К. Шаброль. "Девушка разрезанная надвое".

К. Шаброль. "Девушка разрезанная надвое".
21 фев 2018
Оцените материал
(28 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Клода Шаброля «Девушка, разрезанная надвое» (2007). В российском прокате она шла под название «Одна девушка на двоих», что сильно обедняет … В главных ролях: Людивин Санье, Бенуа Мажемель, Франсуа Берлеан. Фильм получил специальный приз Венецианского кинофестиваля.

Сюжет картины, как обычно у Шаброля связан с любовной жизнью в супружеской паре. Нам показывают преуспевающего писателя, который с огромным удовольствием для себя и двух своих женщин не довольствуется групповым браком и часто посещает свингер-клубы. Вдруг делая презентацию книги в магазинчике провинциального городка, он встречает дочь- красавицу владелицы магазина. Девушка ведет прогноз погоды на местном телеканале и действительно очень красива. Она попадает в ловушки, которые ловко расставил стареющий Дон Жуан. В этот момент за ней настойчиво ухаживает наследник огромного состояния, молодой неврастеник. Он навязчиво пытается на ней жениться. Но девушка любит старика. Наигравшись с ней старый писатель, сбегает в Лондон, его женщины не включают молоденькую красавицу в свой круг. Она погружается в депрессию и почти умирает, к жизни ее возвращает богатый наследник. В результате она выходит за него замуж. Но того сжигает ревность и в результате он убивает писателя. Девушку просят дать показания, которые позволят добиться оправдания для богатенького психопата. Ну и в конце, девушка всеми оставленная и одинокая оказывается в шоу своего дяди, где… осуществляется красивая метафора.

Над фильмом работали:

Клод Шаброль, для наших читателей очевидно, что имя этого режиссера является синонимом хорошего развлекательного кино. Кино наполненного красивыми женщинами и приятными сюжетами полными романтики. Мы говорили о его фильмах: «Инспектор Белами», «Доктор Пополь», «Мясник», «Алиса или последний побег», «Нада», «Невинные с грязными руками», «Вечеринка удовольствий», «Ад». «Цвет лжи» и «Неверная жена». Костюмированная историческая, длинная картина «Мадам Бовари». В общем все эти фильмы укладываются в данные в начале характеристики. Но это еще не весь Шаброль- самое интересное впереди…

Людивин Санье, Людвин Санье, актриса грудь, которой нам хорошо знакома по фильму «Капли дождя на раскаленных скалах». Она много играет в фильмах Франсуа Озона, например, в фильме «Бассейн», конечно стоит отметить и наличие актерского дарования, которое проявилось в фильме «8 женщин». Она имеет золотую пальмовую ветвь Канского фестиваля и серебряного медведя из Берлина. По, что она сыграла и у Шаброля, что для меня свидетельство серьезных актерских способностей.

Бенуа Мажемель, «Сезар» за фильм Берко «Молодая кровь», «Серебренная пальмовая ветвь» на Каннском кинофестивале за фильм Ханеке «Пианистка». У шаброля появился в трех фильмах, кроме «Девушки разрезанной надвое» это еще «Цветок зла» и «Подружка невесты». Приятный актер.

Франсуа Берлеан, «Сезар» а фильм «Мой маленький бизнес» режиссера Пьера Жоливье он сыграл в девяти фильмах этого режиссера. У Шаброля играл еще в «Комедия власти» и «Новеллы Мопасана» (мини-сериал 2007). Остается добавить, что мы рассказывали о двух фильмах Луи Маля: «До свидания дети» и «Милу в Мае», где он играл.

Фильм в общем продолжает излюбленную Шабролем тему- ревности и верности в супружеских парах. Нормальное развитие ситуации, которая показана в его ранней картине «Ад». Есть букваль цитирование его же фильма «Вечеринка удовольствий». Не понятно правда почему он так настойчиво эксплуатирует эту тему.

Для себя я увидел, как много я не попробовал в этой жизни и уже не пробую. Я не говорил одновременно двум женщинам, что их люблю и не занимался групповым сексом, даже с проститутками, боюсь это мне не понравилось бы даже с порядочными женщинами.

Не менее любопытен в фильме и главный герой- психопат, который, как выясняется в детстве убил своего брата. В молодости насиловал малолеток, а в зрелые годы просто убил человека. Правда мне не совсем понятен образ, создан он не совсем корректно. Психопат без нарцисизма или это был нарцисизм, трудно сказать, образ все же слишком художественный и не цельный.

Просмотр фильма позволит скрасить время и не затронет эмоциональную сферу- девушку идиотку мне совсем не жаль. Жаль скорее ее мать.

Прочитано 517 раз Последнее изменение 21 фев 2018
Другие материалы в этой категории: « И. Сабо. "Родственники". Л. Маль. "Взломщики". »

1 Комментарий

  • Алиса Котова 04 июль 2018 написал Алиса Котова

    На самом деле сюжет не нов. И многие наверное скажут, что это очередная мелодрама. И герои дураки и вообще как можно жить.
    Хотя если почитать описание, то задаешься вопросом - как так можно жить? разве есть такие люди?)
    Если бы не режиссер, то я вряд ли стала смотреть фильм. Он обычный. Но в то же время вложена душа и актеры постепенно раскрываются с другой стороны. Они ищут себя.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены