М.Уайтт "Игрок".

М.Уайтт "Игрок".
09 июль 2015
Оцените материал
(101 голосов)

Посмотрел фильм «Игрок» (2014) режиссера Руперта Уайатта. В главных ролях — Марк Уолберг, Бри Ларсон, Джон Гудмен и постаревшая Джессика Лэнг. Фильм не про игру, как можно было подумать. Те сражения в блэк джек, что мы видели на экране, убедительно об этом свидетельствуют.

 

Мы видим героя, пережившего в детстве травму из-за утопления. Вследствие детской травмы он не чувствует себя человеком, когда не оказывается в экстремальной ситуации. Это его способ близости с самим собой — такой у него формат. В любом случае вытеснение хуже, чем любой формат близости.

Наш герой — талантливый писатель, великолепный преподаватель и в общем — человек с довольно странной жизнью. Его любит прекрасная студентка, его семья имеет 17-тое состояние в Калифорнии, его книги читают даже гангстеры. В англоязычном мире гангстеры читают, например герой "Малавиты" читает "Моби Дика".

Не могу сказать, что это гениальный или просто хороший фильм, но его просмотр — дело довольно приятное. Ходить специально не стоит, но если…

Над фильмом работали:

Руперт Уайат- режиссер. Снял почти десять фильмов. Работал над парой сериалов. Сейчас снимает еще пару сериалов. Наиболее известный его фильм- «Восстание на планеты обезьян» (это не политика, это не о России- в России восстание невозможно). Фильм этот был номинирован на второстепенную кинопремию. Больше сказать о режиссере нечего.

Марк Уолберг- исполнитель главной роли. Имеет номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм Мартина Скорсезе «Отступник», о котором мы писали и такой же комплект за фильм «Боец» режиссера Дэвида О.Расселла. Играл в сериале «Подпольная империя».

Джон Гудман- толстяк и добряк, который играет маньяка-расчленителя в фильме «Бартон Финк» братьев Коэнов. Мы помним его и в «Большом Лебовски» и в «Трамбо» режиссера Д.Роуч. Но главную награду он получил даже не за роль в фильме «Операция Арго». Нет «Золотой глобус» ему дали за какой-то мюзикл.

Бри Ларсон- за фильм Леонарда Абрахамсона «Комната» актриса получила «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» да еще в номинации «Лучшая женская роль». Казалось бы, совсем не понятная красотка и не более того.

В целом добротный второй сорт, прекрасная одно-двухходовая задачка для любителей разнообразных психологических анализов.

Прочитано 1289 раз Последнее изменение 06 март 2020

2 комментарии

  • Алиса Котова 11 фев 2018 написал Алиса Котова

    В фильме прекрасны идея, музыка, сами актеры. История про долги это всегда интересно. Зритель начинает размышлять с самого начала - отдаст или нет, что будет, если не отдаст и тд. Наверное, это придает и динамику фильму и зритель уже начинает болеть за героя. Ну.. и есть мораль в фильме по поводу долгов.
    Но.. вот поведение главного героя слишком странно. Он слишком спокойный. Наверное, если бы у него дома горел, он бы прошел мимо и ничего даже не сказал. У него нет даже страха перед гангстерами, он, наверное, и не думает, что его могут убить.. Вот это очень странно
    Как итог - фильм в принципе неплохой, где-то лучше, где-то хуже остальных

    Пожаловаться
  • Виктор 31 янв 2016 написал Виктор

    Не думал, что Марк Уолберг сможет оправдать ожидания в такой роли, после серий фильмов с мишками.... "Третий лишний" и все последующие части..Циничен, надменный юмор, все в порядке.. мне понравилось, что главный герой не гниль, как кажется на первый взгляд, он обычный человек, который снял кандалы и обрел свободу...но какой ценой? свободу можно почувствовать лишь побыв в шкуре забитого зверя...не так ли? Уолберг такое и представил.. Фильм можно рекомендовать, в домашних условиях пойдет.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены