Д. М. Чу. "Иллюзия Обмана- 2".

Д. М. Чу. "Иллюзия Обмана- 2".
03 март 2017
Оцените материал
(18 голосов)

Посмотрел фильм теперь уже режиссера Джон М.Чу «Иллюзия обмана» (20016). В главных ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон. Замена режиссера на мой взгляд не пошла фильму на пользу. Луи Летерье сделал первую часть «Иллюзии обмана» и она заметно интереснее второй. Хотя при цене фильма в 90 миллионах и сборах на уровне 350 говорить о том, что фильм не такой интересный не стоит.

Первый правда стоил всего 75 и собрал столько же, но в целом думаю, что все довольны. Это же не великое кино в конце концов. Однако, владельцы франшизы видимо так не считают и доверили американцу китайского происхождения Джон М.Чу снимать третью часть «Иллюзии обмана». Фильм рассказывает продолжение истории группы фокусников, которая под руководством агента ФБР занимается тем, что устанавливает справедливость с помощью магии. Делает это она исходя из понимания справедливости некой организации магов, которая есть или нет, но очень могущественная. Агент ФБР мстит за смерть отца во время некоего фокуса, но его месть направлена не совсем или совсем, или вообще не направлена, но это вы узнаете после просмотра. Фильм хорошо смотреть в самолете он не требует напряжения и не дает переживаний, но картинка в меру приятная, хотя я бы добавил сисек или ног хотя бы.

Джон М.Чу режиссер и продюсер. Как режиссер снял четыре фильма из серии «Шаг вперед» я не смотрел их и не буду. Награды за такое кино не дают, правда «Золотая малина» могла отметить его творчество, но это видимо позднее.

Джесси Айзенберг, один из любимых мною американских актеров. Прекрасные работы в фильме режиссера Триера «Громче чем бомбы» или у Вуди Аллена «Светская жизнь» или режиссера Айади «Двойник» говорят о наличии актерского дарования, которое он вполне успешно продает в массовых продуктах типа фаст-фуд фильма «Иллюзия обмана-2». Он уже номинировался на «Оскар» за фильм «Социальная сеть» и я надеюсь, что эта награда его не обойдет.

Марк Руффало, трехкратный номинант на «Оскар». Например, он был номинировал за роль в фильме «В центре внимания» режиссера Маккарти. Стоит отметить, что он уже в 2009 году гениально сыграл в паре в Де Ниро в фильме «Остров проклятых» режиссера Мартина Скорсезе. Мы рассказывали о его работе в фильме Д.Карни «Хоть раз в жизни», где его партнершей была Кира Найтли- мне фильм очень понравился, хотя критики его не заметили. В нем образ Марка Руффало чрезвычайно трогательный.

Вуди Харрельсон. Я должник этого актера. Взял и не написал о его гениальной роли в фильме Братьев Коэнов «Старикам тут не место» сославшись на то, что мне безумно нравится Келли Макдональд. Простите вы видели ее молодые сиськи в фильме Д.Бойла «На игле» и зрелые в «Подпольной империи»? Вот и молчите- такие зрелые сиськи это вам не кино, а чудо. Вуди Харрельсон обладатель настоящей внешности маньяка. Темные триады в нем создали потрясающее обаяние и думаю, что все бабы его! Не случайно он Ларри Флинт в гениальном фильме Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта». Помните была такая развратная игра квест о Ларри? Ее безумно любил человек, которого я любил и люблю по-своему. Крупных наград Харрельсон не получил, но имеет две номинации на «Оскар» и в целом… Не знаю, что лучше пару «Оскаров» или такое обаяние, оно ведь всегда с тобой, а оскары штука не простая- попробуй в деревне в России рассказать про свои оскары- морду набьют и все.

Ну а о фильме сказать нечего. Развлекательное кино для дебильных тридцатилетних, которые полностью деградировали в России, да и во всем остальном мире. Прекрасные актеры зарабатывают деньги играя нереальные ситуации и даже не задумываются о том, что такое настоящий бул-шит. Я не в осуждение- деньги нудны всем и всегда. Просто не понятно, как Луи Летерье смог из такого сюжета сделать нечто похожее на настоящее кино. Не понятно, что делают в этом проекте мэтры кино Морган Фриман и Майкл Кейн. Видимо им тоже нужна прибавка к пенсии. Зритель этого фильма все равно не имеет понятие ни о их вкладе в кино. Пенсия не за горами и у меня… Я и их не осуждаю- просто завидую, хотя как-то меня тоже звали подкормиться на год в одну компанию в качестве «живой легенды» и я подкормился- спасибо добрым людям, правда тогда 10 000 долларов совсем не тоже самое, что сейчас- но все равно спасибо.

Фильм, как я уже писал идеален перед сном или в авиационных перелетах, причем скорее в качестве второго фильма в перелетах часа на четыре, что бы досматривать уже в такси по дороге домой или на работу и не ругаться на то, что показывают такую полную и законченную чушню. Хотя возможно я просто злой и плохой человек, который еще стебается.

Прочитано 349 раз Последнее изменение 13 март 2017

3 комментарии

  • Al]Lbina Vodonaeva 12 апр 2017 написал Al]Lbina Vodonaeva

    Я тоже смотрела только из-за Джесси Айзенберга! Как актер, а может и как личность - класс! Талантливый, обаятельный, с внешностью ...Природная харизма- вот,что делает актера , вот что выделяет! и у него это вышло, после просмотра фильма "Социальная сеть"! Очень рекомендую!
    Воодушевляет...и вышел преждевременно, как бы посылом! 2010 год кажется был недавно,но вот уже на пороге полугодия 2018 и планы строят уже на 2020,а это значит,что десять лет прошло! Так вот. вся эта канитель с социальной сетью пошла именно в ттот момент, и кто сумел, то поймал эту жирную сеть за хвост и сделал на этом большие и большие деньги. тему с Павлом Дуровым лучше не поднимать, а то вдруг...да на Сейшельских островах хорошо.
    Воодушевляет в общем!

    Пожаловаться
  • Tim#Terner 10 март 2017 написал Tim#Terner

    Предпочитаю смотреть фильмы, основанных на реальных событиях....на днях смотрел же
    недавно вышел фильм зачетный с простым названием "Золото" и п началу можно решить, что фильм документальный, Но в главной роли Мэттью МакКонахи, заметно постаревший, с пивным сами знаете что и вечно курящим, словно это последняя затяжка в его жизни. Но кто знает, он перенес онкологическое заболевание. Его неестественная худоба в фильме "Волк с Уоллстрит" должна была напрячь, кто смотрел.
    Советую. Но не советую вторую часть Иллюзии Обмана. Бессмысленная сумятица с припадком!

    Пожаловаться
  • Maxim_Chudud 06 март 2017 написал Maxim_Chudud

    Смотрел после всеобщего проката. и конечно в скаченном виде. Смотрел 2 часть Иллюзии Обмана, чтобб удостовериться в обмане, нацеленной на тех, кому понравилась 1 часть. ...После первой части 2013 года [смотрел в кинотеатре), мне стало ясно, что больше выдергивать из этой темы совершенно нечего. Не смотря на отважный состав актеров, новых лиц...ну таких как Дэниел Рэдклифф../ Китайский рэп кому нибудь понравился? Разве что игра Вуди Харрельсона всё также радует своей напористостью. Я наблюдал эффект семисвечного заряда, который длится до тех пор,пока не угаснет. Или просто горящая спичка.
    Пора бы уже привыкнуть. что вторые. третьи и четвертые части не принесут Вам ничего нового, кроме - 500 руб по минимальным тарифам.
    Фокусок не удался и это было качественно разыграно, где ставкой был ваш кошель

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены