М.Уинтерботтом. "Властелин любви".

М.Уинтерботтом.  "Властелин любви".
24 апр 2018
Оцените материал
(13 голосов)

Посмотрел фильм Майкла Уинтерботтома «Властелин любви» (2014). В главных ролях: Стив Куган, Анна Фрил и мелькнувший в эпизоде несравненный Стивен Фрай. Фильм не получил кинонаград и вообще не имел особенного успеха. Насколько это справедлив сказать сложно. Рассказана довольно банальная история и рассказана она не так, чтобы особенно гениально. Тем не менее фильм довольно приятно смотреть хотя бы потому, что он наполнен красивыми голыми женскими телами и множеством номеров классического кабаре. При этом режиссерский почерк Майкла Уинтерботтома отличается откровенность.

Фильм рассказывает историю Пауля Раймонда (герой Стива Куга). Он приехал в Лондон из Ливерпуля с пятью долларами в кармане. Но благодаря удаче и работоспособности стал королем Сохо. В этом районе развлечений Лондона ему принадлежал огромный клуб и невероятное количество недвижимого имущества, что наряду с его порнобизнесом принесло ему состояние в миллиарды фунтов. Его жизнь, наполненная кокаином, красивыми женскими телами и жестокими разочарованиями и стала предметом исследования режиссера. Он расстается с женой Джин (героиня Анны Фрил) и оставляет ей детей, правда его любимица учится в частной школе… Именно она и стала главным разочарованием его жизни, в следствии неудачной карьеры на поприще шоу-бизнеса, после нескольких попыток кончает жизнь самоубийством. Правда королю Сохо остается чудесная внучка так, что жизнь его имеет смысл. Хотя женщины, которых он так любил его и бросили. Довольно грустная история, которая, как мне кажется имеет очень мало общего с реальностью, хотя все герои фильма имеют реальных прототипов. Тем не менее она очень трогательна. Отношения родителей и детей, тема не простая и имеет огромное количество граней, нам представлена одна из них.

Над фильмом работали:

Майкл Уинтерботтом, британский режиссер. Закончил Оксфордский университет. Начинал карьеру на телевидении, где снял два документальных фильма об Ингмаре Бергмане. Как вы знаете это один из любимых режиссеров нашего проекта. Вообще Унтерботтом снял более двадцати пяти фильмов, многие из которых были отмечены наградами на различных кинофестивалях. «В этом мире» (2002) получила «BAFTA» и «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале. Он так же имеет «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссёрскую работу над фильмом «Дорога на Гуантанамо». Остается добавить номинации на «Золотой медведь» за фильмы: «Поцелуй бабочки», «Я тебя хочу», «Золотая пыль», «Убийца внутри меня». Есть в его арсенале номинации на Каннском кинофестивале за фильмы «Круглосуточные тусовщики» и «Чудесная страна». Мы писали о его фильме «Девять песен». Мне нравятся его фильмы, но почему-то о них не хочется говорить, особенно в привычном формате проекта. Может быть скоро я смогу рассказать еще о нескольких его работах.

 Стив Куган, известен прежде всего по фильму «Филомена» где был исполнителем главной роли и автором сценария. Получил за это две номинаци на «Оскар» и кучу номинаций на «BAFTA». Фильм действительно очень удался. Думаю, мы вернемся к его творчеству не раз.

Анна Фрил в основном снимается в сериалах и телевизионных фильмах. Имеет номинацию на «Золотой глобус» за проект «Мертвец до востребования».  Мне понравилось то, как она играет, хотя уже понятно, что большой актрисой ей не стать.

Стивен Фрай просто велик и все. Имя этого человека известно каждому. Для англоязычной культуры он икона стиля и непререкаемый авторитет. Причем свержение авторитетов он занимается регулярно. Сравнить его можно разве, что с Александром Невзоровым, но для российской культуры, если можно говорить о таком явлении, никто не играет такой важной роли. На нашем проекте есть рассказы о его фильмах Р.Янг «Эйхман» и сериале «Стивен Фрай в Америке», а также о книгах «Как творить историю», «Гиппопотам». В этом фильме он просто появился в эпизоде и освятил весь фильм своим именем, которое стоит на обложке и привлекает зрителей. Все точно так, как в фильме У.Стиллман «Любовь и Дружба».

Фильм мог бы стать чем-то вроде культовой картины Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта», но даже не пытался это делать потому, что режиссер Уинтерботтом создает свой мир, где нет места тому, что является объектом интереса общественного. Режиссер частной жизни, который, не стесняясь наготы всегда рассказывает очень личные истории. Удивительно, но для него нагота не является интимной, интимны движение души героев, и он умеет это показать. Редкий талант.

Прочитано 249 раз Последнее изменение 28 апр 2018

1 Комментарий

  • Алиса Котова 13 июль 2018 написал Алиса Котова

    Очень интересное кино. Это сейчас мы можем ходить в клубы, выпивать и гулять до утра. Для многих это нормально и мало кто заходит в беспросветный блуд.
    В то же время это было в новинку, сексуальная революция как-никак. И в это время появляется один из первых стриптиз-клубов. Для нас вроде бы ничего новго)
    Но вот все знают, что деньги могут испортить человека. И это показано как раз на примере владельца клуба. Он забыл о своей дочери и она начала пробовать накротики, от чего и умерла. Он ведет беспорядочные секс связи, одна женщина сменяется другой...
    Очень покаательный фильм. Думаю, что его нужно посмотреть многим, чтобы не оказаться в такой же ситуации

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены