдельное стоит выделить музыкальное сопровождение. которое как я понял , достаточно тщательно подбиралась. Ди Каприо сыграл на все 100 с напарником Марком Руффало. Смотреть и поддаваться атмосфере

    Пожаловаться
  • Валентина 08 дек 2015 написал Валентина

    Ох, не могла пройти мимо.. Фильм шикарен!!! Надо и вправду пересмотреть. Как только вышел в прокат, сразу пошла...Там же играет Макс Фон Сюдов! Один из любимейших шведских актёров... Посмотрите ещё фильм "седьмая печать" и "стыд" :)
    Правда его как то заносит, в последнее время на такие фильмы, как "Москва 2017" или Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
    (Звёздные воны эти).
    Если возвращаться к фильму, то я думала, что лучше снять подобные фильмы про все эти игры разума (Кстати фильм тоже стоящий), чем "пролетая над гнездом кукушки" - нельзя. Я была в крайнем замешательстве в конце фильма. Настолько всё перевернули...Я достаточно долго еще перебирала в голове и сопоставляла сюжет весь))) И лично для меня этот фильм является лучшим в творчестве Мартина Скорсезе.
    Тема влияния нашего подсознания на наши поступки в реальной жизни. Тонкая грань между "да" и безумием...
    В общем смотрите,смотрите))

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены