Э. Грин "Мост Искусств".

Э. Грин "Мост Искусств".
31 март 2020
Оцените материал
(106 голосов)

Посмотрел фильм Эжена Грина «Мост Искусства» (2004). В главных ролях: Адриен Мишо, Наташа Ренье, Оливье Гурме. Фильм не получил фестивального признания. В целом его можно назвать не внятным. Для меня его просмотр стал возможным только из-за того, что в нем играл Оливье Гурме. В результате фильм стал для меня настоящим открытием.

Мои музыкальные пристрастия, крайне разрозненны. Я не имел возможности получить, как музыкального образования, так и изучить историю музыки. Музыка барокко для меня была музыкой Генделя (спасибо про Баха я знаю) и Гендель долго владел моим сознанием, а тут я как-то сильно услышал Монтеверди совсем по-новому. Купил три альбома его музыки и не устаю слушать неделю. Обижаюсь на Стивена Фрайя и его «Неполная и окончательная история классической музыки» за то , что он пропустил этого великого композитора однако.

Фильм довольно рыхлый. Нам показывают, как переплетаются истории двух пар. Девушка и мальчик- она пишет работу по бессмысленной философской теме, он размышляет о том, что такое смысл жизни. Вторая пара- она певица в ансамбле барочной музыки, а он программист. Отношения пар развиваются на фоне сексуальных игрищ дирижера ансамбля барочной музыки со своими друзьями из министерства, режиссером будущей оперы и распорядителями. В результате- девушка певица, не выдержав нападок дирижера кончает собой. Программист страдает. Во второй паре самоубийство мальчика не происходит из-за того, что голос певицы его чарует. Девушка же уходит от него к историку. Историк, как и она сама работает на осмысленной темой – диета в Нормандии 12 века. Идея фильма состоит в том, что люди барокко и музыка барокко, как бы существовала в двух измерениях… Собственно, когда наш искатель смысла узнает о том, что певица покончила собой он встречает ее на мосту и они как бы оказываются одновременно в двух измерениях. Девушка живет потому, что ее музыка живет в двух мужчинах ее парнем и вот этим нашим новым возлюбленным.

Когда фильм показывает весь отвратительный инфантилизм и разврат европейского интеллектуального сообщества, его пафосное бессилие и бессмысленный снобизм он кажется разумным. Но его потуги на вечно и на понимание барокко отдают все тем же интеллектуальным убожеством… Это как история коронавируса в Европе. Милые премьер-министры из Скандинавии 30-летние блондинки воспитанные в ЛГБТ семье так прогрессивны, что убивают экономики своих стран карантином и изоляцией от мира. Они не понимают, что деньги, которые они тратят из бюджета на якобы спасения жизни… Совсем скоро убьют в сотни раз больше потому, что их не хватит на операции для больных и на социальную поддержку нуждающихся. Отвратительный академик Кадыров с 8 классами образования оказывается умнее. Но признать это, исправить Европа не может в силу своего инфантилизма. В сознании ее так называемой элиты (фриков и маргиналов, акционистов и алкоголиков) так не бывает. Для них ЛГБТ прав однозначно во всем, а вор и убийца нет. При этом даже стоячие часы дважды в день показывают правильное время, а вот часы, отстающие на 1 секунду или спешащие никогда!

Над фильмом работали:

Эжен Грин режиссер фильма «Мост Искусства» снял еще десяток фильмов, но не получил ни признания зрителей, ни признания критиков.

Адриен Мишо, снимался в пяти фильмах Эжена Грина. Это практически весь его послужной список. Это, кроме «Мост искусства» еще- «Португальская монахиня», «Сын Иосифа», «Живущий мир», «Ночь за ночь».

Наташа Ренье, невероятно красивая женщина. Буквально. За фильм Эрика Зонка «Воображаемая жизнь ангелов» получила «Сезар» и «Серебряную пальмовую ветвь», как лучшая актриса. Возможно ее талант и есть красота.

Оливье Гурме, Оливье Гурме,- выдающийся актер, который сыграл в восьми фильмах Братьев Дарденн. Это их главные фильмы. Перечислять особого смысла нет. Самая известная роль Оливье- роль в фильме «Сын» режиссеров Братьев Дарденн. Самая малозначительная в фильме «Неизвестная». Как не странно он получил, кроме «Серебряной пальмовой ветви» только две номинации на «Сезар». Стоит отметить его роль в фильме Одиара "Читай по губам" о котором мы писали и фильме Пьера Шоллера «Один король- одна Франция».

Прочитано 470 раз Последнее изменение 02 апр 2020
Другие материалы в этой категории: « С. Кан "Желание". М. Скорсезе "Ирландец". »

1 Комментарий

  • Алена Кроткая 31 март 2020 написал Алена Кроткая

    Я очень давно хотела посмотреть этот фильм. Сюжет вроде бы прост, но это настоящее волшебство. Этот фильм оставляет глубокое впечатление и еще пару дней находишься под впечатлением. Иногда появляется мысль пересмотреть заново.
    Режиссер нашел свои фишечки - камера только на лицах, а они смотрят глазами прямо в камеру, герои гипертрофированы. Наверное, любители братьев Дарденн с удовольствием посмотрят этот фильм.
    И да, лучше смотреть его в оригинале (с субтитрами) - так атмосфера полностью передается.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены