Ф. Гаррель. "Лето старсти".

Ф. Гаррель. "Лето старсти".
05 июль 2019
Оцените материал
(12 голосов)

Посмотрел фильм Филиппа Гарелля «Лето страсти» (2001). В главных ролях: Луи Гаррель, Моника Беллуччи, Селин Саллетт. Фильм получил номинацию на «Крылатого льва» Венецианского кинофестиваля. Это очень французский фильм. Построение сюжета скорее банально, как и сам сюжет, но игра актеров и их эмоции превращают банальную историю в нечто интересное. Фильм представляет собой рассказ о жизни друга.

Фильм начинается с автомобильной катастрофы, которая являлась самоубийством. Герой фильма специально устраивает аварию. Далее нам рассказывают историю его жизни. Рассказ ведется от лица человека, который хоть и не являлся другом значительную часть жизни, они познакомились и провели вместе всего одно лето, описывает нам детали знакомства. Актер, который снимается в эпизодах фильмов знакомится с художником. Художник (герой Луи Гарреля) богат и не стремится к известности, его в жизни все устраивает. Главными опорами жизни является возможность комфортного творчества и красавица жена (героиня Моника Беллуччи). Как наш актер и этот художник становятся друзьями понять довольно сложно. Наш герой живет «революцией». Он распространяет журналы и в целом ищет опору в жизни в этом протесте. Он совсем не давно познакомился с милой девушкой, познакомились они на съемках в эпизодах. Эта девушка (героиня Селин Саллетт) тоже снималась в эпизодах. Их отношения, кажется, лишены страсти, они комфортны и гармоничны. Очень трогательно девушка сообщает нашему герою, что не стала бы с ним встречаться, если бы у него не было денег. Когда тот с ужасом сообщает, что денег у него нет, она говорит, что вот те крохи, что у него есть ей и достаточны. Вот эта пара переезжает погостить на лето к другу и его красавице жене, в дом наполненный роскошью. Как случилось, что герой Луи Гарреля кончает самоубийством понятно. Его жена изменяет ему, она добилась большого успеха в кино и погрузилась в поиски. Понятно, что она его бросает и он не может обрести в жизни опору… Но вот, что произошло в жизни пары бедных актеров тривиально и не тривиально одновременно. Подружка забеременела, и они нашли силы и деньги что бы растить милого малыша. Остальное? Остальное, а именно они и есть самое интересное вы увидите сами.

Над фильмом работали:

Филипп Гаррель известный французский режиссер. В 1983 году он получил приз Каннского кинофестиваля в номинации «Надежда французского кино» за фильм «Свобода. Ночь». Дальше за фильм «Я больше не слышу гитару» и за фильм «Постоянные любовники» его наградили «Серебряным львом» на Венецианском кинофестивале. За фильм «Дикая невинность» он уже был удостоен «Крылатым львом» в номинации «Приз ФИПРЕССИ». Было еще две номинации на «Золотые пальмовые ветви» за фильмы «Границы рассвета» и «В тени женщин». Мы писали о его фильме. «La Jalousie».

Луи Гаррель, это имя в кино звучит давно. Оно формировалось в тени Филиппа Горреля, который снимал Луи, как актера почти во всех своих картинах, зрители помнят: «Запасные поцелуи» (1986), «Постоянные любовники» (2004), «Граница рассвета» (2008), «То лето страсти» (2011), «Ревность» (2013- мы писали об этом фильме) и «Тени женщин» (2015). Хотя в фильмах Кристофа Оноре он снимался пять раз, что меньше всего на один фильм. Он получил «Сезар», как самый многообещающий актер за фильм режиссера Ф.Гарреля «Постоянные любовники» и две номинации на Сезар. Уверен его ждет большое будущее. Хорошо бы, что бы французское кино ассоциировалось с ним, а не с Франсуа Озоном. За фильмы Беско «Мой король» и Хазанавичуса «Молодой Годар» он получил номинации на «Сезар». В фильме «Друзья» (за этот фильм он получил две номинации на «Пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля), о котором мы писали, он не только выступил, как режиссер, но и сыграл главную роль.

Моника Беллуччи, скорее модель, чем актриса. Постоянна участница светских скандалов. Не играла серьезных ролей и в общем кинонаграды ей не дались справедливо. В остальном очень милая женщина с выдающейся грудью.

Селин Саллетт, актриса и не только потому, что у нее нет груди, как у Беллуччи. Просто у нее есть талант. Покак она не замечена кинокритиками. В ее арсенале только номинация на «Сезар». Но я уверен, что ее ждет большое будущее.

5
4
3
2
1
Прочитано 282 раз Последнее изменение 05 июль 2019
Другие материалы в этой категории: « М. Скорсезе. "Молчание". Г. Ноэ. "Вход в пустоту". »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены