М. Уинтерботтом. "Ее сердце".

М. Уинтерботтом. "Ее сердце".
24 июль 2018
Оцените материал
(4 голосов)

Посмотрел фильм Майкла Уинтерботтома «Ее сердце» (2007). В главных ролях: Анджелина Джоли, Дэн Футтерман, Ирфан Кхан. Фильм получил номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль для Анджелины Джоли. Это довольно трудный, хотя и очень спокойный фильм. От Уинтерботтома ждешь чего-то другого. Фильм основан на реальных событиях. В основу сценария положена книга Мариам Перл «Храбрая жизнь и смерть моего мужа Дэнни Перла».

В книге рассказывается, как в 2002 году журналист «УолСтритДжорнал» Дэниэла Перла похитили и казнили. События происходили в Пакистане. Расследование по поиску пленника вскрыли связи террористической организации Аль-Каида и пакистанских спецслужб. Особую окраску фильму придает то, что Мариам Перл (героиня Анджелины Джоли) в это время была беременна. Фильм получился отличным. Он рассказал нам о том, как реально можно победить терроризм. Победа над терроризмом происходит не тогда, когда заложников удается освободить, а тогда, когда заложникам не страшно. Когда они остаются людьми и мужественно отдают свою жизнь террористам ради победы либерализма во всем мире. Мои слова у многих в третьем мире будь то Пакистан или Россия могут вызвать усмешку, но я верю в то, что либеральная демократия и рыночная экономика единственный путь для человечества к материальному процветанию. В последнее время все больше людей ставят под сомнения выводы Фукуямы «Конец истории», но я не вижу ничего, что противоречило бы им. Нас могут похищать и пытать спецслужбы и террористы, каждый в стране третьего мира, Россия это или Пакистан, или Бирма находится под постоянной угрозой. Герои фильма «ЕЕ сердце» показали нам, как нужно себя вести. Я очень надеюсь, что если вдруг окажусь под пытками в ФСБ смогу сказать, что остаюсь либералом и горжусь этим.

Над фильмом работали:

Майкл Уинтерботтом, британский режиссер. Закончил Оксфордский университет. Начинал карьеру на телевидении, где снял два документальных фильма об Ингмаре Бергмане. Как вы знаете это один из любимых режиссеров нашего проекта. Вообще Унтерботтом снял более двадцати пяти фильмов, многие из которых были отмечены наградами на различных кинофестивалях. «В этом мире» (2002) получила «BAFTA» и «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале. Он так же имеет «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссёрскую работу над фильмом «Дорога на Гуантанамо», собственно наш фильм «Ее сердце» пересекается, как кажется по тематике. Остается добавить номинации на «Золотой медведь» за фильмы: «Поцелуй бабочки», «Я тебя хочу», «Золотая пыль», «Убийца внутри меня». Есть в его арсенале номинации на Каннском кинофестивале за фильмы «Круглосуточные тусовщики» и «Чудесная страна». Мы писали о его фильме «Девять песен» и «Властелин любви». Мне нравятся его фильмы, но почему-то о них не хочется говорить, особенно в привычном формате проекта. Может быть скоро я смогу рассказать еще о нескольких его работах.

Анджелина Джоли, за фильм режиссера Мэнголд «Прерванная жизнь» получила «Оскар» и «Золотой глобус». Было еще несколько номинаций на премии в том числе и «Оскар» получила «Оскар» в какой-то гуманитарной номинации. Известна по шумной светской жизни и тусовок вокруг детей. Лично у меня вызывает такую же брезгливость, как Чулпан Хаматова, которая стала гражданкой Литвы. Мы писали о фильме «Несломленный», где на выступила как режиссер.

Дэн Футтерман, довольно серьезный послужной список. Две номинации на «Оскар» за фильмы режиссера Беннетта Миллера «Охотник на лис» и «Капоте».

Ирфан Кхан, индийский актер и этим сказано почти все. За фильм «Миллионер из трущоб» получил номинацию на премию «BAFTA»/

Фильм заканчивается тем, что журналист перед казнью понимая всю ее неизбежность нашел в себе силы сказать исламистам, что он еврей и спокойно рассказал им, что именем его деда в Иерусалиме названа улица так, как тот был одним из основателей Израиля! Спецслужбы и террористические организации, а то, что это одно и тоже хорошо видно не только на примере этого фильма могут только одно- они могут нас запугать. Россия превращена в «Азкобан», где «дементоры в виде фсб» кружат и высасывают у нас радость. Все, что мы можем это не бояться. Как не боялся перед расстрелом Николай Гумилев. Если уж нам не суждено стать настоящими «инсургентами» то будем просто не бояться и фильм дает нам прекрасный пример того, как это возможно. Если террористы и спецслужбы не смогли запугать беременную женщину, значит и мы сможем выстоять.

Прочитано 137 раз Последнее изменение 05 авг 2018
Другие материалы в этой категории: « И. Сабо. "Мнение строн". М. Форман. "Черный Петр". »

1 Комментарий

  • Алиса Котова 12 авг 2018 написал Алиса Котова

    Я записала этот фильм в список к просмотру. Наверное из-за Анджелины, хотелось посмотреть какая она раньше была.
    Но.. вот фильмы по книге все-таки не очень получается. Даже не читав книгу, понимаешь что слишком все скомкано и непонятно, что режиссер хотел сказать.
    Вроде бы да... хотел показать личность человека, который стоит за свое дело. Да хотел показать ее, что она до конца надеялась и верила, а потом просто продолжила свою работу в честь мужа.
    Но вот у меня постоянно был вопрос - о чем фильм? И что хотел сказать режиссер.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены