Д. Дженкс. "Гиппопотам".

Д. Дженкс. "Гиппопотам".
14 дек 2018
Оцените материал
(32 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Джона Дженкса «Гиппопотам» (2016). В главных ролях: Роджер Аллам, Тим Чарльз, Род Гленн. Фильм снят по книге «Гиппопотам» выдающегося британца Стивена Фрая. Возможно одна из главных загадок этого фильма состоит в том, что главную роль сыграл не сам Стивен Фрай, а актер Роджер Аллам, который безусловно на него похож. Фильм рассказывает историю о том, как бывший поэт, а ныне художественный критик Тэд Уоллес получает задание от своей крестницы провести расследование по поводу «чудес», которые совершает его крестник.

Тэд безумно симпатичный персонаж. Когда нам показывают, как он вынужденный посетить очередной спектакль, своими едкими замечаниями провоцирует драку с актером, которого избивает прямо во время спектакля я узнаю себя. Тэд отправляется в поместье своих давних и бывших друзей, соблазненный гонораром и вынужденным бездельем, его увольняют за избиение актера и срыв спектакля. Там он обнаруживает своего крестника мальчика с ангельской внешностью. Далее… Далее становится ясно, что окружающие считают того обладателем чудесных способностей. Главное тот сам верит в это. Он с помощью соития лечит все болезни. Трахнул свою двоюродную сестру, она вылечилась от рака. Трахнул лошадь она встала на ноги. Трахнул приятеля отца и тот излечился от рака. Но Тэд потому и симпатичен, что честен. Итог очевиден.

Мои симпатии к Тэду и его создателю Стивену Фраю бесконечны. Нет я не бью бездарных актеров, но очень бы этого хотел. Значительную часть драматических спектаклей я просто об этом мечтаю. Если вспомнить о моих впечатлениях от спектаклей типа «Слишком женатый таксист» Театра Сатиры или «Одолжите тенора» Театра имени Пушкина, то в общем понятно, как мне трудно сдерживаться. Поэтому основную часть раздела Театр и посвящён балету и опере.

Стивен Фрай просто велик и все. Имя этого человека известно каждому. Для англоязычной культуры он икона стиля и непререкаемый авторитет. Причем свержение авторитетов он занимается регулярно. Сравнить его можно разве, что с Александром Невзоровым, но для российской культуры, если можно говорить о таком явлении, никто не играет такой важной роли. На нашем проекте есть рассказы о его фильмах Р.Янг «Эйхман» и сериале «Стивен Фрай в Америке», фильме У. Стиллман «Любовь и Дружба», а также о книгах «Как творить историю», «Гиппопотам» на основе, которой и снят этот фильм.

Над фильмом работали:

Джон Дженкс, сказать о нем почти нечего. Это второй его полнометражный фильм. Первым был фильм «Подмена» тремя годами ранее. Критики пока обходят его вниманием. Но мне очень понравились оба фильма. Надеюсь, что карьера этого режиссера сложится благополучно.

Роджер Аллам, актре похожий на Стивена Фрая. Награды его пока обошли, но он снимался и в «Игры Престолов» и в таких популярных фильмах, как «Воровка книг» Б.Персивал и «Королева» С.Фриз и ««V» Значит Вендетта» МакТига.Его любит снимать Стивен Фриз, он снял актера в пяти фильмах.

Тим Чарльз, малоизвестный актер. О его работе можно судить разве, что по сериалу «Табу». Но и там он играет не слишком заметную роль. По крайне мере пока.

Род Гленн. Примерно та же история, что и с Тимом Чарльзом.

Фильм веселый и искрометный, не смотря на свой финал, который наполнен трагизмом и болью он очень оптимистичен. Посмотрел я его с удовольствием, которого давно от просмотра кино не получал. Радует в то, что герой, правда это скорее автор романа Стивен Фрай, имеет теже вкусы относительно виски, что и я. Конечно, я скрываю, что мне нравится Makallan. Этот любимый сот Джемса Бонда и поэтому настоящий пижон типа меня должен отвергать это творение для массового потребителя, но, откровенно говоря, найти что-то луче, чем Makallan 12, довольно трудно. Разве, что Гленфидишь длительной выдержки, но те, кто досмотрят фильм до конца увидят, что и тут наше мнение совпадает. Сколько не признавайся в любви к Гленморанжи, но…

В остальном, невероятная прелесть этого фильма в том, что нам показывают, насколько романтичны и возвышены старые циник. Обычно старый циник — это отвратительный тип, который комичен и жалок. Но в фильме «Гиппопотам» нас старых циников показывают такими какие мы есть- прекрасными! Причем без всяких скидок, по самому большому счету.

Ну и конечно фильм прекрасный повод купить бутылочку Makallan 12.

Прочитано 124 раз Последнее изменение 16 дек 2018

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены