Н. Джордан. "В обьятьях лжи".

Н. Джордан. "В обьятьях лжи".
24 дек 2019
Оцените материал
(64 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Нила Джордана «В объятьях лжи» (2018). В главных ролях: Изабель Юппер, Хлоя Грейс Морец, Майка Монро. Это довольно стандартный триллер без особых претензий, хоть как-то заметным его делает работа в нем Изебель Юппер. Получил номинацию на премию «Сатурн» за лучший триллер.

Сюжет фильма можно назвать занимательным. Девушка находит сумочку и вместо того, чтобы ее выбросить, а деньги потрать на себя- относит сумку владелице. У них завязываются отношения. Девушка (героиня Хлои Грейс Морец) помогает владелице сумочки (героиня Изабель Юппер) выбрать собаку в приюте, они начинают проводить много времени вместе. Казалось бы, лесбийские отношения неизбежны, но все сильно тоньше. Девушка только потеряла мать, а героиня Юппер рассказывает, как ей не хватает дочери… Но в один момент девушка находит десяток сумочек и приколотые к ним имена девушек. С этого момента она начинает избегать странную женщину, а та ее преследует. В результате этого девушку женщина похищает и много месяцев над ней издевается, накачав ее снотворным. Спасает ее не полиция и не частных детектив, его женщина легко убивает. Спасает ее подруга, которая умудряется найти такую же сумочку. Фильм временами страшный, временами наводит на мысли о том, что одиночество способно разрушить человеческую психику.

Над фильмом работали:

Нил Джордан- режиссер. Номинирован за фильм «Мона Лиза» в 1986 году на «Золотую пальмовую ветвь» и на «Золотой глобус». Фильм «Жестокая игра» принес ему «Оскар» за лучший сценарий- он его написал сам и номинацию на «Оскар» за лучшую режиссуру, а также премию «BAFTA» в номинации приз Александра Корды. За фильм «Майкл Коллинз» он получил Золотого льва в Венеции. За фильм «Мальчик -мясник» он получил «Серебряного медведя» в Берлине. За фильм «Конец романа» «BAFTA» в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

 Изабель Юппер, одна из любимых актрис нашего проекта. Например, в фильме «Любовь» Хайнеке, когда ее роль кажется эпизодической, именно она делает фильм. Мы рассказывали о ее ролях в фильме Пола Верховена «Она», М.Ханеке «Пианистка», М.Белоккио «Спящая красавица» и Г.Никлу «Долина любви» и «Монахиня», «Особые отношения» режиссера Ж.Лабрюн и «Громче чем бомбы» режиссера И.Триера и «История Пьеры» режиссера Марко Феррери, «Мой самый страшный кошмар» Анн Фонтен или «Восемь женщин» режиссера Франсуа Озона или о фильме «Мадам Бовари», «Ставки сделаны»  Клода Шаброля или «Школа Плоти» Б.Жако или фильм Нильса Ардена Оплева «Один меньше». Не думаю, что можно добавить о ней еще хоть что- то.

Хлоя Грейс Морец, ребенку всего 22 года, но она уже снялась в сотне проектов от сериалов и до вполне себе полнометражных фильмов. Получила две премии «Сатурн» за фильм М.Ривз «Впусти меня, Сага» в номинации лучшей молодой актрисе и через три года за фильм «Телекинез» режиссера К.Пирс. Есть у нее и премия MTV. Видимо зрителя волнует ее детская припухлость.

Майка Монро, этой актрисе везет чуть меньше. Премии пока ей не дались и снималась она меньше. Мы писали о фильме «День Труда» режиссера Джейсона Райтмана, где она играла.

Фильм, как и большинство фильмов, я смотрел в самолете. Он вполне отвлекает от зон турбулентности и уже через пару дней вы не можете вспомнить ни его название, ни его сюжет. В общем ничего другого, как правило от кино и не ждешь. Особенно, когда имя режиссера тебе ничего не говорит или говорит только о фильме «Интервью с вампиром». Я получил от фильма все, что хотел. Возможно, он даже лучше, чем прочие в этом ряду.

Девушка очень убедительно играла потенциальную жертву и ее отклик на насилие, хотя иногда и бурный был очень правдоподобен. Она действительно потенциальная жертва и очень подавалась насилию, хотя и сопротивлялась формально. Для оправдания сумасшествия женщины нам подкидывают историю «сундука» и Венгрии, которая прячется за Париж, оно и понятно- нет для венгра большего счастья чем стать французом. В остальном фильм, мне кажется, похож на фильм Джона Полсона «Игра в прятки»- эти фильмы совсем о разном, но скроены по одним лекалам. Звезда в главной роли, совсем ребенок на втором плане и загадка, которую средний зритель по подсказкам легко разгадывает, что его радует. Типичный Голливуд- в общем приятная скука.

Прочитано 172 раз Последнее изменение 27 дек 2019

1 Комментарий

  • Ангелина Сычева 30 дек 2019 написал Ангелина Сычева

    Ах.. печально, что в трейлере были самые лучшие кадры. Они завлекли и захотелось посмотреть. И это было обман - фильм скучный. Банальные диалоги, все предсказуемо, нелепые действия героя. Вообщем... если вам не зайдет, то лучше выключить сразу. Лучше не станет.
    Фильм спасает только музыка. Но ее можно найти так, без фильм и насладиться ей без удручающего фильма.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены