К. Тарантино. "Однажды...в Голливуде".

К. Тарантино. "Однажды...в Голливуде".
26 авг 2019
Оцените материал
(100 голосов)

Посмотрел фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» (2019). В главных ролях: Леонардо Дикаприо, Бред Питт, Марго Робби. Говорить о наградах пока рано, но они скорее всего будут. На такие фильмы валятся «Оскары» и прочая ерунда. В целом фильм создан по стандартам Тарантино, но с некоторой изюминкой. Тарантино решил, что пора и ему подключаться к числу умников постмодернистов и поработал над контекстом. Он оставил для критиков и зрителей, любящих разгадки множество изюминок и даже блюдечек с молоком.

Каждый желающий по просмотру фильма может почувствовать себя умником или знатоком голливудского кино. Даже не очень понятная история Романа Полански, которую Тарантино приплел с вой «шедевр» не вызывает особого отвращения потому, что Тарантино честно признал, что Роман Полански возможно лучший режиссер современности.

Больше всего меня тронула сцена, где похмельный ДиКаприо, а похмелье он сыграл гениально общается с восьмилетней девочкой о будущем. Я смеялся почти весь фильм и слезы текли по моим щекам. Еще несколько дней, я впадал в истерический хохот вспоминая с каким сочувствие ДиКаприо говорит о ковбое, который в следствии травмы перестал быть лучшим. Сцена гениальна. Фразу «лет через пятнадцать поймешь я теперь использую постоянно».

Да у фильма есть сюжет. Несколько линий, которые по тарантиновски сходятся в одну, когда происходит массовое убийство. На этот раз нам демонстрируют владение огнеметом. Кроме того, демонстрируют на что способна собака…

Над фильмом работали:

Квентин Тарантино - режиссер. Некогда культовый статус режиссеру обеспечили такие его великие фильмы как «Бешенные псы» и «Криминальное чтиво» («Золотая пальмовая ветвь», «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA»), не плохо были сняты «Четыре комнаты» и «Джеки Браун», а остальные фильмы не получили, как «От заката до рассвета» антипремии просто в силу статуса режиссера. Его манера все заливать кровью и показывать, как герои умываются мозгами, друг друга отдает подростковыми прыщами и онанизмом. Чем взрослее становится дрочунишка тем противнее смотреть на его больные сублимации. В общем этот режиссер не герой нашего проекта, хотя мы писали впечатлениях к его фильму «Омерзительная восьмерка».

Леонардо ДиКаприо. Великий американский актер, который не нуждается в представлении и несмотря на то, что «Оскара» он получил совсем не давно за фильм Иньярриу «Выживший» … Лично я дал бы ему «Оскара» уже за «Остров проклятых» (2010). Ди Каприо часто говорит, что он русский то на четверть, а то и на половину. Его предкам повезло, они сумели сбежать из России еще во время Октябрьской революции. Хотя меня трудно посчитать поклонником американского кино. Мы так же писали о фильмах Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» и фильм Клинта Иствуда «Дж Эдгар», М.Катон-Джонс «Жизнь этого парня» где он играл.

Бред Питт, американский актер, любимец дур по всему миру. Очень плохой актер, собственно, он испортил множество фильмов. Тем не менее он имеет номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм Т.Гиллама «12 обезьян». Номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус» за фильмы Д.Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» и Б.Миллера «Человек, который все изменил» и конечно премию «Оскар» за фильм «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина. Мы писали о его работе в фильме М.Скорсезе «Отступник» и «Игра на понижение» А.Маккея и фильме Р.Земекиса «Союзники».

Марго Робби. Начинающая и подававшая надежды американская актриса, обладает красивыми ногами и видимо, если верить происходящему в фильме «Волк с УоллСтрит» тем, что между ними. За роль в этом фильме назначена «Прорывом года» некой американской премией. Далее имела приз типа «Лучший поцелуй», конечно, поцелуй, ведь минет технически сложнее и блондинкам дается с трудом. Далее следовала номинация на «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Тоня против всех» режиссера К.Геллеспи. На экране гармонична потому, что играет себя- законченную дрянь. Это особенно заметно в фильме «Прощай Кристофер Робин» режиссера Саймона Кертиса.

В общем фильм смотреть можно, стоит дождаться того, что следует за финальными титрами (я все жду, когда Тарантино начнет продавать товары), но в целом это совсем не шедевр.

Прочитано 278 раз Последнее изменение 27 авг 2019
Другие материалы в этой категории: « Д. Линч. "Голова-Ластик". Р. Янг. "Красный шатер". »

1 Комментарий

  • Ангелина Сычева 30 авг 2019 написал Ангелина Сычева

    Очень много слышала негативных отзывов. Многие просто не поняли смысли и пошли лишь на известные имена. Вроде бы такие люди плохое не снимают. Но нет, что-то удалось, а может на что-то слишком серьезное замахнулись.
    Но где-то прочитала рецензию - нужно просто знать саму историю, тогда и кино будет понятным. Но.. мне всегда казалось, если идешь в кино, то не надо готовиться, сценарий должен быть сделан так, чтобы всем все было понятно - кто в теме и кто в не теме.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены