О. Перкинс "Гретель и Гензель".

О. Перкинс "Гретель и Гензель".
08 июнь 2020
Оцените материал
(10 голосов)

Посмотрел тупейший фильм Оза Перкинса «Гретель и Гензель» (2020). В главных ролях: София Лиллис, Сэмми Лики, Чарльз Бабалола. Качество фильма таково, что, если бы режиссер после выхода этого на экраны покончил собой я не стал бы его осуждать.

Собственно, настолько бездарная трата времени и ресурсов лишает существования организатора этого непотребства всякого смысла. Трудно припомнить, когда я в последний раз смотрел что-то сопоставимое по идиотизму. Наверно это было так давно, что и припомнить я не могу. В общем, возможно спецэффекты и важнее того, как они скомпонованы, кто же знает, как развивается кинематограф в период всеобщей деградации, вон «Аватар» говорят стал в сознании многих лучшим фильмом человечества.

Сюжет, если происходящее на экране можно назвать сюжетом восходит к сказке Братьев Гримм. Сказку это нам повторяют много раз, видимо это должно придавать таинственности или создавать атмосферу ужаса. Трудно понять задумку бездарного режиссера… В общем на фоне сказки о том, как девочку излечили от болезни и после этого она стала ведьмой и была изгнана, нам рассказывают историю не менее бредовую. Некая мамаша отправляет сестру и брата- своих детей устраиваться на работу к соседу. Девушка сталкивается со странными требованиями и как настоящая феминистка отказывается. После этого мать выгоняет детей в лес что бы они сами себя кормили. Голодные дети идут по лесу… Это самый и единственно пугающий момент. Вообще голодные дети очень неприятное зрелище, которое лично у меня вызывает страх. Очень неприятно смотреть на мир, который не хочет накормить детей.

Дальше они оказываются в доме зомби, где их спасает охотник. Он же рекомендует идти им к лесорубам. Этот ход не получает в дальнейшем ни поддержки, ни развития. Далее дети едят мухоморы. Это приводит к тому, что они видят все дальнейшее? Толкование, безусловно сомнительное. Это примерно, как воспринимать в «Жертвоприношении» А.Тарковского удар головой о дерево главного героя причиной остального фильма, который иначе, чем дурную галлюцинацию не воспринять. В «Гретель и Гензель» галлюцинация довольно банальная. Герои набредают на дом, где властвует хозяйка. Она их кормит, но продукты берутся как бы из воздуха и тайна этих продуктов… В общем все сводится к спецэффектам, которые возможно технически и совершенны, но не уместны и плохо вплетаются в ткань общего фильма.

Это такое кино времен «тик-тока» так, кажется, называется некое подобие твиттера, где размещают ролики в 15 секунд. Теперь это страшно популярно- прямо будущее человечества. Пустота современной жизни отвратительна и не имеет ничего общего с пустотой нашего сайта. Фильм удивительно плох и в общем даже распространятся по банальную концовку с «душами детей» и почерневшими руками не хочется.

Над фильмом пытались работать:

Оз Перкинс это третий фильм Перкинса, как режиссера. Как актер он чуть-чуть известнее. В целом не блистал и не будет ни на одном из поприщ.

 София Лиллис, молодая девочка, возможно, станет актрисой. Пока пробавляется с различных ужастиков типа «Оно» некоего Мускетти. Даже была номинирована на премии канала MTV.

Сэмми Лики, просто ребенок. Снимать детей и кошек, возможно все, что может наш Перкинс, тут его хватает.

Чарльз Бабалола, видимо тоже скоро получит премию MTV очень плохой актер. Возможно, из за цвета кожи и сделает карьеру, политкорректность это наше все.

В чем польза от фиксации подобных впечатлений от плохих фильмов? Я, например, вспомнил, как смотрел такое же плохое кино. Это была «Золушка и охотник-2» некоего Николя-Трояна. В общем знать, что вызывает у тебя резко отрицательные эмоции и реакцию довольно важно.

Понятно, что смотреть этот фильм я не просто не рекомендую, а советую всячески этого избегать. Однако, есть в этом фильме нечто и положительное. Практически любой человек, может снять кино лучше и это не может не вдохновлять.

Прочитано 161 раз Последнее изменение 08 июнь 2020

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены