М. Макдона. "Залечь на дно в Брюгге".

М. Макдона. "Залечь на дно в Брюгге".
05 июль 2017
Оцените материал
(37 голосов)

Посмотрел фильм режиссер Мартина Макдона «Залечь на дно в Брюгге» (2007). Это было данов найденным и отложенным до худших времен удовольствием, но так как худшие времена все не наступали, пришлось посмотреть в минуту печали от невозможности быть там, где хочется. В главных ролях: Брендан Глисон, Колин Фаррелл, Рейф Файнс. Потрясающий состав!

Фильм собрал богатый урожай наград. Например, премию «Жорж» за лучший низкобюджетный фильм. Премию «BAFTA» за лучший оригинальный сценарий и при различные номинации на эту премию. Но главным, конечно стал «Золотой глобус» для Колина Фаррелла и две номинации в том числе за лучший фильм! Ну и конечно, номинация на «Оскар» за лучший сценарий. Это при том, что бюджет фильма составлял всего 15 миллионов долларов. Окупился фильм несколько раз. Хотя, возможно соотношение затраты выручка у каких-нибудь «Овсянок» не хуже.

Над фильмом работали:

Мартина Макдона. Этого кинодеятеля очень трудно не перепутать с его старшим братом Джоном Майклом Макдона. Тот известен по фильмам «Голгофа» и «Однажды в Ирландии» с тем же Бренданом Глисоном в главной роли. Но это два разных человека. Более того, младший брат получил «Оскар» за лучший короткометражный фильм «Шестизарядный», кроме «BAFTA» за сценарий к фильму «Залечь на дно в Брюгге» и кучу номинаций за фильм «Семь психопатов». Так, что он вполне успешен. Увидим ли когда-нибудь братьев Макдона, как братьев Дарденн? Будем ждать.

Брендан Глисон, этого актера читатели проекта знают довольно хорошо, просто перечислим его фильмы. «Голгофа» и «Однажды в Ирландии» Д.Макдона. «Таинственный Альберт Ноббс» Р.Гарсия и «Большая афера» режиссера Маккелара.

Колин Фаррелл, «Лобстер» Лантимоса был описан на нашем проекте, за который он получил номинацию на «Золотой глобус». Ну и «Золотой глобус» за образ в фильме «Залечь на дно в Брюгее» он получил этот самый «Золотой глобус».

Рейф Файнс, для меня прежде всего он герой фильма режиссера Энтони Мигелла «Английский пациент» (полный комплект номинаций от «Оскара» и ниже) и партнер несравненной Бинош. Хотя и Спилберговский «Список Шиндлера» весьма качественно открыл его актерский потенциал, за этот фильм он получил «BAFTA» и полный комплект номинаций начиная с «Оскара». Конечно стоит вспомнить его работу в фильме Андерсона «Отель «Гранд Будапешт»».

Фильм рассказывает историю из жизни двух киллеров. Не верится, что в Европе такое возможно, попробуйте в России найти киллера, сломаете голову. Хотя, если заменить ирландцев на чеченцев то вполне возможно. Легионы Кадырова внедрены во все европейские страны и тут уж ничего не удивит. Так вот эти киллеры ирландцы. Они получают задание убить священника. Вполне в духе ирландских традиций. Дело даже не в фильме Макдона старшего «Голгофа». Ирландцы ревностные католики и в общем, что ждать от фанатиков? Но в процессе убийства священника молодой киллер убивает ребенка. Это не простительная ошибка с точки зрения босса мафии, которого играет Рейф Файнс. Он отсылает незадачливых киллеров в город своего детства Брюгге.

Тут идут съемки ремейка на фильм «А теперь не смотри» Николаса Роуга. Зачем фильм о Венеции снимать в Брюгге не очень понятно, но что придумал сценарист то придумал. Съемки идут своим чередом, наш незадачливый киллер снимает там девушку, которая снабжает наркотиками актеров. Ввязывается в деятельность местной мафии и обсуждает с карликом войну всех белых против всех черных…

Но правда состоит в том, что босс мафии считает, что его надо убить. Именно такое задание он дает его старшему товарищу герою Глисона. Глисон собирается убить своего товарища потому, что работа есть работа, но в последний момент видит, как тот собрался покончить собой. Это и решает дело. Он отпускает своего товарища. Разгневанный босс мафии приезжает в Брюгге и пытается расправится со старшим киллером, но… Молодой киллер возвращается в город из-за пустякового нарушения закона по решению полиции. Он просто избил одного канадца потому, что думал, что тот американец и решил отомстить ему за Вьетнам.

В общем погибли все или не погибли вы узнаете после самостоятельного просмотра этого прекрасного фильма. Фильм подарит вам море положительных эмоций. Для меня фильм стал лишним подтверждением, что люди с принципами опасны и не приятны. От них стоит держаться подальше потому, что принципы еще никого до добра не довели. Вот у меня нет принципов , хотя возможно стоит назвать принципом веру в то, что два доллара лучше чем один?

Прочитано 955 раз Последнее изменение 07 июль 2017

3 комментарии

  • Алиса Котова 07 июнь 2018 написал Алиса Котова

    Случайно наткнулась на этот фильм. И была удивлена, что есть такие режиссеры, которые снимают интересные фильмы, но широкому кругу публики они неизвестны. Фильм построен по всем законам жанра. Все соблюдено. Может быть из-за этого фильм легко воспринимается.
    Драматургия, актеры и музыка - все хорошо сочетается. За это огромный плюс создателям фильм. Музыка - это отдельный разговор. Помню, что Гай Германика сказала, что музыка отвлекает от фильма и лишает возможности понять фильм полностью. После этого фильма можно сказать, что это не так

    Пожаловаться
  • Olesya Nordwi 12 июль 2017 написал Olesya Nordwi

    никак не разбираюсь в боевиках, по рейтингу, вот по отзывам)) Изначально не пытаюсь найти изъяны, но пересматривать в данной случае Брюгге не стала, потому что если уж совсем не льстить, то вопросы сами по себе выкатываются, но не стану)) Фильм то хорош для заданного жанра)) Замесили разборки в итальянском стиле и мисс "британская невозмутимость"!,!)
    Но Мне понравился! Шустро и интересно,! фильм получился как мини экскурсия..+ поэтому по визуальной части фильму +10
    Задумка простая и топовая так по мне) или как правильнее говорить - сценарий .. тема с инквизицией...с грешниками .. и все эти библейские сказания ..и на фоне старинных монамартов) Чехвостить на счет ненормативной речи не стану, но ее слишком много было и она не вписывается в картинный фон.. и за это минус. После смеха. и различных эмансипаций. поняла что картины Босха имеют реинкарнацию)

    Пожаловаться
  • John Jons 06 июль 2017 написал John Jons

    Чем славится британское кино я хотел узнать...и мой старый приятель посоветовал посмотреть фильмы с участием Брендана Глисона ({ род у него протекает из Ирландии, но близкие наверняка, северные братья}) в конечном счете я просмотрел пару тройку фильмов с его участием: "Афера по-английски" ( уходи красиво и пыль с револьвера протирай..коротко о главном) ,
    затем был фильм " Большая афера" и "Однажды в Ирландии" после которого тверда подчеркнул Глисона в качестве талантливых актеров кино в жанре триллера, детектива и криминала.. "Залечь на дно в Брюгге" последовало после, ну и к тому же могу различать хорошо что, плохо что..: актерское игра, опытная рука режиссера как мне показалось, сделать что интересное из скучного захудалого городка в Бельгии.. Черный английский юмор существует и не обязательно об овсянке с молочным чаем! Я рад, что посмотрел! Криминал и комедия как одно по духу!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены