М. Альмерейда. "Цимбелин".

М. Альмерейда. "Цимбелин".
05 июль 2019
Оцените материал
(12 голосов)

Посмотрел фильм Майкла Альмерейда «Цимбелин» (2014). В главных ролях: Эд Харрис, Дакота Джонсон и Мила Йолович. Сценарий написан по мотивам произведений Шекспира самим режиссером. Фильм получил номинацию на Венецианском кинофестивале. Общее впечатление от фильма похоже на впечатление от хорошей презентации, но увы не более того.

Нам представляют фразы из Шекспира, которые полны «мудрости» и не несут никакого смысла. На сцене разворачиваются событий, которые позволяют показать характеры героев, но реальность этих событий даже не может обсуждаться. Красивые позы героев на фоне фраз Шекспира. Можно ли это вообще считать кино большой вопрос. Зачем я стал смотреть подобное? Не многие наверное знают, что мои ники «Лео Рафалеско», «Люблинский Шуткарь» можно еще разбавить ником «Друг Постума», а именно эта Пьеса Шекспира и служила Иосифу Александровичу источником вдохновения или, как минимум материалом для его гениального «Нынче ветрено и волны». Те, кто не понял о чем это я, дальше могут не читать, чем меня весьма обяжут.

Шекспир, если подобный человек и существовал не только ради бизнеса в городке Страфорд на Эйвоне, что в моей любимой оксфордширщине смог оставить свой след в литературе глубина, которого необыкновенна. Его творчество постоянно вдохновляет режиссеров на поиск. Например, странный финский парень Аки Каурисмяки снимает «Гамлет идет в бизнес», где Шекспир предстает в формате даже более странном, чем в «Цимбелине». Поланский снимает «Макбет», а до него Верди пишет оперу… Не дает покоя в общем Шекспир современному человеку. Настолько все это оправданно? Я не готов обсуждать, но замечу, что фразы Шекспира звучат очень эффектно.

Над фильмом работали:

Майкл Альмерейда- снял довольно много фильмов о которых я ничего не знаю. Фильм «Цимбелин» его главный с точки зрения фестивальной истории. Можно только заметить, что есть в его работах и фильм под названием «Гамлет».

Эд Харрис, узнаваемый актер. Он много работал с режиссером Роном Ховардом- снимался в его фильмах «Аполон-13» (номинация на «Оскар»), «Игры разума». Он так же номинировался на «Оскар» за фильмы Питера Уира «Шоу Трумана», фильм Эда Харриса «Поллок» (не трудно догадаться, что актер выступил как режиссер) и за фильм Долдри «Часы». Из наград пока он получил только «Золотой глобус» за фильм «Шоу Трумана» и роль в сериале «Игры Изменились». Мы писали о фильме А.Куарона «Гравитация», где он играл.

Дакота Джонсон милая блондинка, которая заявила о себе в фильме Д.Финчера «Социальная сеть». Мы писали о фильме Скотта Купера «Черная месса», где она играла и о фильме «Пятьдесят оттенков серого». Для меня ее главное достоинство состоит в том, что она похожа на Келли Макдональд! Я просто млел он ее личика и вспоминал «На игле».

Мила Йолович. Обладательница очень яркой внешности. Ее актерский талант для меня тоже очевиден, но кинокритики пока ее не заметили и самая частая ее награда это «Золотая малина». Мы писали о ее роли в фильме некогда блистательного Вима Вендерса «Отель миллион долларов».

Безусловно это не большое кино и вообще не кино. Идеально подходит для просмотра в самолете. Не думаю, что кто-то захочет посмотреть это нагромождение событий, которое почти никак не связано сюжетно дважды. В общем презентация- самое точное, как мне кажется название для работы представленного коллектива.

Особый бонус для домохозяек — это совершенно счастливый конец. В результате нелепого нагромождения малореальных событий все хорошие герои получили награду, а все плохие умерли. Надо только понять, что значит награда. Интересно, пожалуй, только то, что полицейские предстали, как посланцы императора из Римской империи и тот факт, что они получают взятки или долю от преступного бизнеса по продажи наркотиков в фильме представлен, как нечто само собой разумеющееся и сомнению не подвергающиеся. Понятно, что полиция по всему миру существует на доходы от торговли наркотиков и никогда не позволит их легализовать и лишить себя огромных прибылей. В России это еще и инструмент шантажа. «Дело Ивана Голунова» хорошо показало, что такое борьба с наркоторговлей.

 

5
4
3
1
2
Прочитано 50 раз Последнее изменение 05 июль 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены