Братья Коэны. "Внутри Льюина Дэвиса".

Братья Коэны. "Внутри Льюина Дэвиса".
30 мая 2018
Оцените материал
(106 голосов)

Посмотрел филь Итана и Джоэла Коэна «Внутри Льюина Дэвиса» (2012). В главных ролях: Оскар Айзек, Кэрри Маллиган, Итэн Филиппс. Фильм получил две номинации на «Оскар», три номинации на «Золотой глобус», три номинации на «BAFTA». Причем номинаций второстепенных. Почему спросите вы? Потому, что американская академия кинокритиков не могла пережить тот факт, что фильм… Барабанная дробь! Получил «Гран-при» на Каннском кинофестивале. Мало того, он еще и принес прибыль в прокате. Такого унижения американская киноиндустрия не знала…

Вообще удивительно, что Коэнам это простили и они продолжают снимать.Сюжет картины разворачивается в 1961 году. Главный герой, весь фильм показан его глазами- Льюин Дэвис (герой Оскар Айзек) он певец в стиле кантри, бывший моряк торгового флота. Типичный боегмный неудачник без определенного места жительства и денег. Его друг и партнёр по дуэту - Майк, покончил с собой. Их совместный альбом продавался плохо, а его сольный альбом «Внутри Льюина Дэвиса» не продаётся совсем. Фильм начинается с выступления Льюина в Клубе «Гаслайт». После выступления, владелец клуба, говорит, что у служебного входа Льюина ждёт некий «друг». Когда он выходит, некто в шляпе избивает его. В конце фильма станет ясно, что никакой интриги в этом нет, но начало, как всегда, у Коэнов занимательно. Наш герой ночует там, куда пустят- после побоев. В квартире профессорской супружеской пары, когда он уходит на следующее утро, их рыжий кот выбегает из дверей, когда кот пойман входная дверь уже захлопнулась. Льюин отвозит кота в квартиру своих друзей, которые поют дуэтом то же кантри только успешно, Джима и Джин (героиня Кэрри Маллиган). Она сообщает ему, что беременна от него и всячески его обзывает. Он просит денег у Джима, но тот собирается спросит у Джин, на что Льюин не согласен. Однако, он участвует в некой записи и добывает денег на аборт для Джин, она в общем ничего другого и не хочет, хотя возможно и любит незадачливого, но красивого Льюина. Последнее прибежище героя- семья, но его сестра тоже его не любит и советует заняться делом и вернуться в торговый флот. Далее поездка в Чикаго, как последний шанс остаться певцом. Снова неудача. Возращение и…. он оказывается в клубе, где насмехается над женщиной, муж которой его и бьет в начале. Я пропустил все, что касается кота и кошки, хотя это важнейшая и самая приятная часть фильма. Оставил без внимание оплаченный аборт и подружку, которая его не сделала и оставила Льюина Младшего, как и таинственный события со сбитой кошкой в районе места жительства его ребенка…Почему я не рассказал о самом главном? Просто что бы вы смотрели фильм с интригой для себя и большим удовольствием.

Над фильмом работали:

Джоел Коэн и Этан Коэн (Братья Коэны). Эти режиссеры не просто герои наших рассказов, но одни из самых любимых героев. Ограничимся просто перечислением их фильмов, о которых мы рассказали: «Железная хватка», «Да здравствует Цезарь», «Перекрестока Миллера», «Большой Лебовски», «Старикам тут не место», «Бартон Финк». Как я жду времени, когда пересмотрю любимые мною «Серьезный человек» … В общем это великие режиссеры и каждый их фильм — это событие и праздник и в некотором смысле некий жизненный ориентир. Хорошо, что они активно работают и радуют нас новыми фильмами довольно часто. Даже такие фильмы, как «Невыносимая жестокость» хотя и совсем не шедевры, но ремесленно изготовлены великолепно и неизменно меня радуют.

Оскар Айзек, номинирован на «Золотой глобус» за этот фильм. Получил «Золотой глобус» за роль в телевизионном проекте. Снимался в нескольких фильмах Рили Скоттаю

Кэрри Маллиган, за фильм «Воспитание чувств» режиссера Шерфиг получила номинацию на «Оскар», «Золотой глобус» и премию «BAFTA». Снималась в фильме «Джонни Д» режиссера М.Манн и «Гордость и предубеждения режиссера Д.Райт о которых мы писали.

Итэн Филиппс снялся в количестве сериалов, которое превосходит все разумные и не совсем разумные пределы. Вообще снимался очень много. Например в фильме В.Аллена «Иррациональный человек» и М.Формана «Регтайм».

В общем довольно странный фильм и как мне показалось очень грустный. Обычная история, по поводу которой можно только пожать плечами и сказать что-то вроде — это жизнь, но рассказана она так, что следишь за каждым кадром и чего-то ждешь. В конце при этом не чувствуешь себя обманутым потому, что все тайны раскрыты и все загадки получили объяснение, если и не удовлетворительное, то приемлемое. Конечно, коты сильно украшают этот фильм и наверно, они и являются главным, что делает этот фильм таким приятным. 

Прочитано 1010 раз Последнее изменение 31 мая 2018

1 Комментарий

  • Алиса Котова 10 июль 2018 написал Алиса Котова

    Любители этих режиссеров скорее всего уж знают, что ждать от фильма. Это типичный их фильм. Медленый, постепенно раскрывающийся, но при этом актеры подобраны изумительно и подходят своим героям. Вообщем они умеют делать красивые фильмы.
    Фильм о людях, которые верятся в свою мечту и рвуться к ней, их никак не остановить, потому что они такие по природе.
    Так что.. любителям братьев не стоим от фильма ожидать чего-то особенно, но в любом случае фильм стоит смотреть

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены