Л. Рэмси. "Тебя никогда здесь не было".

Л. Рэмси. "Тебя никогда здесь не было".
24 дек 2019
Оцените материал
(102 голосов)

Посмотрел филь режиссёра Линн Ремси «Тебя никогда здесь не было» (2017). В главных ролях: Хоакин Феникс, Алекс Манетт, Джон Доумен. Фильм собрал богатый урожай наград. На Каннском кинофестивале он получил номинацию в основной разделе и две премии! «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую мужскую роль для Феникса Хоакима и «Золотую пальмовую ветвь» за лучший сценарий. В общем это совершенно справедливо.

Фильм определил развитие кино и например, «Джокер» с тем же Хоакимом, по сути, следование по тропе, проторённой режиссером этого фильма. Совершенно тоже построение сюжета, причем у фильма «Тебя никогда здесь не было» и сюжет интереснее и острее. Нам рассказывают историю «решалы» с серьезным посттравматическим синдромом из детства (герой Хоакима Феникса). Он нежно ухаживает за своей мамой, но его мучат воспоминания из детства, где отец издевается над ним и над ней. Авторам «Джокера» оставалось не много додумывать, основные точки были проверены в этом фильме. Он получает задание вернуть домой маленькую девочку, которую похитили педофилы. При этом известно, что ее отец помощник губернатора и платит много наличными. Дело кажется привычным и знакомым, но что-то идет не так. В результате партнер убит, мать убита и наш герой после неудачной попытки самоубийства идет спасать ребенка во второй раз.

Фильм стоит смотреть еще и потому, что пересказ сюжета ничего не говорит о содержании картины. Намекну, что этот прекрасный фильм обошелся без пошлятины «Леон киллер» некоего французского продюсера, хотя и мог бы, если бы режиссер не обладала вкусом. Вкусом режиссер обладает прекрасным, фильм получился просто великолепным.

Над фильмом работали:

Линн Ремси- режиссер. Получила «Золотые пальмовые ветви» за короткометражные фильмы «Врун» и «Маленькие смерти». Настоящий успех принес фильм «Морвин Коллар»- сразу две «Золотые пальмовые ветви». Далее был фильм «Что-то не так с Кевином» и номинации на «Золотую пальмовую ветвь» и две «BAFTA». Фильм «Тебя никогда здесь не было»- пока последний фильм режиссера. Ждем, британский режиссер хочет заниматься настоящим кино и снимает не для массового зрителя, но явно переросла формат «независимого кино» , думаю, что испытывает большие проблемы с поиском денег, но еще очень молода и сможет нас порадовать и удивить, а заодно протопать дорожку будущим «Оскарам».

Хоакин Феникс, первый крупный успех пришел к актеру в фильме Ридли Скотта «Гладиатор». За роль в этом фильме он получил номинации на «Оскар», «Золотой глобус». Дальше он много работал с Полом Томасом Андерсоном это фильмы «Мастер», «Врождённый порок», но каждый раз «Оскар» и «Золотой глобус» оставались номинациями. Фильм «Тебя никогда здесь не было» Л.Рэмси принес ему «Золотую пальмовую ветвь» в главной номинации. Фильм Мэнголда «Переступить черту» «Золотой глобус». Тот факт, что он точно получит «Оскар» за фильм «Джокер», пока не подтвержден. Мы писали о фильме «Иррациональный человек» Вуди Аллена и фильм «Она» режиссера Спайка Джонса. Очень разноплановый и интересный актер, который для нашего проекта открывается с новой стороны каждый раз.

Алекс Манетт, можно сказать, о нем не много. Он снимался в фильме «Что-то не так с Кевином» у той же Линн Рэмси. Снялся в семи сериалах Винса Мисиано и в пяти Криса Мисиано. Крепкий профессионал работы в сериалах.

Джон Доумен, актер примерно такого же склада, как и Алекс Манетт, но несколько старше. Сыграл, например, в 12 проектах Дэвида Платта, который, например был 7 режиссером культового «Доктора Хауса».

На нашем проекте бывают самые разные фильмы, часто совсем не приличного качества. Вызвано это не только погоней за посещениями, которая не присутствует из-за полной бессмысленности. Надежд на монетизацию сайта нет совсем. Вызвано это тем, что авторы пишут практически обо всем, что смотрят. Этот фильм просто великолепен. Его можно смело рекомендовать к просмотру, причем удовольствие получат и любители «неуловимых мстителей» и ценители интеллектуального кино, конечно каждый по-своему.

Прочитано 501 раз Последнее изменение 27 дек 2019

1 Комментарий

  • Алина Коршунова 24 дек 2019 написал Алина Коршунова

    Фильм интересный. Есть места, когда хочется остановить и сделать скриншот. Красивый фильм, немного триллера. Берет за душу и дает пищу для размышлений. Не просто так дают награды!
    Но вот с сюжетом беда - он слаб. Возможно все усилия были отправлены на визуал, думали что он затмит и никто не будет думать на сюжет. Нет, так не работает. Поэтому фильм такой.. одноразовый. Насладиться картинкой и забыть

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены