К. Брана. "Убийство в Восточном экспрессе".

К. Брана. "Убийство в Восточном экспрессе".
08 дек 2017
Оцените материал
(101 голосов)

Посмотрел фильм Кеннета Брана «Убийство в Восточном экспрессе» (2017). Посмотрел в кинотеатре, что бывает со мной крайне редко. Я хотел посмотреть нашумевшую «Матильду» Алексея Учителя. Не столько потому, что полагаю, что на путинские деньги могут снять хорошее кино, а финансировали Учителя те самые люди из Администрации Президента. Скорее из ненависти к бесноватым православным, которые превратили Россию в помойку, где попы решают, что было, а чего не было в половой жизни людей, которые вдруг стали святыми. Но шла «Матильда» очень поздно, и я от этой идеи отказался. Остальное кино было совсем не смотрительным- или российское или подростковый набор спецэффектов от Голливуда.

В этом смысле фильм Брана выигрывал потому, что был заявлен сюжет Агаты Кристи и ряд прекрасных актеров типа Джудит Денч, которая для меня гарантия, что кино будет хорошим, даже если она на экране будет пять минут. В главных ролях: Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Джонни Дэп, Джудит Дэнч. В целом на экране были еще приличные актеры и Мишель Пфайфер и Уиллем Дэфо, но надо останавливаться вовремя. Сюжет повторяет сюжет романа Агаты Кристи. В общем вполне прилично, хотя очень наивно и по-детски трогательно. Прекрасная англоязычная вера в справедливость… Не думаю, что хоть кто-то из славян верит в правосудия и справедливость, а посему все было как по воробьям из пушки, а на фоне правового колапса в России и беспрецедентно- бесстыдного Мосгорсуда и коллективной ольгиегоровой (с маленькой буквы в одно слово), которым управляет РПЦ и диктует уже приговоры по бытовым делам, не говоря о политических и вовсе! Вместо пересказа сюжета скажу, что фильм снят хорошо, картинка очень красивая, все отрисовано блестяще, в общем в меру.

Над фильмом работали:

Кеннет Брана- режиссер и исполнитель главной роли. Не понимаю, зачем его наняли- наверно он просто просил денег сильно меньше маститых режиссеров. Я не видел ни одного фильма, где он играл, как актер кроме «Гарри Поттер и тайная комната». Я в курсе, что он снял фильм «Гамлет» и даже «Макбет» и «Золушку» и даже «Тор»- сиквел или чего-то там-триквел сейчас идет на экране. Но фильмов этих я не видел и в общем пока воздержусь. За фильм «Генрих V…» он получил номинацию на «Оскар» и премию «BAFTA». За фильм «Много шума из ничего» его номинировали на «Золотую пальмовую ветвь» и в этом же году дали премию «BAFTA» за вклад в кино. Может быть и зря я так его невзлюбил за то, что он Шекспира «трогает»- может он его и хорошо трогает, но по мне даже Полански не достаточно велик для «Макбет», а уж для «Гамлета» (хотя Брана был на «Оскар» за этот фильм в части сценария номинирован) никто не велик, разве, что так, как А.Каурисмяки в «Гамлет уходит в бизнес». Ну, а Кеннет Брана еще и «Отелло» играл… В общем мне надо понять, что это за человек. Извините.

Пенелопа Крус, за фильм Альмадовара «Возвращение» она получила «Серебряную пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, а не по заднице, как того следовало бы, ну и конечно номинации на «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA»… За фильм Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» она получила «Оскар» и «BAFTA». Вообще она номинировалась на «Оскар» и за фильм Маршалла «Девять» и примерно девять раз на испанскую премию «Гойя». Мы писали о фильмах с ее ролями отвратительном фильме Б.Луна «Окорока и ляжки» и очаровательном «Человек с дождем в ботинках» М. Риполл.

Джонни Депп, кумир малолетних самочек. Его знают все, правда в основном по фиглярству в фильмах серии «Пираты карибского моря». Мы рассказывали о похожего его роли- легендарного гангстера в фильме режиссера Манн «Джонни Д» и не менее легендарного подонка из фильма С.Купера «Черная месса». Почему он играет мерзавцев? Судьба такая или внешность подходящая или… Не знаю.

Джудит Дэнч, в общем у меня слабость к этой женщине. Нет я не М.Галкин и не в сексе дело, просто такая бабуленция это что-то! Она, без преувеличения главная актриса британского кино. Она снималась в бондиане «007: координаты «Скайфолл» и «Золотой глаз» и «Завтра никогда не умрет» и «Казино Рояль», она снималась в серии «Отели Мэриголд». Мы писали о фильмах «Скандальный дневник» режиссера Р.Эйр и «Гордость и предубеждение» режиссера Д.Райт с ее участием. Ну и конечно она получила «Оскар» за фильм «Влюбленный Шекспир» режиссера Д.Мэденна. Удивляет, что она получила всего 6 премий «BAFTA» не думаю, что кто-то получил больше, но Джудит Денч должна получать эту премию ежегодно! Совсем не давно мы писали о фильме Клина Иствуда «Дж.Эдгар» и «Корабельные новости» режиссера Халльстрема, где она сыграла важнейшую роль.

Фильм идет в кинотеатрах, к моменту публикации этого материала, уже не будет, можно будет его просто скачать и посмотреть. Наверно этого он заслуживает.

Прочитано 875 раз Последнее изменение 14 дек 2017
Другие материалы в этой категории: « И. Сабо. "Театр". К. Шаброль. "Мадам Бовари". »

1 Комментарий

  • Алиса Котова 25 июнь 2018 написал Алиса Котова

    Не всегда что-то стоит заново снимать. Не всегда идея автора понятна современным деятелям кино.
    Вроде бы много ждешь от фильма. Это же настощая классика детиктива! Но... но очень жалеешь, что пошел на этот фильм. Ибо Пуаро уже не тот, точнее нет там Пуаро и его смешали в Дарьей Донцовой.
    Можно конечно посмотреть фильм из-за Джонни Деппа.. но к сожалению своим присутствием он не спас работу

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены