Братья Коэны "Игры Джентльменов".

Братья Коэны "Игры Джентльменов".
13 апр 2020
Оцените материал
(94 голосов)

Посмотрел фильм режиссеров Итана и Джоела Коэнов «Игры Джентльменов» (2004). В Главных ролях: Том Хэнкс, Ирма П.Холл, Дж.К.Симмонс. Фильм номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и в результате получил «Пальмовую ветвь» в номинации «Приз Жюри» для Ирмы П.Холл.

Что можно сказать об этом фильме? Это совершенно прекрасное кино. Оно удивительно глупое, совершенно не имеющее ничего общего с реальностью, полностью созданное из какого-то штампованного бреда, не содержит ни одной здравой идеи. Но оно прекрасно. Как братьям Коэнам удается снимать такое кино не понятно, но тем не менее они это могут.

Пересказывать сюжет этого фильма дело не благодарное потому, что сюжет настолько прост и держится на игре актеров, которые как бы верят в тот бред, что происходит на экране. Связь с реальностью минимальна. Вообще я задумался о том, что возможно великая сила Америки и держится на невероятной тупости и вере в что-то такое не понятное ее жителей. Представить, что хотя бы что-то отдаленно похожее происходит, например в России нельзя. При этом фильм содержит полный набор штампов, которыми пользуется Марго Симонян. В принципе такой фильм, желая оклеветать Америку, мог бы снять ее Кеосаян, если бы имел способности не был бы настолько убогим. Тут все и взятки, и бездуховные бесчинства в церкви и совершенно не работающие шерифы и тупость масштаба, не описанного даже дурнем Задорновым. Но при этом… При этом это великий фильм, который прославляет Америку!

Над фильмом работали:

Джоел Коэн и Этан Коэн (Братья Коэны). Эти режиссеры не просто герои наших рассказов, но одни из самых любимых героев- впечатление от их фильмов неизменно яркие. Ограничимся просто перечислением их фильмов, о которых мы рассказали: «Железная хватка», «Подручный Хадсакера», «Внутри Льюина Дэвиса», «Да здравствует Цезарь», «Просто кровь», «Перекресток Миллера», «Большой Лебовски», «Старикам тут не место», «Фарго», «После прочтения сжечь», «Бартон Финк». Как я жду времени, когда пересмотрю любимые мною «Серьезный человек» … В общем это великие режиссеры и каждый их фильм — это событие и праздник и в некотором смысле некий жизненный ориентир. Хорошо, что они активно работают и радуют нас новыми фильмами довольно часто. Даже такие фильмы, как «Невыносимая жестокость» хотя и совсем не шедевры, но ремесленно изготовлены великолепно и неизменно меня радуют. Перечисление их наград ничего не прибавит, Братья Коэны величина примерно равная величине премии «Оскар».

Том Хэнкс, , актер легенда! Не много не мало «Форрест Гамп» и «Зеленая миля» сделали его узнаваемым и великим. Первая крупная награда — это «Золотой глобус» и номинация на «Оскар» за фильм режиссера Маршалла «Большой». Далее следовал «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм Демме «Филадельфия, кроме того актер получил признание и в Европе- «Золотой медведь» Берлинского Кинофестиваля тому свидетельство. Далее главная роль в фильме Земекиса «Форрест Гамп» и «Оскар», «Золотой глобус», а также бессмертие! Работа с Земекисом принесла ему еще одну номинацию на «Оскар» и премию «Золотой глобус» за фильм «Изгой». Еще одна номинация на «Оскар» за фильм Спилберга «Спасти рядового Райна»… Мы писали о его роли в фильме Сэма Мендеса «Проклятый путь»

Ирма П.Хол, Собственно это ее главный фильм, главная награда. Она просто удачно попала в типаж. Что может быть важнее попадания в типаж в нужном фильме?

Дж.К.Симмонс, прославил себя участием в проектах «Губка Боб», «Человек паук» и «Бэтмен». Понятно, что работал над: «Зверополисом» и «Кунг Фу Панда». Если бы его не взяли в «Ла-Ла-Лэнд» я бы удивился. Есть у него несколько номинаций на «Премию гильдии киноактеров» за работу над сериалом «Ищейка». За «Одержимость» того же режиссера, что и в «Ла-Ла-Лэнд» он получил полный комплект наград «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» за лучшую роль второго плана. Снимался в не плохом кино кинорежиссера Холльстрема «Правила виноделов».

Прекрасная картина для неприятного вечера, хорошо идет под пиво. Оказываясь в России в период закрытия всего на карантин я оценил прелесть баночного Гиннесса. Не знаю зачем на банке пишут про золотую капсулу, но пиво из банки на удивление прекрасно. Чего нельзя сказать об остальном пиве из банки.

Прочитано 1007 раз Последнее изменение 14 апр 2020

1 Комментарий

  • Юлия Степанова 15 апр 2020 написал Юлия Степанова

    Возможно этот фильм не зайдет людям с постсоветсткого пространства. Он слишком своеобразный для таких людей. Но если вы шагает в ногу со временем, то фильм может быть заинтересует.
    Это черная комедия, пародия на фильм про ограбления казино и банков. Здесь яркие проработанные персонажи, тонкий юмор. Музыка тоже не подкачала.
    Для семейного просмотра идеально.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены